門前有廟會影嚮房價麻?

通知
清理全部

門前有廟會影嚮房價麻?

進階房市話題會員

主要原因是宮廟常會念經、做法會,放鞭炮,容易噪音,另外,許多人也認為風水上容易沖煞。 但在實際交易上,住宅周邊宮廟,行情不一定比較差,像是新板特區土地公廟旁的豪宅,房價就沒受到影響,大直重畫區內福德爺宮,周邊住宅也沒有因此明顯比較便宜。

該案還一戶1-3億說....

大家怎么看呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-07-01 05:48
房市話題元老

版大說的是大直的植福宮吧!确實旁邊的豪宅确實房價絲毫不影嚮,還是貴的嚇死人說!!!

回覆引用
已發布 : 2022-07-01 05:50
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @taipeichen

主要原因是宮廟常會念經、做法會,放鞭炮,容易噪音,另外,許多人也認為風水上容易沖煞。 但在實際交易上,住宅周邊宮廟,行情不一定比較差,像是新板特區土地公廟旁的豪宅,房價就沒受到影響,大直重畫區內福德爺宮,周邊住宅也沒有因此明顯比較便宜。

該案還一戶1-3億說....

大家怎么看呢?

要看什麼廟、廟怎麼管理、有沒有嚴重影響到周邊住宅品質啊

大直那間廟管得那麼好 又乾淨又不吵 當然對房價沒影響

但不是每間廟都可以做得到的

回覆引用
已發布 : 2022-07-01 08:38
房市話題元老

大直的植福宮地廣,不影響附近房價貴了不少,加上不少公園、名人加值房子的價值,住戶資金雄厚豪宅房價不會跌。

回覆引用
已發布 : 2022-07-01 08:41
進階房市話題會員

感覺就是嫌惡設施啊!晚上一堆好兄弟圍繞在那邊,想想就可怕!

回覆引用
已發布 : 2022-07-01 14:34
 sh99
高階房市話題會員

我認為房子自己喜歡最重要,不需太過迷信而錯失購買的機會。

回覆引用
已發布 : 2022-07-01 15:44
房市話題元老

我覺得廟還是會影響房價~只是大直的植福宮真得是很特例~聽說有位大老板都常去這間廟很靈驗呢~

回覆引用
已發布 : 2022-07-01 17:00
進階房市話題會員

看你是要買來自住還是投資吧,如果是買來投資的,可能還是盡量避開比較好

回覆引用
已發布 : 2022-07-01 17:06
 jan
高階房市話題會員

香火鼎盛的宮廟,常有人潮嘈雜、噪音和空氣不佳問題,遇到大型慶典或假日時交通總因此癱瘓,對住家房價當然是不利的,但是如果是店面,人潮就是錢潮,每天有神明保佑,生意必然興旺,有些大廟成為知名觀光地區,周圍房價反而跟著水漲船高。

回覆引用
已發布 : 2022-07-01 17:50
高階房市話題會員

但其實現在很多宮廟都不燒金紙、放鞭炮了,一些比較有素質的反而給鄰里帶來良好的環境,所以還是要看現場環境再來評估,加分減分還真的不一定。

回覆引用
已發布 : 2022-07-03 15:59