房市那麼亂 高雄市政府該有點動作了吧

通知
清理全部

房市那麼亂 高雄市政府該有點動作了吧

進階房市話題會員

高雄現在房市簡直令人眼界大開

除了楠梓飆到25萬/坪以上

美術館特區的價格也是高得亂七八糟

最近原本封盤的美術白天鵝又重新開賣了

每坪開價38-42萬,比7月封盤前硬生生高了6萬

各大討論區、群組的投資客都跟打了興奮劑一樣

完全不甩房地合一稅,房子當股票一樣在玩當沖

簡單來說就是:畫面很亂...主辦單位要不要管一下...

你看看台北市最近就聯合稽查啦,人家台南也要推囤房稅啦

高雄市政府不做點什麼,是不是說不過去阿...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-10-08 08:38
房市話題新手

別傻了..這群豬隊友的政策,總是打不到痛點~~經濟也沒見好轉,房市卻莫名其妙的熱~

回覆引用
已發布 : 2021-10-08 15:45
房市話題元老

台積進駐高雄只是還在評估階段房價就先被炒起來,這價格真的瘋了....政府不控管建商讓建商亂喊價...連附近中古屋也跟著漲~真的對政府目前政策很失望....

回覆引用
已發布 : 2021-10-08 16:32
房市話題元老

台積電還沒有進駐高雄在評估也要環保評估,房市先炒作房價早買先贏晚買到高價小心買到貴,等到民怨政府才會出面喊話加稅或囤房稅,反而民眾買不起房子怪政府,房地產政策不完善後遺症。

回覆引用
已發布 : 2021-10-08 16:50
房市話題元老

其實台南黃偉哲會開徵囤房稅 

個人挺意外的 

但其實相關報導也都真的試算過了

因為稅基不變 所以就算稅率調三倍 其實對多屋族來說也不痛不癢

另外 稽查預售屋 也不等於不准轉賣(套利)啊

所以其實到目前為止 主政者都還是存在一種

製造發展題材=引進就業人口=房市需求增加=房價漲=優良政績 的迷思

以這個角度 我想陳其邁什麼也不會做(甚至還樂觀其成)

看看哪個政治人物敢學歐陸某些國家

規定房價和房租(漲幅)上限 抓到短期炒作課重稅還要坐牢

房東不得隨意漲幅租 隨意趕房客

我就相信他是真的在打房

回覆引用
已發布 : 2021-10-08 17:36
高階房市話題會員

發大財,炒地皮最發財啊~

回覆引用
已發布 : 2021-10-08 18:34
 asir
高階房市話題會員

有黨證就不算炒房了~高雄市長沒4的啦

回覆引用
已發布 : 2021-10-08 18:52
高階房市話題會員

怎麼房價一漲就被視為亂像,一堆人是在崩潰什麼啦?

難道經濟不振、前景暗淡、房價大跌才叫政府好棒棒是嗎?

高雄房價漲起來了......就表示高雄的前景是被看好的呀!

你讓高雄學台北市,台北市一坪2百多萬你高雄學得來嗎?

那不然學基隆啦......沒有捷運、沒有高鐵、沒有大建設、也沒有台積電......房價自然就漲不動了,或是趁台積電還沒去屏東......你趕快去買屏東啦

回覆引用
已發布 : 2021-10-08 20:11
高階房市話題會員

如樓上所言

房價漲不見得是壞事(對整體經濟而言)

但第一 目前的漲勢並非是健康的漲幅 而是在炒作下出現的驟漲

第二 高雄前景被看好 那高雄市民的薪水有漲嗎?房價高高掛民眾薪資卻沒動 這很明顯就不是一件好事吧

回覆引用
已發布 : 2021-10-09 13:12
房市話題元老

高雄市房價從低價慢慢上漲,代表投資客看好高雄,會進場買低價房子和土地,大都是投資客炒作,高雄薪水沒有成長,高雄市政府應該進行管理投資客亂炒房地產。

回覆引用
已發布 : 2021-10-09 18:51
進階房市話題會員

來個囤房税吧,跟台南市政府一樣

針對多房族課多一點房屋稅就好了~

回覆引用
已發布 : 2021-10-09 20:12