無瓦斯社區比較好嗎?

通知
清理全部

無瓦斯社區比較好嗎?

菜鳥新會員

前陣子看了北區的V&A3,地段在成大附近,

我跟老婆都很喜歡這點,生活機能方便又近學區,

希望給孩子一個好的讀書環境。

再來我們對房屋瓦斯安全很要求,

因為老婆小時候有經歷瓦斯管線意外,

這一棟很打動我們的就是它做全棟無瓦斯,

不只熱水器,連廚房也都不用瓦斯,

我們那時候是想說,雖然電費負擔會重一些,

不過可以換來家人的居住安全,感覺上是值得的,

但我也會想,瓦斯意外這種事,

畢竟是機率小,到底有沒有必要做這個打算呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-01-14 16:27
高階房市話題會員

確實感覺安全很多,對我而言也有加分作用,

至少不用擔心住久了,管線老舊發生問題,

平時生活上使用出現意外的機率也少很多!

回覆引用
已發布 : 2022-01-14 17:06
 hunk
進階房市話題會員

現在新的高樓,很多 建案都是沒有瓦斯管,可能是大家都輕食又不太煮東西的關係, 好處是 能有個開放式廚房 ,漂亮的中島.

回覆引用
已發布 : 2022-01-14 17:14
進階房市話題會員

如果金濟能力許可很推薦喔!雖然是小概率,但老婆小時候不就有相關經歷了,既然是要換新家,當然是希望全家人身心靈都住得舒服,也不怕小孩子會去開火的問題

回覆引用
已發布 : 2022-01-14 17:38
高階房市話題會員

我覺得規定無明火的社區很推欸

邏輯上來說好了,會推無瓦斯的社區,勢必會規劃好電路管線

我看房經驗是發現共構宅大多都是無瓦斯,建商會爐具跟洗脫烘的乾衣機也會配好

所以都規劃好了,只怕長輩不習慣不喜歡啦~

回覆引用
已發布 : 2022-01-14 17:50
進階房市話題會員

以安全的角度來看,真的很不錯!只是怕習慣用瓦斯開伙做飯的長輩們會不習慣這點,且電費會貴一些,但安全是無價的,自身個人觀點是完全可以接受。

回覆引用
已發布 : 2022-01-14 18:07
 jan
高階房市話題會員

無瓦斯改電爐炒起菜來比較不容易感受到火侯的狀況(沒有明火),且鍋具還是會受到限制。

回覆引用
已發布 : 2022-01-14 18:54
 asir
高階房市話題會員

這樣子夏天電費貴到爆炸吧。。。。。。IH爐+熱水器+冷氣 想都不敢想

回覆引用
已發布 : 2022-01-14 19:34
 sh99
高階房市話題會員

沒有瓦斯或天然氣要用電熱水器,大的儲水很貴,小的瞬熱型冬天容易不夠力。

回覆引用
已發布 : 2022-01-15 12:56
高階房市話題會員

每個人的在意點都不同,個人是更傾向多花一點錢來買安全,現在家中就是全電器的環境,夏天電費付得很心疼,但考慮老人小孩的安全覺得還是值得的,就看樓主怎麼想了

回覆引用
已發布 : 2022-01-15 13:12
房市話題元老

沒有瓦斯較安全,夏天電費付得不少開銷,家中小孩的安全為主,如果用天然瓦斯,最好每年定期檢測安全瓦斯管,不會有問題。

回覆引用
已發布 : 2022-01-15 13:56
房市話題元老

沒有使用瓦斯確實比較安全,電費確實是會較貴~如果是那種久久開伙一次的小家庭, 我想問題就不大了

回覆引用
已發布 : 2022-01-15 23:31
房市話題新手

當然無瓦斯比較好,想想現在那些瓦斯氣爆,冬天還有一氧化碳中毒的危險,拿家人的性命安全賭太不值得了

回覆引用
已發布 : 2022-01-17 09:27
進階房市話題會員

我個人比較喜歡用明火煮飯,所以是瓦斯用戶無誤啊!

各有好壞吧,如果瓦斯的話可能會存在一些風險

但是如果用電磁爐的話,就會比較耗電(而且電費會比較高),一旦停電就不能煮飯了

換言之,對我來說瓦斯的CP值會比較高一些~

回覆引用
已發布 : 2022-01-17 11:48