還沒交屋可以先進場裝潢嗎?

通知
清理全部

還沒交屋可以先進場裝潢嗎?

高階房市話題會員

如題

買的預售屋即將交屋

目前已完成驗屋 帳也已經會清

但從銀行撥款到交屋可能還要花費一個月以上的時間

想請問這種情況下 買家可以向建商要求先進場裝修嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-01-21 11:49
 sh99
高階房市話題會員

我覺得還是等交屋完成後再來裝潢比較好!!

回覆引用
已發布 : 2022-01-21 17:21
房市話題元老

等大樓完工後再裝潢比較好,先裝潢沒有交屋點交會糾紛,驗屋後第二修繕或水電等,驗屋後沒有問題先進場再裝潢。

回覆引用
已發布 : 2022-01-21 17:36
 jan
高階房市話題會員

還沒交屋想先進場裝潢,如建商同意可以用借屋裝修方式,但一定要先另訂契約或是同意書,作為買賣契約的副件,避免日後可能產生的糾紛。

回覆引用
已發布 : 2022-01-21 17:43
高階房市話題會員

還沒交屋還沒驗屋,要是日後有問題,建商認為是你裝潢時動的就慘了

借屋裝修要簽好文件,不然就好好等交屋吧

回覆引用
已發布 : 2022-01-21 18:24
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @lo88888

等大樓完工後再裝潢比較好,先裝潢沒有交屋點交會糾紛,驗屋後第二修繕或水電等,驗屋後沒有問題先進場再裝潢。

專業的~~~這個真的很重要啊,別因小失大喔

回覆引用
已發布 : 2022-01-21 19:08
進階房市話題會員

交屋確認所有管線什麼的都沒有問題進場裝修,以免在交屋的時候發現有問題

建商不賠償或是有爭執就不好啦~

可以先進場看房子規劃如何裝修,覺得還是等交屋後再裝潢才是最保險的!

回覆引用
已發布 : 2022-01-22 10:47
房市話題元老

對啊~尚未完成驗屋交屋,日後問題建商一概不認......屆時若有糾紛問題很麻煩,還是不要這麼做比較好~

回覆引用
已發布 : 2022-01-22 13:21
 hunk
進階房市話題會員
雖然可以切結交屋,但萬一銀行核貸貸款成數,不如預期,差額部分就必須跟著完稅款一起付給建商,而且交屋前要付還是要三思.
回覆引用
已發布 : 2022-01-22 17:33
進階房市話題會員

如果沒有迫切需要入住,還是先等程序走完比較保險吧,雖然損失了時間,但如果有甚麼意外狀況發生,更得不償失。

回覆引用
已發布 : 2022-01-22 17:52