電塔周邊建案能買嗎?

通知
清理全部

電塔周邊建案能買嗎?

進階房市話題會員

如題

現在想買的房子距離電塔約350米左右

身邊不少人認為沒差 可以買

更有甚者說 不想買電塔旁是心理問題 不是生理問題

想問一下大家對此事的看法

跟物件離電塔多少米以內,你們才會不買呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-12-10 11:11
房市話題元老

基本上高壓電塔只要超過10公尺基本是對人體無害的,因為實際量測電磁波的值微乎其微,要是埋在地下,那就更沒有任何影響了,所以若是不在意礙眼的話,基本上還是可以買的.不過~有疑慮的話就不要買囉,自己住得輕鬆自在最重要

回覆引用
已發布 : 2021-12-10 16:06
房市話題元老

當然不能買高壓電塔周邊房子,買賣交易時間延長轉手慢,大家都知道嫌惡設施-電塔 基地台 鐵皮廠房......等,買房子前注意周邊環境對未來10-20年居住生活的影響,自己住輕鬆安全重要。

回覆引用
已發布 : 2021-12-10 16:19
高階房市話題會員

看是要自住還是投資吧?

如果有打算轉手賣出是建議不要,因為不好賣,

但如果是自住且自己不怎麼在意的話就無所謂,說不定還能因此殺個好價錢。

回覆引用
已發布 : 2021-12-10 17:10
 jan
高階房市話題會員

高壓電塔周邊屬於嫌惡設施的房子還是要避免,不過只要便宜還是會有人買,只是買的時候殺價很好殺,賣得時候,別人殺價也很好殺。

回覆引用
已發布 : 2021-12-10 17:26
進階房市話題會員

因電塔屬於險惡設施,若未來有要賣房的打算相對不好賣,且價格一定會被砍,但若打算自住就沒太多問題了吧,還可以把因近電塔當作議價的優勢呢。

回覆引用
已發布 : 2021-12-10 18:01
 hunk
進階房市話題會員
若有段距離的電塔電磁波較不影響,高壓電塔在視覺上很礙眼,買得起別的還是不要選擇買在電塔邊.
回覆引用
已發布 : 2021-12-10 18:07
進階房市話題會員

如果是自住又能殺出好價錢是可以考慮的,但要有心理準備再轉手時,地理位置不佳,以及中古屋的劣勢

回覆引用
已發布 : 2021-12-10 18:20
高階房市話題會員

這樓讓我想到這個新聞

電塔跌倒屋主賺飽 林瑞陽夫妻賣豪宅海賺

回覆引用
已發布 : 2021-12-10 19:04
 sh99
高階房市話題會員

有疑慮的話就不要買囉!
自己住得輕鬆自在最重要!

回覆引用
已發布 : 2021-12-11 18:08
房市話題元老

心理的因素還是會很大,我們多叫她是大蜈蚣?

回覆引用
已發布 : 2021-12-12 09:21
高階房市話題會員

我覺得350公尺還好喔

就算是要賣出

也不太容易被當作議價的痛處

不過如果很在意

建議樓主還是去找別的物件

畢竟房子是要住一輩子的

心理有疙瘩住起來不可能會滿意

回覆引用
已發布 : 2021-12-12 13:30
進階房市話題會員

我覺得版主說的也沒錯

真的是心理問題啦~

我覺得如果自己心理過意不去的話,就都不要買,

不然買了之後又聽到什麼資訊說,住在電塔附近會怎樣怎樣

自己又開始擔心一堆,那當初乾脆就別買了。

回覆引用
已發布 : 2021-12-13 09:31
房市話題元老

買房子前考察周邊環境,學校、公園、市場距離是否方方便,對電塔距離遠1-5公里影響不大,看自住還是投資價值不同買賣時間短延長,考量未來換屋時間縮短,我認為1公里以上影響不大。

回覆引用
已發布 : 2021-12-13 10:44
房市話題元老

有錢可以買別得當然是最好......但是若真的因為買了較理想物件而變得很吃緊.....也很累,看各人心態囉~

回覆引用
已發布 : 2021-12-13 17:22
高階房市話題會員

看見12/12日台北文山區萬隆變電所發生爆炸起火,導致雙北部分地區逾30萬用戶停電新聞。對買電塔及變電所附近的房子更有疑慮。

回覆引用
已發布 : 2021-12-13 17:48
進階房市話題會員

電塔好像還是一個比較有爭議的問題,

不過自己不在意,還是不能預設別人也會不在意,

意思就是,自住OK,

但還是要考慮到之後轉手會不會困難、甚至價位就是比人矮一截的問題...

回覆引用
已發布 : 2021-12-13 18:28