捷運高架or地下 哪個對房子影響比較大...

通知
清理全部

捷運高架or地下 哪個對房子影響比較大?

高階房市話題會員

如題

最近看了幾間物件

其中一間在文湖線軌道旁

個人覺得噪音真的蠻可怕的…

一間在某地下化捷運軌道旁

我個人是覺得還好 但家人說捷運經過時似乎有感覺到震動

想請問非要選的話

大家會選擇住在高架軌道旁 還是地下化捷運周遭呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-12-07 08:05
房市話題新手

我都不會選,對於聲音比較敏感的我覺得都不要選

買了房子還要有自己接受不到的抗性,令人太難過了吧!

就算用什麼耳塞的,我覺得也會住的不高興

反而是人要去適應那個環境,我覺得真的就不要買這種房子!

回覆引用
已發布 : 2021-12-07 09:19
 sh99
高階房市話題會員

講到捷運的高架軌道會吵人,那麼地下的捷運軌道就一定沒有噪音嗎?這倒未必,因為如果地下軌道的減震施工品質沒有做好,捷運共構宅或是緊臨捷運地下軌道附近的樓房不排除會發生屋內「共震」的情形,因此購屋前最好先向鄰居打聽是否有捷運列車共震干擾住家安寧的問題。

回覆引用
已發布 : 2021-12-07 11:15
 hunk
進階房市話題會員
雖然2者周邊生活機能較佳貸款也較容易,但會飽受捷運行駛的噪音之苦,搭乘人潮、機車轉往來轉乘而影響生活品質.
回覆引用
已發布 : 2021-12-07 15:49
房市話題元老

自住儘量避免選擇和高架型捷運軌道同高的樓層如4樓、5樓,至於捷運行進間造成的震動問題,這是無論高架式或地下型捷運軌道都會出現的問題,不過也可能因建物狀況而有所不同~看屋時最好親身感受.若能選在捷運站旁後面巷子的房子可能比較好~

回覆引用
已發布 : 2021-12-07 16:56
進階房市話題會員

如果只是看房都能感受到未來居住的困擾,就真的建議再考慮了,畢竟買房是長期規劃,可以考慮捷運站附近的巷子,比較沒有噪音的困擾也方便交通。

回覆引用
已發布 : 2021-12-07 17:23
 jan
高階房市話題會員

買捷運房離站區最好是有點近也不要太近,距離500公尺左右都算是捷運宅的理想範圍。

回覆引用
已發布 : 2021-12-07 17:26
房市話題元老

高架型捷運和地下型捷運各有缺點不少,高架型捷運進行中噪音比較高,二至三樓住家不適合居住安寧,地下型捷運會有振動出現問題,各大樓公寓振動感受大小不同,公寓舊型式振動機率大,新型大樓社區振動少,買房子要選捷運站距離遠影響不大。

回覆引用
已發布 : 2021-12-07 17:26
高階房市話題會員

還真的都不想選耶... 這什麼地獄選項

不管哪個都會很吵,但真的要選,我寧願選地下吧...

至少眼不見為淨?!

回覆引用
已發布 : 2021-12-07 17:33
高階房市話題會員

這樣說,買共構宅的都不怕吵跟震動囉

回覆引用
已發布 : 2021-12-07 18:48
 hunk
進階房市話題會員
選擇住在高架軌道旁 還是地下化捷運周遭呢?對住來說不好但若是為了上班交通方便住在高架軌道旁或地下化捷運周邊就相對來的方便.
回覆引用
已發布 : 2021-12-23 18:02