請問租房子的電費?

通知
清理全部

請問租房子的電費?

進階房市話題會員

友人最近租的房子,原本有5個套房,他說房東要從原本收的電費一度4.5元,漲到5.5元,說是因為分租的同棟有套房有2間沒租出去,公用電的關係,分攤人較少,電費自然要調高,尤其是夏季本來就會比較貴,困這樣是合理的嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-05-20 17:24
進階房市話題會員

一度5.5房東有賺啦
而且兩間租不出去是房東自己的問題,要房客負擔不合理
如果這樣說,那每個用電費總額,除以大家用的度數分攤呀
看每度要付多少
很難超過5.5啦

回覆引用
已發布 : 2018-05-20 22:54
 JYJ
進階房市話題會員

因爲另兩間沒有租出去就要其他人分攤,這不合理呀,這本來就是房東自己應付的,跟其他房客一起向房東反應一下吧。

回覆引用
已發布 : 2018-05-21 04:52
房市話題新手

我房租包水包網路包公電包瓦斯,不過電費就要一度6元計算了
我們一個電表8間套房,用電度數都超過1001度那個級距

回覆引用
已發布 : 2018-05-21 21:35
進階房市話題會員

最好是裝獨自電表,之前和人分租3房,其中1間有冷氣,他們在搬離前一個月狂吹冷氣,留下2000多塊的電費,很賊…

回覆引用
已發布 : 2018-05-21 23:17
房市話題元老

在外面租屋本來就是這樣...不願意你可以找別的人租,不見得要接受這個條件阿.這東西本來就是你情我願的...房子找久了..你的想法就會慢慢的改變的~

回覆引用
已發布 : 2018-05-21 23:50
房市話題新手

好房東會用獨立電錶.

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 00:13
進階房市話題會員

租子房真的蠻麻煩的,尤其是一間裡又隔好幾間房的,到了夏天真的很難分清楚~如果覺得房東不合理又無法溝通的話~還是儘早搬走吧!

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 01:40
進階房市話題會員

不論它是否合理,你能接受就繼續租,不能接受就另覓他處,電費計算這種即使裝了電錶,一度多少錢也是房東說了算。

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 01:48
 all
進階房市話題會員

很多租屋朋友的電費1度都相當貴,只是你租這間如果沒分表房東很自然會算到你身上,所以租房還是找有分表得比較不會吃虧.

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 02:10
 jan
高階房市話題會員

台電非夏月與夏月電價平均下來,每度收費都在三.五元內,房東超收電費到5~5.5元,真的賺很多。

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 02:31
房市話題元老

用獨立電錶比較清楚,超過電價負擔大,房租到期前趕快找租房子,如果碰到好房東不會亂收或漲價。

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 03:34
房市話題新手

5元還算是行情吧...分租套房的用電量、包括公共飲水機、電燈、洗衣機、冰箱都是算在同一門牌下,每度單價級距會比較高多數房東每度收5元,有些甚至6元以上,根據台電最新電價,非夏月(10~5月)的電費,每度最高不到6.41元,夏月(6~9月)最高不到5.03元,所以說房東若收到6~7元,就比較不合理了。

回覆引用
已發布 : 2018-06-09 16:26
 JYJ
進階房市話題會員

其實一個月差不了多少啦,如果房東人不錯的話,不用介意這1元。

回覆引用
已發布 : 2018-06-11 05:01
進階房市話題會員

如果房東是將房子隔成好幾間出租的話,有裝獨立電錶是比較合理,否則誰用多誰用少都有爭議,一度5元我覺得還算合理。

回覆引用
已發布 : 2018-06-14 01:52