老台北人約會踩著單車往西城走

通知
清理全部

老台北人約會踩著單車往西城走

高階房市話題會員

老台北人約會之必要:請用最老派方式,騎著单车往西走!

把沈重的生活壓力留在東邊,西邊是我用來想家的舒適圈,沒被過度開發的老城區,還找得到舊時台北城的繁華痕跡,白底紅字的手寫菜牌、無人看顧的老店、肩上掛著毛巾的小販、寺廟焚香,就算陳舊也稱得上韻味。

在台北這十幾年住過很多地方,習慣東區被梳理過的喧囂,先後換過幾個住所,最後選在松山民生一帶偏安而居,由於附近公車路線多,家裡巷口去年開始設置U-bike站,我一台二十年的老125機車正式擱置。現在生活沒有太多應酬攤要跑,可以的話我盡量不離開方圓五公里內的生活圈,單車成為我主要的代步工具,就算繞遠路也是一種之於生活的浪漫。

老友Tei桑住在台北城的西邊(簡稱西城)不久前來訪,他因為工作關係時常要往東邊跑,東區、民生社區一帶都是出沒範圍,我問他:「怎麼不住東區,不是方便一點嗎?」「我喜歡西城,它比較接近台北原來的樣子。」這句話很有意思,確實只要有外地友人來訪,或是製作關於老台北的專題,頭一個想起的就是西城。

Photo Credit: 西城 Taipei West Town
以一名外地人(我)的地理觀,會誤以為西區是單指西門一帶,其實台北城的西邊,北起大龍峒、大橋頭、大稻埕、中山雙連跟台北後火車站圓環,接連著往南,西門、萬華、南機場都是西城。

把沈重的生活壓力留在東邊,西邊是我用來想家的舒適圈,沒被過度開發的老城區,還找得到舊時台北城的繁華痕跡,白底紅字的手寫菜牌、無人看顧的老店、肩上掛著毛巾的小販、寺廟焚香,就算陳舊也稱得上韻味。說也奇怪,來到這裡我總會不自主的放慢腳步,通常我會選擇單車代步,在老家台南鑽巷弄的樂趣,這裡也有。

a Simple Day 簡單生活節與西城Taipei West Town聯手,致力推廣城市騎行的「Tokyo Bike」,舉辦一日自轉車「WestTown最高行Cycling」,透過在地行家帶路,探訪舊台北城無人知曉的角落。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-20 03:29
房市話題新手

很不錯的活動!謝謝樓主分享。

回覆引用
已發布 : 2020-08-21 01:22
高階房市話題會員

很不錯的活動!謝謝樓主分享。

台北市西城好悠闲!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-21 16:17
進階房市話題會員

這條樂活的單車路線,不知道有什麼新建案推薦?

回覆引用
已發布 : 2020-08-21 17:54
房市話題元老

雖然這是個輕鬆的話題
但說真的 在這個地方看到也真的有點訝異

回覆引用
已發布 : 2020-08-21 23:19
房市話題元老

騎單車往西城走,覺得很不錯活動,走河川道路和市區交錯,一靜一動不同感受,老台北人樂活單車之旅。

回覆引用
已發布 : 2020-08-22 00:33
 all
進階房市話題會員

用最老派方式,騎著单车往西走!很好創意但不知用意是?但讓大家能認識不同區域也不錯.

回覆引用
已發布 : 2020-08-22 01:39
高階房市話題會員

這條樂活的單車路線,不知道有什麼新建案推薦?

大同区可以去看看!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-22 06:34
高階房市話題會員

用最老派方式,騎著单车往西走!很好創意但不知用意是?但讓大家能認識不同區域也不錯.

往西区很好逛!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-22 06:34
高階房市話題會員

雖然這是個輕鬆的話題
但說真的 在這個地方看到也真的有點訝異

到大同区看房子!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-22 06:35
高階房市話題會員

騎單車往西城走,覺得很不錯活動,走河川道路和市區交錯,一靜一動不同感受,老台北人樂活單車之旅。

西区的生活更悠闲!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-22 06:36