讓利讓出建材品質。。。

通知
清理全部

讓利讓出建材品質。。。

房市話題新手

便宜的房子真的很好,也很吸引我,但是去現場看過東西用的真的有差,看完後衝動都冷了一半,要再看看其他房子了

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-24 17:52
 jan
高階房市話題會員

還是不要因房子便宜,而忽略房子的品質,必竟房子是要住一輩子,不要因便宜而衝動購屋。

回覆引用
已發布 : 2016-10-24 18:27
進階房市話題會員

一分錢一分貨,畢竟建商如果用高檔建材或請來大師設計,所需的成本也沒道理不回饋到消費者身上,也沒有賣便宜的理由。只是因為現在大環境不景氣,不少消費者還是以價格為唯一訴求,所以業者才跟進轉以低價為訴求。中間省的成本,自然是從建材或格局開始扣的。

回覆引用
已發布 : 2016-10-24 18:28
 asir
高階房市話題會員

本來就是這樣子了啊,不只是房子,什麼東西都是一樣。如果你要便宜、又要房子好、品質好,那這種房子誰不要?大家都要好嘛!!問題是大家都要好房子,好房子有可能便宜賣你嗎?想也知道不可能!!別再幻想便宜有好貸了啦,便宜沒買到地雷就偷了了,還想要好貨?

回覆引用
已發布 : 2016-10-24 18:55
房市話題元老

建材品質很重要,建材價格跟物價一樣波動高低價,居住安全為主,看地段是否跟相同建材品質價值,當然值得買,如果爛地段好建材品質,建材也會折舊價格自然低,好地段和好房子建材品質優。

回覆引用
已發布 : 2016-10-24 19:55
房市話題元老

樓主會有此感想 一點不意外啊
還記得稍早連建商自己都說
現在房價下修 所以要降低造價
實際上就是建材要"省著點"
畢竟土地成本還是很高啊
http://home.appledaily.com.tw/article/index/20150630/36637111/news/

回覆引用
已發布 : 2016-10-25 16:12
房市話題元老

這點倒是真的要小心,不要因為貪點小便宜損失更大,除了建材品質可偷,也還要注意公設比,建商最愛也最會鑽漏洞了~ ><''

回覆引用
已發布 : 2016-10-25 16:32
進階房市話題會員

最近讓利的案子真的很多,看到好多個案的價錢都降價了,沒看到這篇的話真的還沒想到建材品質這一塊,看來真的要仔細看了。

回覆引用
已發布 : 2016-10-25 17:09
房市話題新手

沒錯沒錯,但是這也是之前到現在的問題造成的,建商買地貴,建材漲,你說在這樣的環境下還可以降價下來,羊毛也是出在羊身上,所以要便宜下來一定有某些東西要取捨,但如果不讓利下來,我也買不起一直價格高在那邊,好不容易下來一些了, 要買房子就只能取捨了

回覆引用
已發布 : 2016-10-25 17:47