新房子的牆面施工中打了好多洞是正常的嗎...

通知
清理全部

新房子的牆面施工中打了好多洞是正常的嗎?

菜鳥新會員

朋友買的預售屋目前尚未交屋,
不過之前去現場勘查,發現整個房子的牆壁上被打好多個小洞,
詢問現場的人員說這是「施工的一種過程」,完工就看不見了..
想請問這是完工後粉刷隱藏起來還是正常的嗎?

回覆引用
已發布 : 2020-08-19 06:02
進階房市話題會員

怎麼覺得很不一般,好險有拍照,不過驗屋時真的要多注意,也要小心建商品質跟口碑~

多注意總是好的~!

回覆引用
已發布 : 2020-08-19 18:19
進階房市話題會員

感覺不太正常,若是說有電線沒有接(有自己想買的電器)還OK,這樣感覺有些奇怪!幸好版主有拍了照!

回覆引用
已發布 : 2020-08-19 23:11
房市話題元老

對啊~看起來還真是特殊得奇怪.......看了網路上有寫,有網友認為是漏水問題,「看起來像打針」,「灌發泡膠防水」,「感覺是在打防水針,有漏的時候才會做的工程」,「有漏水!有壁癌!正在打針中!小心這樣還是會漏水的!」......還是謹慎查證比較安心喔!

回覆引用
已發布 : 2020-08-19 23:29
進階房市話題會員

看照片洞旁邊好像有點壁癌,應該是為了暫時解決滲水問題,鑽洞打發泡劑進去遺留下來的痕跡,買預售屋遇到這種問題真的很麻煩。

回覆引用
已發布 : 2020-08-20 00:18
高階房市話題會員

幸好樓主細心有拍照,這種品質真的堪憂...
另外想問一下,如果驗屋一直不滿意,是可以申請退款嗎?還是要讓建商重新施工到滿意為止?

回覆引用
已發布 : 2020-08-20 00:54
 sh99
高階房市話題會員

看照片還真是奇怪….我覺得你要多拍幾張照片存證比較好。

回覆引用
已發布 : 2020-08-21 01:47
房市話題元老

看照片的確有問題,您說得對,只拍攝一張照片,也要多多拍照片,做為證明房子前後不同角度,跟建設公司保固期間要求交屋後服務。

回覆引用
已發布 : 2020-08-23 01:32
房市話題新手

其實不是每一建房子是工都有這個過程,聽做營建的朋友說,這通常是因為牆面的粉刷與結構未完全密合,怕會膨拱有裂縫,所以要用低壓灌漿來補強,如果工人施工比較有經驗低壓灌注得宜,對本身結構及粉刷面是不會有影響,但若是經驗不足灌注過程有可能會因壓力沒控制好,會導致壁面平整度降低,出現凹凸的狀況。

回覆引用
已發布 : 2020-08-29 16:42
進階房市話題會員

建議房屋交屋驗收時注意一下,拿拿硬幣敲敲看,
如果沒有空心的聲音且壁面平整,那就ok,應該沒有太大的影響吧~

回覆引用
已發布 : 2020-08-31 15:57