買房時會在意建案名稱嗎?

通知
清理全部

買房時會在意建案名稱嗎?

頁 1 / 2
進階房市話題會員

如題

大家買房時 建案名稱有可能會成為一個考量的因素嗎?

還是其實只要區位條件跟格局、建材等符合自己需求,就根本不會去在意名稱呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-05-30 23:32
房市話題元老

只要區位條件跟格局、建材等符合自己需求,應該就不會去在意名稱……除非建案名稱真的很不ok~

回覆引用
已發布 : 2021-05-31 00:06
房市話題元老

案名只是吸引購屋者注意,重要的是地點、建材品質、附近環境、學區、交通。

回覆引用
已發布 : 2021-05-31 03:57
 sh99
高階房市話題會員

我覺得購屋族看建案時,最先看到的就是建案名稱,案名除了能展現建案特點外,好記的名稱也能增加民眾對該建案的印象,但應該不會為了案名而買房吧!

回覆引用
已發布 : 2021-05-31 19:14
進階房市話題會員

可能看房子的時候會以建案名稱順不順眼,來選擇先看哪個案子~~

回覆引用
已發布 : 2021-05-31 21:16
房市話題新手

在環境、格局、價錢等等一系列的條件都差不多的話,確實是會選擇比較順眼的名字
因為有些聽起來很奇怪的,到時別人問你住哪,結果說出一個很奇怪的名字,恥度爆炸啊...

回覆引用
已發布 : 2021-06-01 01:31
進階房市話題會員

建材品牌會先考慮,但建案名稱好聽有創意感覺住在裡面的人氣勢有上升的感覺.

回覆引用
已發布 : 2021-06-01 01:55
 jan
高階房市話題會員

建案名稱應該是建商及代銷公司會比較在意,希望取個好名稱讓建案銷售順利。

回覆引用
已發布 : 2021-06-01 02:15
高階房市話題會員

我住在高顏值。真的假的?你可以喔?

我不知道他是想嗆我買不起還是說我不夠高顏值欸....

回覆引用
已發布 : 2021-06-01 02:34
進階房市話題會員

現在很多建案名稱都在比創意,有些太誇張的多多少少還是會有一點在意巴~

回覆引用
已發布 : 2021-06-02 00:26
房市話題元老

理論上 這當然只是個名稱

但要注意喔 這個名稱 日後交屋後都還是會一直跟著這個社區

也就是 假設數年後有原住戶要搬出 轉售
委託房仲銷售時 無論在實體DM或房仲網頁上
都會以這個案(社區)名稱來做註記

甚至社區內公文 或開區分管理人大會
文件上也都會註明某某社區

所以 案名是什麼 多少還是有差
(當然 個人相信最源頭的建商或代銷應該不會隨便亂取才是
畢竟順耳的案名 某種程度確實也會間接影響銷售)

回覆引用
已發布 : 2021-06-02 00:28
進階房市話題會員

建案名稱也只是建商的噱頭
購屋者應比較注重的是機能
若因建商名稱而買到不適合自己的房子
真的浪費時間和浪費錢

回覆引用
已發布 : 2021-06-02 01:02
進階房市話題會員

取得很難聽的,
一開始印象可能是會有點差啦,
但是自己最主要還是看那個案子符不符合自己需求,
如果CP值夠高、也能滿足需求的話,
建案取得再難聽我應該都能接受...

回覆引用
已發布 : 2021-06-02 02:23
高階房市話題會員

那個名字跟到你賣掉、跟到他都更

是我,我非常在意

回覆引用
已發布 : 2021-06-02 02:28
房市話題元老

有呀!如住在帝寶的感覺就很美好說!!住林肯x郡就很辛苦了........

回覆引用
已發布 : 2021-06-02 16:44
高階房市話題會員

當然會阿
我真的不想住什麼台北年輕人
輕鬆成家 薪想事成 等等 感覺很low

回覆引用
已發布 : 2021-06-04 20:58
 t
進階房市話題會員

多少會在意啦,而且通常名字取得太俗氣的,十之八九外觀蠻有可能不是我喜歡的風格。

回覆引用
已發布 : 2023-04-18 15:47
房市話題元老

建案條件機能好.品質實在絕對是第一重要~

回覆引用
已發布 : 2023-04-24 13:26
進階房市話題會員

想到高雄有棟建案叫楠梓瀚(男子漢),就覺得有點怪..

回覆引用
已發布 : 2023-04-24 18:00
房市話題元老

感覺住"中悅"很可以說!

回覆引用
已發布 : 2023-05-18 17:51
頁 1 / 2