沒有瓦斯的建案 好嗎???

通知
清理全部

沒有瓦斯的建案 好嗎???

進階房市話題會員

買新建案卻沒有天然瓦斯,因為建商採用電磁爐和儲熱式熱水器來取代傳統瓦斯爐和熱水器。雖,合約內已載明這一點,但是一想到沒有天然瓦斯,仍會感到不習慣。

停電不就GG了,大家會買沒有明火的建案嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-06-19 06:23
 ken7
高階房市話題會員

很多超高層的建案,是規定不能有瓦斯的,且瓦斯真的較危險。

回覆引用
已發布 : 2022-06-19 06:25
 sh99
高階房市話題會員

我還是習慣用天然氣,
台灣的電我覺得只會越來越貴..

回覆引用
已發布 : 2022-06-19 13:28
進階房市話題會員

我覺得自己家裡是可以準備瓦斯啦,如果天然氣壞掉的話還有備用方案,

不過大樓沒有設瓦斯也是有安全的考量,現在大部分的地方都已經沒在用瓦斯了!

回覆引用
已發布 : 2022-06-19 15:03
房市話題元老

我習慣用天然氣,不會用電磁爐煮飯不方便,夏季七月電價比較貴,如果停電什麼不能用。

回覆引用
已發布 : 2022-06-19 20:19
房市話題元老

因為以前就是一直習慣用瓦斯,突然改成沒有瓦斯的建案當然一時間很不習慣啦~習慣問題佔大部分。

回覆引用
已發布 : 2022-06-19 20:25
高階房市話題會員

沒有瓦斯煮飯真的很不方便,

而且這幾年的夏天三不五時都跳電停電的問題,

還是多一種選擇比較保險。

回覆引用
已發布 : 2022-06-20 17:01
高階房市話題會員

覺得沒天然氣比較不習慣的是洗澡,家裡有小孩的話使用IH爐會比較安全一點

但是停電的時候,有天然氣還可以手機照個燈洗澡早點睡

沒天然氣的停電你就只能等電來才可以去洗澡...

何況就是這幾年在頻繁的限電、斷電、跳電、火燒變電所...

真的要買沒天然氣的建案嗎?雖然不會完全排斥,但是選建案時有天然氣會屬於加分項

回覆引用
已發布 : 2022-06-20 18:06
進階房市話題會員

其實我覺得也沒有不好,當然有瓦斯是加分沒錯,但是在沒有瓦斯的社區住過後覺得也沒有大受影響,當然這部分因人而異。

回覆引用
已發布 : 2022-06-20 18:08
 hunk
進階房市話題會員

現在小家庭都沒在開火,所已覺得沒差若是你習慣家中開火,就較不適合買這種類型的房.住這種房也比較少油煙味.

回覆引用
已發布 : 2022-06-21 17:07
房市話題新手

個人覺得沒有影響,我買房的時候建商就是打無火安全宅

後來才知道都市計畫外甲建都不會有天然瓦斯

雖然剛開始有點在意 實際使用上完全沒有差別

喜歡熱炒烹飪的大大可能就不習慣IH爐

但個人是覺得IH爐鰻安全的,沒感應到鍋子會自動斷電 

貓咪不小心踩到開關也不會有危險

回覆引用
已發布 : 2022-08-09 15:36