臨鐵路 震動比聲音更可怕?

通知
清理全部

臨鐵路 震動比聲音更可怕?

進階房市話題會員

大家好,
因為最近看上一間臨火車站的房子
格局部分已經確定足夠裝兩層氣密窗,因此噪音的問題我倒不是很擔心
不過身邊有朋友跟我講 其實火車經過的震動比噪音更惱人
不僅每次經過房子都會上下震動,久了甚至還會造成結構龜裂,影響居住安全
想請問版上的大家對這件事是怎麼看的?
這樣鐵路旁的房子還能買嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-07-21 17:39
房市話題元老

建議不要買......
氣密窗功能有限....能保證都不開窗嗎
而且一陣子後還會有聲波的震動...長久下來真的是受不了~

回覆引用
已發布 : 2021-07-22 00:14
房市話題元老

近捷運 特別是共構宅
可能應該也有這類問題吧

長期下來 恐怕不光是對生活品質
而是對建物結構可能造成不可逆的傷害

不過 這也是一般人的直覺
還是找專業鑑定比較準確

回覆引用
已發布 : 2021-07-22 00:48
 SUE
進階房市話題會員

每個人對噪音接受度因人而異,如果你對他不敏感就可以,氣密窗本人覺得效果不彰.

回覆引用
已發布 : 2021-07-22 01:22
進階房市話題會員

震動不只是鐵道而己,我朋友買在基隆,當時他很自豪很近交流道,一坪才6萬多,但就是鄰近國道3號,很多大貨車、大卡車經過,就會有轟隆隆的風聲及震動聲,他住沒幾年就把房子給賣了…

回覆引用
已發布 : 2021-08-03 00:54
 jan
高階房市話題會員

回家是個休息放鬆的地方, 如果整天聽到火車從旁開過的吵雜聽,心情上不知如何放輕鬆。

回覆引用
已發布 : 2021-08-03 02:06
房市話題元老

房子臨鐵路會有震動聲音,使人精神、睡眠不足,買房子不要靠近鐵路或捷運,距三、五公里不影響住家。

回覆引用
已發布 : 2021-08-03 02:12
高階房市話題會員

真心建議不要.....震動真的不是人住的,我住過有夠痛苦!!

回覆引用
已發布 : 2021-08-03 02:29
高階房市話題會員

買房自住一輩子的事,還是找個住家環境品質較優的地段,住鐵路旁要忍受長期的震動聲,會讓人崩潰的。

回覆引用
已發布 : 2021-08-10 20:06
 sh99
高階房市話題會員

鐵軌旁有很多問題啊!除了噪音,還有空汙、震動等等,將來也難賣!

回覆引用
已發布 : 2021-08-16 11:27