說好不傷及無辜,現在講第二戶無寬限期?

通知
清理全部

說好不傷及無辜,現在講第二戶無寬限期?

進階房市話題會員

央行總裁楊金龍曾在上月表示,雖然會持續檢討房市管制政策,但不會「傷及無辜」,影響到剛需買家云云

但昨天央行卻又突然丟出震撼彈,宣布全台六都跟新竹縣市自然人第二戶的購屋貸款不得有寬限期

但事實上,很多換屋族都是先買好新家,然後用房貸寬限期的時間轉手舊房子,

現在沒有寬限期了,換屋族不就被影響到了嗎?

大家覺得這個措施與楊先生當初講得「不傷及無辜」有一樣嗎??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-09-24 09:34
房市話題新手

可能覺得無論是換屋也好,或是買地2戶..都算是手邊預算比原先多,所以不需要寬限期吧,

不過,我覺得很多長輩為孩子置產,因孩子無能力貸款條件較差,所以會暫時用自己的名字買第二戶,之後再轉手,政府實在不必要打在這些市井小民身上,那些真正擁有2房以上的空屋或房東,才應該課重稅吧~

回覆引用
已發布 : 2021-09-24 10:46
房市話題新手

換屋族繼續追逐高房價 GG

回覆引用
已發布 : 2021-09-24 14:51
 hunk
進階房市話題會員
只管第二戶可以換人登記就好,一點也沒用只是打到倒楣的換屋族.
回覆引用
已發布 : 2021-09-24 15:55
高階房市話題會員

不意外呢,官員說的跟做的常常不是一回事,

比較麻煩的是以後換屋大概要就找家人登記,要不然就只能自己多準備一點預算備著了。

回覆引用
已發布 : 2021-09-24 16:29
 jan
高階房市話題會員

第二戶購屋,不能有寬限期,對收入有限的換屋族會加重其負擔,但對口袋夠深的投資客影響有限。

回覆引用
已發布 : 2021-09-24 17:46
房市話題新手

是不想要選票了是不是?想害誰

回覆引用
已發布 : 2021-09-24 17:47
高階房市話題會員

不傷及無辜=3+11跟死800人沒關係  都是嘴炮說說啦~

回覆引用
已發布 : 2021-09-24 21:34
房市話題元老

換房第二戶要有多準備置產資金,現代人有理財觀點大都會準備資金,不用擔心資金,對資金不足影響大,可以換屋族。

回覆引用
已發布 : 2021-09-24 22:43
房市話題元老

就這表~

回覆引用
已發布 : 2021-09-25 08:15
房市話題元老

或許總裁想要藉此告訴換屋族

第一 錢先準備好(夠)

第二 最好先賣後買 或者至少不要抬高售價免得賣不出去 到最後必須動用寬限期

第三 幫子女買房 不要用自己的名義申貸

當然啦 這是個人隨意胡想

真正理由是 從頭到尾 央行的決策就不是再替購屋者想

而是要盡可能降低行庫的不動產部位融資風險

回覆引用
已發布 : 2021-09-25 16:45
進階房市話題會員

不食人間煙火,根本不知道人民真正想要的,講難聽點炒房的很多都是政客,怎麼可能拿石頭砸自己的腳呢?不如推出有建商背景的無法從政搞不好都有用一點

回覆引用
已發布 : 2021-09-26 10:43