通知
清理全部

防水木地板?

房市話題新手

最近因為家裡的木地板吸到水澎脹了,也因為使用很久了都有刮傷,所以想說整個替換掉,比較過程中發現市面上居然有「防水木地板」?請問大家有聽過或用過嗎?防水效果怎麼樣?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-11-16 15:16
進階房市話題會員

想知道+1!之前都沒聽過欸,木地板還防水也太奇妙.....不然我家有養狗,真的好清理的話也會想換耶~

回覆引用
已發布 : 2015-11-16 16:51
進階房市話題會員

有些品牌的防水木地板有10年保固,如果有問題應該廠商會直接處理,另外也要防水木地板好像也有分材質,版主可以多比較看看~

回覆引用
已發布 : 2015-11-16 16:55
房市話題元老

是一種高科技產品,是比較耐刮耐磨易保養而且也比一般木材耐潮,並且環保組裝方便不需膠水,能提升空間質感與生活品味,是一項不錯選擇的建材啊~不過應該是比較抗潮,並不是完全不怕水吧~

回覆引用
已發布 : 2015-11-16 17:12
 p101
進階房市話題會員

好像是木板表面有做奈米防水,還有人說連狗狗在上面尿尿也不怕,對有養狗的人來說倒是方便許多,不知道有人裝過嗎?

回覆引用
已發布 : 2015-11-16 17:44
 Lena
進階房市話題會員

家中浴室剛好是地板最近馬桶壞掉老是淹水很不方便如果真有防水地板那真是一大福音.免得濕了總是用要除濕機除濕才會乾.不過它價位應該不便宜.

回覆引用
已發布 : 2015-11-16 17:56
房市話題新手

之前有看過廠商直接將木地板泡在水桶裡,還說那已經泡了3天以上了!水桶裡還有其他品牌的防潮木地板。

就現場看的,泡了3天水的木地板基本上沒什麼變形,反倒是其他牌子真的就是吸水、膨脹、變形了。

說實在是還挺厲害的,不過價格也不算便宜啦,國產品價格直追進口品。

回覆引用
已發布 : 2015-11-19 16:37
進階房市話題會員

樓上不少版友都說有這種高科技的防水木地板,但是到底是叫什麼名稱?要到那裏買?我家住山邊,我也很想知道呢~~ :whistle:

回覆引用
已發布 : 2015-11-20 08:06
房市話題新手

外面的木地板都是壓合複合材,再加上化學處理,很毒的
所以我寧可多花錢找原木地板,要不變形的話,如果預算
不夠就用紅花梨,一坪差不多兩萬上下,預算夠的話可以用
黑檀或紫檀木,一坪三萬到六萬都有看紋路差異,外面一
坪7000~10000百分百都是假的,用真的超貴且百年不壞

回覆引用
已發布 : 2015-11-20 09:59
進階房市話題會員

許多住宅在老屋翻新時都會用到類似的建材,不僅美觀而且真得很防水。但是如果要換,恐怕還是需要多點預算。

回覆引用
已發布 : 2015-11-24 17:25
房市話題元老

防水木地板雖價格高,相對來說使用防水木地板壽命時間長,不防水木地板最怕是潮溼發霉味,當然要多準備建材預算。

回覆引用
已發布 : 2015-11-24 21:25