通知
清理全部

新婚房變慘房..

房市話題新手

朋友結婚買新房,卻不幸遇到了裝潢蟑螂,不僅很多地方因為施工建材不同,必須要砍掉重做,造成完工時間不停延宕,而且裝潢費用與合約不同,不斷增加,不給錢不施工,因為已經結婚,即便還沒裝潢好,也只好入住,入住後,每天忍受裝潢灰塵及噪音,讓新婚房變慘房..

這樣的裝潢公司該如何是好?若是提告走訴訟,太花時間,請問有哪一個單位會介入快速協助處理?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-05-18 10:14
進階房市話題會員

很多屋主為了省錢不找設計師,以為找找統包的工程業者,可以省下好幾萬元的設計費,不過工程業者通常不會畫設計圖,簽了約也沒有圖面設計的依據,一開始沒有簽約,後來雖有簽約,卻沒有取得正本,不容易作為驗收標準,最好正本要合約記載雙方的權利義務,包括何時開工、完工、延遲違約的懲罰條款等,然後以已找消保官先介入處理。

回覆引用
已發布 : 2022-05-18 21:58
房市話題新手

之前就很多人說買房前要看建商的口碑,不然有施工建材不同的問題,真的很麻煩

設計裝潢真的要外包啦,建商只是擅長蓋房子而已,

裝潢這類還是交給專業的吧,不然像版主說的這般,新婚還要裝修新房,

也太悲劇了吧!

回覆引用
已發布 : 2022-05-19 09:22
 jan
高階房市話題會員

避免裝潢紛爭最好找有營業項目登記的公司比較有保障。

回覆引用
已發布 : 2022-05-19 17:21
進階房市話題會員

買房前功課真的要先做足,避免發生這種狀況

回覆引用
已發布 : 2022-05-19 17:48
進階房市話題會員

我也是建議先找消保會處理,建議以後裝潢房子,看清找好設計師,好的設計師付款分期為開工30%、木工進場30%、油漆進場30%,但不管做得好不好,錢都是先給業者,所以也可以選擇住家的履保合約,讓錢由銀行代管,階段驗收完成才會給業者,保障雙方的權利義務。

回覆引用
已發布 : 2022-05-23 11:10
高階房市話題會員

有些錢真的不能省的,

找個可靠的設計團隊真的可以省很多時間跟煩惱,

建議你直接找消基會幫忙處理吧!

回覆引用
已發布 : 2022-05-23 17:35
 hunk
進階房市話題會員
簽訂合約可減少合約糾紛,合約中把裝修項目、規格、材質等要求規定清楚,裝修工程發生糾紛時合約將是最有力的證據。
回覆引用
已發布 : 2022-05-23 17:56
 asir
高階房市話題會員

這也太慘了吧,應該要處理很久了,真的費心費力。

打官司要打幾年啊。。。。

回覆引用
已發布 : 2022-05-23 19:08
 sh99
高階房市話題會員

大家選工班還是要慎選有誠信的比較好,做到哪裡付到哪裡比較保障吧!

回覆引用
已發布 : 2022-05-24 09:28
房市話題元老

選擇設計裝潢有口碑也要有合法證照,列出裝潢工程清單,完工日期照合約走法律比較有保障,直接找消基會第三方處理,如打官司不知幾年結束也會影響完工日期,找朋友有做裝潢完工經驗可以信任介紹室內裝潢師傅。

回覆引用
已發布 : 2022-05-24 14:11