為什麼都沒有建商蓋公寓?

通知
清理全部

為什麼都沒有建商蓋公寓?

進階房市話題會員

雖然公寓沒有電梯,但是如果沒有電梯的話 公設比會很低 這樣買多少坪就是多少坪可以住,對售購足預算有限的人來說不是很好嗎?為什麼都沒有建商蓋公寓?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-01-13 18:27
進階房市話題會員

有阿
外縣市還是會有建商蓋新的公寓
而且都有電梯的
但如果容積夠當然蓋越多越好

回覆引用
已發布 : 2019-01-13 23:05
房市話題元老

現在大家都想坐電梯不想爬樓梯,舊式公寓不是沒有公設而是公設沒有登記,現在土地很貴,,樓都要蓋很高很高,就不能夠用傳統公寓那種計算方式了吧~以前4~5層公寓公設雖低,但不方便沒電梯又沒有人管理,以目前的市場取向來說比較不好銷售!

回覆引用
已發布 : 2019-01-15 00:26
進階房市話題會員

對阿,有電梯誰想爬樓梯阿~不過建商會蓋大樓也是因為越多層樓才能賺的多啊@@~

回覆引用
已發布 : 2019-01-15 00:42
房市話題新手
 all
進階房市話題會員

現在土地成本愈來愈高,蓋大樓人多比較能分攤土地的費用.也可分攤電費.維護費等.

回覆引用
已發布 : 2019-01-15 02:25
 asir
高階房市話題會員

可以蓋啊,但蓋了大部份的人買不起也沒用啊~現在也是有人蓋公寓,只是地點都很爛,所以才能蓋公寓 哈哈哈

回覆引用
已發布 : 2019-01-15 02:29
房市話題元老

可以蓋公寓比較少,建商有土地市中心可以蓋大樓賺得多,蓋公寓賺得少,土地成本高,只有郊區可以蓋公寓土地成本低。

回覆引用
已發布 : 2019-01-15 03:26
進階房市話題會員

公寓好像是上個世代的產品,現在還有新案的話也是極少數的,就像現在都智慧型手機,傳統的按鍵手機已越來越少廠商在做了......
若現在有公寓新案,價位門檻降低有感的話,相信還是很有市場的,必竟買房子對一般人來講門檻壓力太大了......

回覆引用
已發布 : 2019-01-16 01:19
房市話題新手

公寓還是有公寓的市場
有的人就喜歡公設低

回覆引用
已發布 : 2019-01-16 01:25
 jan
高階房市話題會員

在市區除非是基地太小,才會蓋公寓,不然建商當然還是要蓋大樓,才有賺頭。

回覆引用
已發布 : 2019-01-16 02:46
房市話題元老

怎麼沒有
去桃竹二線區看 一堆公寓產品啊

我猜板主說的應該是市區吧

這其實就是成本問題
蓋公寓樓層低 單位樓地板面積成本一定拉高
道理就像市區沒有建商會推透天一樣
單總價都太高 無行也無市

回覆引用
已發布 : 2019-01-17 01:07
房市話題新手

在建蔽率的限制下,若是無法發揮最高容積效率,若是只蓋無電梯的公寓,最高只能蓋五層,攤下來每坪負擔的土地成本比大樓還高,而且公寓建商賣房子的賣價又無法超越大樓,再無利可圖之下,建商當然不會蓋!

回覆引用
已發布 : 2019-01-17 08:56
 Miko
高階房市話題會員

要有電梯的話,也可考慮華廈啊⋯⋯如果在北部是真的不多建商會蓋公寓啦⋯⋯

回覆引用
已發布 : 2019-01-18 00:58
進階房市話題會員

容積率的限制規定以外,主要是只蓋戶數少的公寓土地無法發揮最大效益,增加每戶的成本,還不如興建七樓左右的電梯公寓至少比較好賣吧..建商總不會做無利潤的事業!

回覆引用
已發布 : 2019-01-27 20:01
進階房市話題會員

公寓現在應該很少人在買了吧,老年人口增加,公寓也爬不上去啊,電梯華廈可能會比較好賣一點。

回覆引用
已發布 : 2019-01-29 02:09
房市話題元老

現在公寓愈來愈少,社區大樓比較多,要買公寓到郊區看,市區土地成本高,才能高樓戶數多。

回覆引用
已發布 : 2019-01-29 02:47