插座多的建案,建築成本真的會高很多嗎?

通知
清理全部

插座多的建案,建築成本真的會高很多嗎?

進階房市話題會員

最近看房子,有些地區房價差異甚大,其中一個建案比同區一平貴了4~5萬,銷售說因為它們規劃的插座電源數量比其他建案都多,所以價位自然比較高,有差這麼多嗎?

想請問插座多價格會多很多嗎?那我買預售屋是否可以要求不要這麼多插座?而且同步使用用電量高的插座(烤箱及微波盧),不是容易跳電嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-27 10:45
高階房市話題會員

最近看房子,有些地區房價差異甚大,其中一個建案比同區一平貴了4~5萬,銷售說因為它們規劃的插座電源數量比其他建案都多,所以價位自然比較高,有差這麼多嗎?

想請問插座多價格會多很多嗎?那我買預售屋是否可以要求不要這麼多插座?而且同步使用用電量高的插座(烤箱及微波盧),不是容易跳電嗎?

插座多 價格高

第一聽過 太狂

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 11:35
高階房市話題會員

插座的確需要成本!至於插座的成本多少錢,你自己算一下就知道了! :whistle:

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 12:26
房市話題元老

沒聽過這樣耶~這成本也高貴太多了吧!沒必要.........><!

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 17:11
進階房市話題會員

這真的是第一次聽說耶~還是因為每個插座都有不斷電系統,所以價格加在發電機上面了吧@@

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 17:29
進階房市話題會員

連插座很多都可以拿來當賣點......可見這案子真的是沒什麼賣點 ,哈!要不要再來個成交送延長線!

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 17:32
進階房市話題會員

因為插座多所以貴了4~5萬,這倒是第一次聽說,跟對方反應看看,說都不要做插座的話可以便宜4~5萬嗎?之後再自己找人來牽線......

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 17:46
高階房市話題會員

夏天剛換過一個插座,是國際牌的,一個要500元,是有點貴,但與一戶上千萬的房子比較,差很多,即使用了20個高級插應,了不起1~2萬元吧!所以會說出這樣的銷售人員,應該很外行吧。

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 17:49
 p101
進階房市話題會員

沒聽過這種說法,且若以同區一坪貴了4~5萬,感覺也說不過去,這插座也太貴了吧!

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 18:03
房市話題元老

多了插座一坪貴了四至五萬元,當然不合理換一家,耍找同區房子價格合理,有必要為一個插座爭取減價,不如另外找一家。

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 18:13
 kytt
房市話題新手

插座太多都通電繳電費蠻貴的
形成電磁區可能電磁波很強
對人體不好
我是覺得插座適當就好
可以的話盡量節能省碳
台灣的電比國外便宜大家都用的很習慣
還是要珍惜資源
至於一坪貴幾萬...
似乎沒聽過加電箱會多很多成本
電箱太多也很危險

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 19:57
房市話題新手

是會增加一點成本,但不足以像銷售說的一坪加個4-5萬這麼離譜,增設很多插座給客戶,施工方式是會改變,管路須重新何配置,施工很重要,若是牆體塞滿管路,灌漿不均、變得比較脆弱,像921大地震時,很多大樓配電箱旁的牆體就被震裂,到時某條管路須修繕時,也有很大困難,這些都是比較考驗建商的施工品質。二且整棟大樓管線都是統一預埋的,不可能因為個人需要刪減插座吧,但是在裝潢時改變通路或是增加插座應是可以的。

回覆引用
已發布 : 2017-11-28 07:56
 asir
高階房市話題會員

太北七了吧,插座多、用料好,頂多一戶給你多個幾萬元的工錢跟材料費,"頂多"喔,結果一坪4萬是怎樣,笑死我了 哈哈哈

回覆引用
已發布 : 2017-11-28 18:04
進階房市話題會員

我之前在家附近看見工地施工時的建案,結構中的牆內滿布的各種電線,當數量繁多時,依照功能不同,包括傳統用於電燈、電器的「強電」,網路、電話線等訊號用的「弱電」,以及消防專用的「消防電」,聽建商說這是以顏色區分不同電線類型,作為防呆機制。

回覆引用
已發布 : 2017-11-29 10:48
 jan
高階房市話題會員

還是第一次聽因插座多,一坪要貴上4-5萬,這插座是鑲金的嗎。

回覆引用
已發布 : 2017-11-30 17:28
進階房市話題會員

好用的現代住宅,光是一個廚房就要有好幾個專用插座,如烤箱用的、電磁爐的、電鍋的、洗碗機等等,每項都需要1個插座,一戶管路加起來可能有40~50支,多到嚇人,因此管路的分配得更精巧,配電箱也會更精細。建商也會先將強、弱電及消防電管路分散,再往下集中,管路集中處,即強、弱電配電箱所在的牆體,也特別從普通的15公分牆,增厚至20公分,這樣可防止灌漿不均、不會遇震爆開,未來也方便修繕。

回覆引用
已發布 : 2017-12-02 00:10
進階房市話題會員

灌漿之後,所有的管路將被混凝土覆蓋,以後要維修勢必得敲敲打打,良好的布線格外重要,所以有些人買房子不是看建商是誰,而是看施工的營造商是誰比較重要。

回覆引用
已發布 : 2018-01-13 17:24