這2天的大雨 很適合去看屋!!!

通知
清理全部

這2天的大雨 很適合去看屋!!!

進階房市話題會員

目前的降雨機制還在持續進行中,預計北方的冷空氣今日逐漸南下之前,北台灣的強降雨還會維持至少24小時,加上今年以來地震較多,近期也有連續性降雨,提醒山區要特別嚴防土石流或落石坍方危害。

大家覺得呢!?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-10-17 06:04
進階房市話題會員

沒錯!很多地方都有積水,另一些汐止山區的邊坡也有土石崩落,桃園也難得大雨不斷,這種短時間的大雨應該很多房屋排水系統會抗不住的...

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 06:12
進階房市話題會員

強降雨確實能看出一些房屋狀況,可在這個時候出門要多注意安全

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 11:35
房市話題新手

「下雨天可以檢視陽台、窗戶」、「壓力測試,看門縫會不會漏」、「還有地下停車場會不會淹」、「雨越大越好,還能看停車場和附近會不會淹水」、「下雨天來實測建物裝修及安全結構是否及格,是我也會去」

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 11:39
 sh99
高階房市話題會員

在看房時也要詢問樓下住戶天花板是否有漏水問題,以免交屋後樓下住戶才反應有漏水狀況,此時責任歸屬就會比較複雜。

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 13:26
房市話題新手

原來找房子還有這種壓力測試的看法,

真心長知識了!這樣是不是都要挑雨天去看屋哈哈

才知道房屋設備哪裡會漏水或那裡有問題XD

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 15:50
 t
進階房市話題會員

下大雨時,最適合檢視房屋的窗戶、牆壁、天花板是否有漏水的問題,另外像公共區域,例如停車場、休閒娛樂設施等也可以檢視是否因為大雨而有淹水的狀況

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 16:24
房市話題元老

的確是啊....下雨天驗屋最好了!可以看出一些房屋狀況~

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 17:11
高階房市話題會員
貼文者: @fiona

目前的降雨機制還在持續進行中,預計北方的冷空氣今日逐漸南下之前,北台灣的強降雨還會維持至少24小時,加上今年以來地震較多,近期也有連續性降雨,提醒山區要特別嚴防土石流或落石坍方危害。

大家覺得呢!?

會不會看到一半被土石流沖走啊???真的要賭這麼大嗎........晚幾天去看不行嗎

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 17:42
 jan
高階房市話題會員

漏水一向是房屋買賣糾紛的高排行榜,下雨天看屋確實是檢驗屋況的大好時機。

回覆引用
已發布 : 2022-10-17 18:24