整併基隆,哪一個方案對基隆人最好?

通知
清理全部

整併基隆,哪一個方案對基隆人最好?

進階房市話題會員

我是基隆人,看見新聞中林右昌接受專訪,主張「縣市平權」,提出兩個版本,

一是整併基隆與新北市北海岸、東北角7區,包括石門、金山、萬里、瑞芳、貢寮、雙溪、平溪。

另一個版本則是基隆、汐止、台北合併成立「大台北市」。

站在都市合併以及房市的角度來看,各位覺得對基隆市民而言,哪一種方案最好?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-10-18 14:58
房市話題元老

覺得是合併成立「大台北市」耶~總覺得目前還是有沾到台北是會比較有價值感喔~

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 17:03
高階房市話題會員

真的想讓基隆好,交通建設先建好再說吧...

不然哪怕門牌改成台北市,到市中心的通勤路途遙遠真的很讓人喪失興趣。

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 17:26
進階房市話題會員

感覺只是更改名稱意義不大,地理位置一樣

更深的問題依然蒂固

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 17:41
 jan
高階房市話題會員

全部都是直轄市好了,全國368鄉(含區)全都升到直轄市。

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 18:34
 asir
高階房市話題會員

其實....很殘酷的說啦...根本沒什麼人在乎基隆好嗎.........基隆人自己喊爽的,誰理你啊

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 18:54
房市話題元老

整併基隆改成大台北是好處管理方便,先把交通建設齊全再度整併基隆、汐止,沒有交通完整性基礎無法帶動當地經濟提高,無法完成大台北交通也不會到基隆買房,基隆年年有多少進步改善環境不少。

回覆引用
已發布 : 2021-10-18 20:07
房市話題元老

住基隆的人以前是靠基隆港生活,甚至在更早前,多數中南部的人多是來基隆港討生活的,現基隆港的吞吐量及航運地位已大大不如前,雖現有東岸碼頭的全新改造,但疫情讓這超美的新東岸碼頭顯的有些冷清,但現在多事賺錢的台北,生活在基隆的生活方式!

回覆引用
已發布 : 2021-10-19 07:48
進階房市話題會員

若真要講對基隆人好

絕對是跟新北、台北合併吧

跟東北角7區合併感覺沒有什麼好處欸...

不過現實面來說

就算基隆人全部都想合併好了

新北會願意?台北會願意嗎?

覺得昌哥這個提案未免也太畫大餅了...

選舉將近,很明顯是在搶聲量阿

回覆引用
已發布 : 2021-10-19 18:09
房市話題元老

其實論交通

至少在道路方面 基隆台北往返 現在其實挺便捷

和南下桃園不相上下

只是可能因為地理環境 氣候等因素

就是會覺得往東北角走好像會到很偏僻的所在

至於什麼合併升格

基本上是政治加資源爭奪的議題

房市只是跟著敲邊鼓

看看新北市和桃園升格後

縣民變成市民 真的有差很多嗎 還是只是奇摩子比較爽而已?

回覆引用
已發布 : 2021-10-20 17:29