捷運宅的定義?走路要多遠?

通知
清理全部

捷運宅的定義?走路要多遠?

頁 1 / 2
房市話題新手

一般都說買房子買在捷運沿線附近比較保值,想問問大家覺得距離捷運站多遠或是走路多少時間,才稱得上是「捷運宅」呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-01-03 21:55
房市話題新手

1.捷運共構宅:住宅在捷運站樓上便是。
2.捷運宅:距離捷運站,走路6~10分鐘以內或500公尺以內

回覆引用
已發布 : 2017-01-03 22:31
高階房市話題會員

一般都說買房子買在捷運沿線附近比較保值,想問問大家覺得距離捷運站多遠或是走路多少時間,才稱得上是「捷運宅」呢?

但是 太近會很慘

舉例: 我住士林文X苑付近

此建案好不容易都更

低樓層可能 一天到晚聽到 捷運經過的聲音 (隔壁就是 捷運沿線 = = ")

高樓層 又貴 相當難賣
(高總價客層 更挑剔 錢越多 能挑的物件也越多 可能一點點小缺點 就會放棄 )

我認為 騎腳踏車 8分鐘內到 都算捷運宅吧 太近也不好

捷運站附近 人多 又雜 不是每個人都喜歡 B)

回覆引用
已發布 : 2017-01-04 14:25
進階房市話題會員

捷運宅的定義為距離捷運站500公尺以內的房子,換算步行時間5~10分鐘,都可歸類為捷運宅,另外共構宅有些是沒有停車位的喔,或者禁止使用瓦斯開伙,所以若要買捷運共構宅的話要注意一下~

回覆引用
已發布 : 2017-01-04 17:08
房市話題新手

我會接受走路15分鍾以內的,大概一公里吧,現在又有很多UBIKE可以騎,但是當然越近越好,越近也越貴..

回覆引用
已發布 : 2017-01-04 17:33
高階房市話題會員

我覺得10分鐘以內吧 如果要我走10分鐘以上我就不太考慮了 有時通勤要很趕時間啊 要趕十幾、二十幾分還叫捷運宅???無法接受耶....

回覆引用
已發布 : 2017-01-04 17:49
房市話題元老

捷運宅範圍內距離走路十分鐘或一公里,我可以接受距離,走路十分鐘可當做運動習慣,加上有公園就是好宅,以方便為主生活圈,捷運宅距離跟房價差別,購買捷運宅前來比較價格。

回覆引用
已發布 : 2017-01-04 18:04
房市話題新手

走路10分鐘之內我覺得OK,超過10分鐘的話,採買完回家感覺有點辛苦。如果再遠一點房價相對便宜的話,可能像樓上說的,以ubike+捷運通勤也是不錯。

回覆引用
已發布 : 2017-01-04 18:39
房市話題新手

各地的民風不同,走路到捷運站的距離接受度也不同,像日本人就覺得走路20分鐘以內可以到的地方都算「地鐵宅」,但是台灣人,步行超過10分鐘的距離就不算「捷運宅」了,而美國沒有捷運但是走個30分鐘到火車站都算是很近。

回覆引用
已發布 : 2017-01-05 08:42
房市話題新手

各地的民風不同,走路到捷運站的距離接受度也不同,像日本人就覺得走路20分鐘以內可以到的地方都算「地鐵宅」,但是台灣人,步行超過10分鐘的距離就不算「捷運宅」了,而美國沒有捷運但是走個30分鐘到火車站都算是很近。

回覆引用
已發布 : 2017-01-06 14:29
 Amy
高階房市話題會員

十分鐘內+1,但會想買在捷運站後的第二、三排住家,走路到大馬路上距離還算近,又可以不必忍受噪音、隱私受干擾等問題。

回覆引用
已發布 : 2017-01-06 16:05
進階房市話題會員

離捷運一公里都覺得ok,上下班通勤就當做運動也不錯。

回覆引用
已發布 : 2017-01-07 15:12
 Miko
高階房市話題會員

現在有ubike真的很不錯,如果住離捷運站遠ㄧ些也可以騎,但步行的話最多也是十分鐘,再遠哪能稱的上是捷運宅呢~

回覆引用
已發布 : 2017-01-08 09:59
房市話題元老

從捷運走路到家十分鐘較合理,超過十五分有運動健身效果,最好有公園.圖書館購物方便齊全。

回覆引用
已發布 : 2017-01-08 14:25
房市話題元老

覺得因人而異吧

有些人可能認為要真的很近
如步行一兩分鐘內就要到捷運站才算
有些人則可能因為有UBike之類的
其實10-15分之內可達也算

以個人而言一般步行距離5-10分鐘應該都可算
而且距離捷運(站)太近也不好 不然車廂人員行經有時真的很吵
除非是店面做生意 那當然愈近愈好

回覆引用
已發布 : 2017-01-11 16:56
進階房市話題會員

到捷運站多遠接受度的高低因人而異,之前有朋友說住在高雄,因為高雄天氣炎熱,在太陽下走個5分鐘就受不了了,所以對他們而言,如果房子距離捷運站需要走超過5分鐘,就不能稱之為「捷運宅」,廣告的噱頭就感覺在騙人。

回覆引用
已發布 : 2017-01-28 20:59
房市話題元老

約500米左右
但太近真的不好
人多安全度及寧靜度都會扣分
走路是好事
且現ubike很方便

回覆引用
已發布 : 2017-02-01 15:35
進階房市話題會員

政府認證的捷運宅是捷運站距離 500公尺以內,不過這個標準,在你要辦理房貸時,就會不同了,承辦的金融銀行各有不同規定捷運宅的距離,從500公尺到1500公尺都有

回覆引用
已發布 : 2017-03-16 08:05
進階房市話題會員

我家到捷運站大約要走十五分,我覺得真的有點距離,我認為的捷運宅應該是一出站就到了吧~~走五分鐘以上都嫌久@@

回覆引用
已發布 : 2017-03-16 16:55
進階房市話題會員

我覺得15分鐘內可以接受,如果有Ubike,20分鐘也很方便啊,踩ubike回家順便當運動也不錯。

回覆引用
已發布 : 2017-04-11 17:53
頁 1 / 2