疫情影響結婚,房屋可以退戶嗎?

通知
清理全部

疫情影響結婚,房屋可以退戶嗎?

房市話題新手

各行業因為疫情都受影響,
以前台北市520預約登記結婚的相當多,今年預約登記的寥寥可幾,
新冠疫情波及之廣,連準新人的終身大事也延誤了,
之前有朋友就問,暫時沒結婚,那為結婚而買下的新房,是否有正當理由可以無條件要求退戶?。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-05-16 22:49
房市話題元老

不會吧…還是得看合約書內容,不可能因為疫情影響到可以把合約全部都毀約了吧~

回覆引用
已發布 : 2020-05-17 04:18
房市話題元老

疫情問題影響房屋退戶,看合約沒有註明疫情影響購屋意願如是沒有,可能訂金損失不少。

回覆引用
已發布 : 2020-05-17 19:03
高階房市話題會員

塑料愛情耶... 因為疫情可以延後請客但可以先公證啊? 這樣就不結婚了,連房子也不要其實是分手了吧?

回覆引用
已發布 : 2020-05-18 06:22
進階房市話題會員

可以先公證在補婚禮呀,但能不能退還是要看當初簽訂的合約為準吧!?

回覆引用
已發布 : 2020-05-18 23:02
進階房市話題會員

為什麼聽起來比較像變心啊,拿疫情當擋箭牌?
總不可能因為疫情終生不婚吧,如果因為疫情延後婚禮,依然可以先公證,新房照樣要買呀~
要不要來透露一下,朋友是對未婚妻變心還是對新房變心?

回覆引用
已發布 : 2020-05-18 23:38
高階房市話題會員

我覺得有這個可能啦
之前有朋友已經準備婚禮了,結果家裡長輩過世,只能商量趕百日內還是等對年
最後決定等對年了,卻在第二年一堆事情就開始爆開說還好沒結婚

結婚雖然需要長期的準備(心理與物理上都要)
但是卻是一個衝動之間的決定
一但熱頭過了,很多缺點就浮現出來了(其實本來就存在,只是因為結婚的熱情掩蓋住了)
就像也有聽過夫妻生活突然平淡下來,就決定生小孩或是養寵物
讓生活一個階段一個階段的過,這樣注意力就不會放在小缺點上(俗話說得沒事找事做)

買屋時,並不會在合約上記載你是什麼原因買房,如果這個原因不存在,就可以無條件不承認吧?
所以,一切照合約來,記著什麼時間點退要扣多少錢,什麼時間點是不能退的,都會寫清楚的

回覆引用
已發布 : 2020-05-19 01:28
高階房市話題會員

先不談真正原因是什麼?但退戶都是有一定流程的,建議樓主的朋友先把當初的契約書拿出來看看,上面應該會說明具體事項,不過因為疫情這理由似乎並不算正當理由,肯定還是會被扣款的。

回覆引用
已發布 : 2020-05-19 01:42
 Lena
進階房市話題會員

不結婚跟建商賣你房子好像沒關係,退戶很難吧.除非只付訂金還是有機會退.

回覆引用
已發布 : 2020-05-19 02:03
高階房市話題會員

據我多年的了解,建商大部份不是慈善事業,要退戶可能要找到很大咖的人物去談,看看會不會少扣一些…

回覆引用
已發布 : 2020-05-19 02:04
進階房市話題會員

你只是延期婚事又不是直接取消不結,
不滿意買的房子就直說,藉口那麼多

回覆引用
已發布 : 2020-05-19 02:06
高階房市話題會員

不要這麼搞笑好不好......請問沒結婚房子就不能住了嗎?
感覺這樣婚姻比這房子還不可靠......可以退婚,但不能退戶...

回覆引用
已發布 : 2020-05-19 02:32
 jan
高階房市話題會員

要退戶可以,但訂金可能就拿不回來了,台灣已連續超過一個月沒有本土案例,可以考慮先公證在補請,如果滿意已訂的房子,還是不要退戶,不然訂金要不回來,就虧大了。

回覆引用
已發布 : 2020-05-20 02:03
房市話題元老

受影響的應該是婚宴吧?

就算這理由合情合理 還是不可能無料退戶吧
基本上無論理由為何
想要退戶 大概都會失去訂金

回覆引用
已發布 : 2020-05-21 01:24