現在買房..自住沒差?

通知
清理全部

現在買房..自住沒差?

頁 1 / 2
房市話題新手

房市價格尚未修正到滿足點,倒底適合買房嗎?有些房市名嘴又開始發表高論了,說什麼自住沒差?真的沒差嗎?現在房價這麼高,隨便一戶上千萬,差個一成就少了上百萬,那可是要工作一年的薪水阿..真的沒差嗎??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-15 20:25
高階房市話題會員

房市價格尚未修正到滿足點,倒底適合買房嗎?有些房市名嘴又開始發表高論了,說什麼自住沒差?真的沒差嗎?現在房價這麼高,隨便一戶上千萬,差個一成就少了上百萬,那可是要工作一年的薪水阿..真的沒差嗎??

有沒有差,看你自己口袋深度

郭台銘買1億豪宅 你覺得對他來說有差嗎?

...........上面是誇張比喻,但真的是看自己口袋深度

回覆引用
已發布 : 2018-03-15 20:39
高階房市話題會員

長期自住:没差!
或者学老外:長期租房子!

回覆引用
已發布 : 2018-03-15 22:54
高階房市話題會員

回覆引用
已發布 : 2018-03-15 22:55
高階房市話題會員

回覆引用
已發布 : 2018-03-15 22:56
高階房市話題會員

回覆引用
已發布 : 2018-03-15 22:56
進階房市話題會員

如果自住當然越早買越好阿,也可以早點把房貸繳完,如果符合自己的預算,只能說越早買越輕鬆啊~

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 16:59
房市話題元老

怎麼會沒差呢,就是因為要自住不是要投資炒房,所以更希望能買便宜一點,省下來的錢還可以過稍微好一點的生活~所以怎麼會沒差,當然有差啊!

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 17:09
 JoeC
高階房市話題會員

我個人覺得自住沒差這種說法,只是地產業者騙自住客買房的話術,房子一間貴得嚇死人,隨便跌的幾趴,都能省下幾十甚至幾百萬,這些省下來的錢一般上班族要賺很久才賺的到,所以自住怎麼可能沒差。

我覺得對投資來說,房價高低才是真的沒差了,因為投資本來就有賺有賠,所以賠也很正常,但自住則不是,自住不靠房子賺錢,也就不應該向投資者一樣承擔那麼大的成本風險,所以當然是房價愈便宜愈好呀!因此我個人非常不認同自住沒差這種騙人的論調。

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 17:19
高階房市話題會員

我個人覺得自住沒差這種說法,只是地產業者騙自住客買房的話術,房子一間貴得嚇死人,隨便跌的幾趴,都能省下幾十甚至幾百萬,這些省下來的錢一般上班族要賺很久才賺的到,所以自住怎麼可能沒差。

我覺得對投資來說,房價高低才是真的沒差了,因為投資本來就有賺有賠,所以賠也很正常,但自住則不是,自住不靠房子賺錢,也就不應該向投資者一樣承擔那麼大的成本風險,所以當然是房價愈便宜愈好呀!因此我個人非常不認同自住沒差這種騙人的論調。

投資客、自住客心態其實都一樣 沒人希望自己的資產跌

人是自私,買低賣高,有人嫌錢多的?

多數人一定是自助兼投資

你說靠那種大量貸款買房、或是預售紅單轉讓

爽的時候很爽,死的時候也是很死

就跟你玩股票一樣 融資榮卷 玩期貨 玩到自殺的大有人在

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 17:21
進階房市話題會員

房市價格尚未修正到滿足點,每個人看法不同到哪裡才算滿點,現在租房子也不便宜算算不如買一間付貸款還是划算的.

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 17:38
房市話題元老

沒差 的先決條件是
你的經濟能力足夠負擔你想要買的房子

如果答案是否定的
當然就有差啊

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 17:39
房市話題新手

簡單的說就是對郭董沒差
對一般老百姓來說還是有差啦

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 17:40
進階房市話題會員

真的像樓上說的,口袋夠深沒差,如果如要自住且也負擔得起,現在房價就是這麼高,想要有自己的房子還是要買,不然就是租房子邊走邊看嘍。

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 17:50
 jan
高階房市話題會員

對口袋不深的平民百姓,自住還是有差,差的是每個月繳的貸款攤還金額。

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 18:05
進階房市話題會員

有沒有差,看你自己口袋深度

郭台銘買1億豪宅 你覺得對他來說有差嗎?

...........上面是誇張比喻,但真的是看自己口袋深度

這樣不等於沒回答嗎XD

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 18:32
進階房市話題會員

這個提問就是就自主客、小老百姓的基礎下提出的,如果只是說有錢就沒差,不免有一種沒有討論到問題核心的感覺。

要自住的話,雖然有實際使用的需求,所以買貴了,就算短期不賣出,可能後勢也能再上升,有如股票不賣就不賠錢的想法,不過這個前提是之後真的會漲阿。不過算上通膨、房屋折舊或者拿這筆資產來作其他運用,難道真的會沒差嗎?不要買貴是最好阿。

後勢會看漲?目前雖然不少新聞喊出房市回溫一點,也很少人出來說房價上升,而且多喊出讓利的口號,那就是提醒業者下修價錢,才有成交空間。而且像三峽就一直喊跌幅很大。我認為現在買,貴了。目前一般上班族能出手的,都馬是低總價房,換算起來單價都很高,根本是以空間來圓夢。以上個人淺見!

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 18:48
房市話題元老

有人建議一面租房子一面看房子的想法,也是很好的意見,,一面租房子了解當地環境、學區、購物方便,覺得此區環境不錯,如果房價有低一點合理,可以買來自住,時間上充足可以慢慢來看,說不定可買到便宜房子。

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 19:07
進階房市話題會員

怎麼可能會沒差,如果你房子買1千萬,你的鄰居跟樓上樓下晚你幾個月搬進來買8百萬......你覺得你還笑得出來嗎?

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 19:15
高階房市話題會員

怎麼可能會沒差,如果你房子買1千萬,你的鄰居跟樓上樓下晚你幾個月搬進來買8百萬......你覺得你還笑得出來嗎?

所以自住客跟投資客 心態其實都沒有差很大

因為人都是自私的 誰希望自己資產跌價

總之資本市場 遊戲就是這樣運行

回覆引用
已發布 : 2018-03-16 20:38
頁 1 / 2