空屋還是裝潢好的

通知
清理全部

空屋還是裝潢好的

菜鳥新會員

今天剛申請請多多指教
想詢問一下這邊只能討論房屋相關嗎
是否可以討論裝潢相關的事情
最近有在考慮幾間房
但就是在猶豫要空屋還是已裝潢好的

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-11-30 19:00
進階房市話題會員

看你的預算吧..
若預算許可,當然自己裝潢好,可以量身訂製喜歡的風格及功能需求,
若是買了房子,已經沒有太多預算裝潢,那就買建商裝潢好的房子也OK,
不過不要只看表面,要注意裝修的櫃子,深度高度是否合用,
還有建材是手合成太差...
基本上買一間房子,要住好酒,住的人是自己,需求合用很重要!

回覆引用
已發布 : 2018-11-30 21:48
房市話題新手

在其他條件都相同的情況下
我會選擇空屋耶
裝潢好的很難完全符合你的需求
如果空屋找設計師來規劃
可以完全量身打造
這就是為什麼豪宅大多不會附裝潢啦

回覆引用
已發布 : 2018-12-01 00:55
 Amy
高階房市話題會員

看你喜不喜歡那個裝潢最重要吧,不然就空屋自己找設計師來規劃,一定就是自己喜歡的樣子了~

回覆引用
已發布 : 2018-12-01 01:07
房市話題元老

如果沒有預算的問題
基本上就是看各人喜好了
有的人喜歡自己規劃空間
有的則無所謂

如果預算吃緊
那麼當然是買已經裝潢好的比較OK
畢竟自己再去裝潢
通常要花比較多錢

回覆引用
已發布 : 2018-12-01 01:37
房市話題新手

裝潢好的房子,建材或管線怎麼包的都不知道,所謂魔鬼藏在細節裡,偷工減料也看不出來,自己裝潢的比較安心。

回覆引用
已發布 : 2018-12-01 01:56
房市話題元老

空屋看得到建材,自己喜歡選擇建材、傢俱、衛浴、廚子...,裝潢好等十年段看出來,如果大品牌建商有保固期間可修改,其他很少保障。

回覆引用
已發布 : 2018-12-01 02:08
 jan
高階房市話題會員

裝修過的房子,只能看到表面,會擔心施工品質,買空屋住家可依自己的需要和喜好去布置裝潢。

回覆引用
已發布 : 2018-12-01 02:12
 TIK
進階房市話題會員

之前有朋友買的房子就是裝潢好的樣品屋,看起來也是美美的,後來就開始漏水然後木櫃開始爛,最後還是砍掉重練,所以不太相信裝潢好的房子,除非有保固。

回覆引用
已發布 : 2018-12-02 01:04
 Miko
高階房市話題會員

我會選空屋耶,比較喜歡簡單ㄧ點,這樣之後若要換屋東西也都搬的走啊!

回覆引用
已發布 : 2018-12-02 04:44
房市話題新手

建議空屋好 ! 有時會以為賺到裝潢 其實 像我朋友 買了有裝潢的 後來住進去發現不實用 比如 床底板是做死的 無法 移動 更不能儲存空間 很浪費坪效 尤其現在 寸土寸金 ! 還有 一點 建材 的好壞 裝潢後 也看不出來 !等到 蟲蛀了 才知道 用便宜建材! 所以 建議議價 空間 利潤 自己 請設計師規劃 符合自己 需求的才是 上策喔!

回覆引用
已發布 : 2018-12-04 01:36
進階房市話題會員

如果裝潢好的房子格局是您可以接受的,選裝潢好的房子當然較省錢,但是如果經費足夠的話我會選空房自己裝潢,會更貼近自己的需要。

回覆引用
已發布 : 2018-12-04 02:09
進階房市話題會員

大多建商送裝潢主要還是為了吸引一般對於預算有限的購屋者,但送的裝潢通常也不會多好,很多首購族買了房子後手頭已經都沒什麼多餘的錢了,能輕鬆一點搬新家還是有一定的吸引力的......

回覆引用
已發布 : 2018-12-12 02:56
進階房市話題會員

如果有預算,那當然可以裝潢阿,現在很多設計公司都很厲害,很多老屋重新裝潢的案例,都弄的很漂亮耶~

回覆引用
已發布 : 2018-12-13 00:41