晚一年買房就賠一台賓士車?

通知
清理全部

晚一年買房就賠一台賓士車?

房市話題新手

今年一路飆漲的房市,明年會如何?愛山林董事長祝文宇直言「沒便宜房子了!」

面對看似回不了的房價,有許多人說買房若再繼續考慮慢慢看,恐怕晚一年買就至少多賠一台賓士車,

各位怎麼看?真要一窩蜂在此漲漲漲的時機下助長房價嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-12-05 22:21
高階房市話題會員

我比較想問,賓士車有這麼便宜的?

還是先看看最近的打房措施,再仔細衡量一下吧!

不要以為自己賺了,其實賠更多。

回覆引用
已發布 : 2021-12-06 17:23
 hunk
進階房市話題會員
目前缺工缺料的又維持低利下,要房價往下的機率難,買房需長期穩定收入能力入有能力有需求還是買.
回覆引用
已發布 : 2021-12-08 17:18
高階房市話題會員

確實越晚買越貴

但一年要差到160萬以上的話,每坪漲幅太誇張了

但是建設公司的頭頭講這種誇張不打草稿的話,我是不意外啦

回覆引用
已發布 : 2021-12-08 18:39
高階房市話題會員

漲是一定的,畢竟營建成本也在跟著漲,但這種誇示手法真的看看就好。

回覆引用
已發布 : 2021-12-12 14:54
房市話題元老

房價真的越來越高……從10年前到現在比較就差好大了~最近又在漲一波,不要期待會往下掉~有需要就趕快下手囉~

回覆引用
已發布 : 2021-12-12 21:33
 sh99
高階房市話題會員

除了地價成本高昂以外,現在眾所皆知的是營造成本暴漲,加上搶地搶得兇,房價以後還會更貴。

回覆引用
已發布 : 2021-12-13 10:18
進階房市話題會員

以現今的趨勢來看,各地房價的確在快速的飆漲,但因相信這種誇大說詞而急於購屋,小心反而會得不償失,畢竟對於一般大眾而言,買房是一大筆的開銷和長期規劃,在經濟能力不夠穩固的情況下買房,容易被房貸壓得喘不過氣,每月的固定薪資拿去繳房貸,也失去了金流運用的靈活度,反倒侷限自己未來生活的發展。

回覆引用
已發布 : 2021-12-13 14:10