誰會買公寓?請舉手

通知
清理全部

誰會買公寓?請舉手

房市話題新手

同樣的地段、同樣總價位一戶是是電梯大廈20坪,一戶是公寓大樓(沒電梯)30坪

請問各位大大您會選擇買哪一戶?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-01-03 10:29
房市話題元老

電梯大廈20坪公設比高至少35-45%室內空間少坪數少,公寓大樓(沒電梯)30坪公設比少空間大水電換新,如果是家中夫妻有二個小孩會選公寓大樓,如果沒有小孩會選電梯大廈20坪至少有二房,家庭需求不同。

回覆引用
已發布 : 2022-01-03 11:07
進階房市話題會員

如果有比較低樓層的話,公寓大樓我是OK的,不然爬樓梯會先累死

但是電梯大樓高樓層的話,我一定會選擇有電梯

主要是看樓層的大小,但是依目前的趨勢,應該有很少公寓產品了吧~

租房子的話遇到公寓的幾率比較大~

回覆引用
已發布 : 2022-01-03 11:53
 sh99
高階房市話題會員

例如與長輩同住,那麼就得選有電梯設施的華廈大樓較適合,有些上班族下班太晚,趕不上清潔隊垃圾清運的時間,那麼選擇有管理的社區大樓也會比較適合。

回覆引用
已發布 : 2022-01-03 13:50
房市話題元老

對啊~假如沒有長輩同住,也會想選公寓耶~坪數大一點比較好利用!

回覆引用
已發布 : 2022-01-03 17:29
高階房市話題會員

不是公寓的問題、也不是電梯大廈的問題

都是錢的問題

錢的問題,就是我自己的問題 ? ? ? ? ? ? 

回覆引用
已發布 : 2022-01-03 18:41
 jan
高階房市話題會員

公寓的缺點屋齡較老、沒有電梯,對於家中有小孩或年長者較不便,也沒有管理員處理住戶的大小事;但最大優點是公設比低,不需繳管理費,因此房價通常比較低。

回覆引用
已發布 : 2022-01-03 19:35
 asir
高階房市話題會員

老公寓沒管理,住起來不方便吧,如果家裡有老人更辛苦了

回覆引用
已發布 : 2022-01-03 19:43
房市話題元老

沒電梯其實在是個問題,在需要搬東西及接送老人小孩時,會發現問題很大!

回覆引用
已發布 : 2022-01-04 08:07
高階房市話題會員

雖然便宜了一點,但沒電梯真的很勸退人耶...

我個人最高只能接受三樓,四樓開始就不行了...

如果需要搬大型物品,或是一次買很多東西,光是扛上去都是個問題。

回覆引用
已發布 : 2022-01-05 17:05
進階房市話題會員

沒電梯真的差很多..除非是位於公寓1~2樓,即使坪數小了些,基本上還是會選擇電梯優先,電梯帶來的便利性真的太多了呢。

回覆引用
已發布 : 2022-01-05 19:05
 hunk
進階房市話題會員
大樓公設比高使用空間小還要每個月付管理費, 公寓大多沒有附停車位要爬樓梯年份久屋況難預料.所以各有優缺點,若在1.2樓會選公寓.
回覆引用
已發布 : 2022-01-06 17:48
進階房市話題會員

自住的話,會為家中長輩及自己年邁後做打算,會比較想選擇有電梯的大樓,很多意外其實都是在樓梯間發生的…

回覆引用
已發布 : 2022-01-09 21:45
進階房市話題會員

如果為公寓1/2樓,家中又沒長輩我覺得可以,畢竟價位相對也親民些,但若是資金足夠,還是會希望能以有電梯的大樓為優先考量。

回覆引用
已發布 : 2022-01-17 18:19
 t
進階房市話題會員

公寓大樓雖然空間比較大,但綜合所有的方便性,我還是會選電梯大廈

回覆引用
已發布 : 2023-04-14 14:30
進階房市話題會員

除非預算真的很有限,或者對大空間有需求,不然還是希望住電梯大樓

回覆引用
已發布 : 2023-04-14 17:59