福地周邊房價低三成,你會買嗎?

通知
清理全部

福地周邊房價低三成,你會買嗎?

頁 1 / 2
進階房市話題會員

根據房仲業者分析,福地周邊住宅,乃至殯儀館周邊或葬儀社周邊住宅,往往會較一般住宅產品價格房價低有10%至30%不等的價差。
預算有限的首購族,你會考慮買福地附近的房子嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-04-06 14:39
 Miko
高階房市話題會員

通常福地附近的房子,感覺交通上都不是很方便吧!如果是我不會急於買房啦!寧可再多存ㄧ些錢,買環境跟生活機能都好的房子。

回覆引用
已發布 : 2018-04-06 20:17
房市話題新手

如果看得到福地但有一段距離.個人是還能接受,住過三峽中山路吧往鶯歌方向,
開窗就可遠見.但要考慮以後可能難售出.在殯儀館旁就不考慮了.

如果只低於10%,其實可不買
一個人可能一輩子只買一間房,
買房最重要的一點還是location.location.location.
.

回覆引用
已發布 : 2018-04-06 22:08
 jan
高階房市話題會員

如果是福地附近還有道路及樹叢間隔,或是往窗外遠眺才會看到福地景觀的房子,會考慮看看

回覆引用
已發布 : 2018-04-06 22:15
房市話題元老

應該不會買福地周邊房子,先看購物、學校、交通方便,通常福地地點偏遠。

回覆引用
已發布 : 2018-04-07 12:55
進階房市話題會員

不會,不管看不看的到墳墓
離的近常有做法事的聲音
燒金紙的味道
掃墓的車潮人潮也讓人不舒服

回覆引用
已發布 : 2018-04-07 15:21
 TIK
進階房市話題會員

打開窗戶遠遠看到福地的這種還可以接受,旁邊是殯儀館就不太會考慮,無法想像每天都聽到佛經、聞到焚香、看到黑頭車出入...等等。

回覆引用
已發布 : 2018-04-07 22:07
進階房市話題會員

通常在墳墓、殯儀館附近的房子,一般都被視為嫌惡設施,周邊房價自然比同行政區的其他房子便宜,但隨著高房價時代,若比較沒有民俗禁忌的人,又位在地段好的區域想撿便宜的房屋,這應該算是一個好選擇。

回覆引用
已發布 : 2018-04-09 07:36
房市話題新手

北市第一殯儀館就在中山區民權東路上. 近榮星花園.生活機能很好,房價的確便宜一些.

回覆引用
已發布 : 2018-04-09 11:56
房市話題新手

不會,因為之後賣一樣有抗性,也許住的人不在意,但是日後賣,這就是買方很好殺價的理由,想長遠一點,就是因為買房不容易,寧可生活機能差一些也不要選嫌惡設施附近

回覆引用
已發布 : 2018-04-09 15:08
進階房市話題會員

不會考慮+1,既然都要買房了,當然還是會盡量避開嫌惡設施,不然如果之後想換屋真的很麻煩喔。

回覆引用
已發布 : 2018-04-09 17:09
 SUE
進階房市話題會員

市區的福地住宅交通方便,距離捷運站又近,福地政府也再讓它慢慢遷出尤其是像文山區那我是覺得值得買.

回覆引用
房市話題新手

老實說 如果錢多多會選擇好一點的地段
阿現實很殘酷阿 頭期款不夠還是會選擇福地旁的建案 比較沒活壓力

回覆引用
進階房市話題會員

重點是當地生活機能好不好,如果不好,又位偏遠地區,可能有治安問題,之前新聞不是常有通輯犯躲到墓園,或是有賭場之類的,而且生活機能好的話,表示人口住的夠多,以後遷走的機率會很高。

回覆引用
已發布 : 2018-04-09 17:24
房市話題元老

遠眺福地宅跟緊靠福地宅之間還是有所差別~遠距離看到倒是還可以接受~畢竟房價實在太貴了.....

回覆引用
已發布 : 2018-04-09 17:26
進階房市話題會員

不會,不管看不看的到,心裡還是會覺得怪怪的,如果一天到晚有法會,也是蠻崩潰的。

回覆引用
已發布 : 2018-04-09 17:35
房市話題元老

如果是只有一兩座或少數"設施"
而且又不會直接看到
我想或許可以接受

但如果是大片又能直接目視
那就算便宜五成我大概也不會買

回覆引用
已發布 : 2018-04-10 16:14
進階房市話題會員

家裡有老人家跟小朋友,所以應該不會考慮,怕煞到。且老人家對這方面很有疑慮,總覺得這樣的房子不OK。

回覆引用
已發布 : 2018-04-13 02:09
進階房市話題會員

低三成很多喲,一千萬的房子少付三百萬,三百萬對於一般上班族要存多久,是我我會考慮的,當然如果我很有錢不差那三成就另當別論了......

回覆引用
已發布 : 2018-04-13 03:28
 asir
高階房市話題會員

真的便宜三成那當然很好啊,沒錢的話就接受囉,但我都看不到這種便宜三成的建案耶。像內湖有建案潤泰京采就看得到警察公墓,也沒比較便宜啊!!

回覆引用
已發布 : 2018-04-13 03:43
頁 1 / 2