買孝親房還是請菲傭就好呀?

通知
清理全部

買孝親房還是請菲傭就好呀?

進階房市話題會員

在一樓設計一間套房,主要給長者居住,因為長者的膝蓋通常不容易爬高層的樓梯,所以盡可能讓長者的生活空間介於1到2樓,房間後面有時候會規劃成後院,甚至長者可以到前庭或中庭進行活動,站在長者的角度,生活便利性都會集中在於1、2樓之間。 由於這間套房是提供給長輩來使用,所以後來都統稱它為『孝親房』這也是孝順長輩的一個設計規劃。

這個大家覺得需要嗎?還是請傭人有顧就好!?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-05-18 06:14
進階房市話題會員

如果自己沒空去照顧自己的話,那還是得請菲傭不是嗎?

看個人所需吧!

回覆引用
已發布 : 2022-05-18 08:22
mary reacted
 mary
高階房市話題會員

有同感+1  (就請人)

回覆引用
已發布 : 2022-05-18 09:01
 sh99
高階房市話題會員

其實孝親房是要看父母親的需求而定的!如果父母親不良於行或年紀已大,那你要他每天爬上爬下,我想他可能還希望住一樓小小的一間臥房就好,我想這就是很多件案都把孝親房放一樓的原因吧!

回覆引用
已發布 : 2022-05-18 09:23
房市話題元老

孝親房大都是在一樓比例高,我到親戚家或朋友家發現老人家大都是一、二樓活動,免得爬樓梯也請外傭照顧幫忙父母生活上,社區大樓或公寓內有電梯很方便,大家上班上學有限時間照顧。

回覆引用
已發布 : 2022-05-18 10:17
高階房市話題會員

我也覺得要看長輩們的實際需要,

有些就會乾脆都有,

或是乾脆換一間有電梯的社區大樓,

既有能活動的空間也方便出入。

回覆引用
已發布 : 2022-05-18 17:16
進階房市話題會員

也要看附近環境長輩喜不喜歡吧,友的長輩就是喜歡住鄉下一點的地方

回覆引用
已發布 : 2022-05-18 17:45
高階房市話題會員

看長輩的需求,
剛開始就先安排好一樓的孝親房給長輩,
減輕長輩身體負擔,
年紀再長,就需要有人隨侍在後,就需要請菲傭了
所以應該是都需要。

回覆引用
已發布 : 2022-05-18 18:27
 t
進階房市話題會員

如果經濟能力許可的話,二個都有會是最好的,但如果只能選一個的話,我會選擇菲傭。

回覆引用
已發布 : 2023-02-23 14:01
房市話題元老

要孝順父母親~盡心盡力最重要.什麼適合父母最主要要看父母對於住宅型態的偏好~就是要長輩喜歡.才稱得上是孝親宅.採光也相當重要.採光好對於長輩來說也相對安全~

回覆引用
已發布 : 2023-02-23 16:16
進階房市話題會員

如果真的沒時間陪伴父母,那還是請個菲傭好吧?條件允許的話買個有孝親房的透天更佳

回覆引用
已發布 : 2023-02-24 17:31