房屋的好格局長這樣嗎?

通知
清理全部

房屋的好格局長這樣嗎?

頁 1 / 2
菜鳥新會員

在SGS這個粉絲專頁看到這篇文

格局要符合這些真的有點難吧0.0

1.門後設有玄關,可以擺放鞋櫃
2.樓梯位置便利,行動沒有阻礙
3.房間有對外窗,沒有任何暗室
4.走到走廊寬敞,舒服自由自在
5.餐桌靠近廚房,專屬用餐空間
6.廚房後有陽台,可以放洗衣機
7.臥室設有衛浴,方便具安全感
8.整體格局方正,四周結構對稱

房間要有對外窗就超級難啊

我家房間沒有一間有窗戶哈哈哈
浴室也只有一間齁

大家怎麼看呢~~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-11-08 22:32
菜鳥新會員

只有餐桌沒有靠近廚房,其他都有
這樣還算不錯吧哈哈哈

回覆引用
已發布 : 2019-11-08 22:34
房市話題元老

其實這種條件還好啊以前應該蠻容易有的啊~記得以前小時候住的房子幾乎都是這樣呀~是後來房價飆漲加上什麼房子要有公設比......結果台北大部分的人實在負擔不起買房,公設比高房子越蓋越小~格局越來越糟糕........

回覆引用
已發布 : 2019-11-09 00:37
高階房市話題會員

現在要買到這樣的房子,只有豪宅了吧...

回覆引用
已發布 : 2019-11-09 00:55
 Lena
進階房市話題會員

要符合SGS這粉絲專頁這篇文,以前的房子可能有,現在要每個人家要符合很難吧,能買得起一間房就不錯了.

回覆引用
已發布 : 2019-11-09 01:36
 jan
高階房市話題會員

在地狹人稠的都會區,要找到完全符合如此好格局的房子已經不容易了。

回覆引用
已發布 : 2019-11-09 02:21
 sh99
高階房市話題會員

我覺得能盡量有達到就不錯了:
朝南、採光、通風、方正、梁柱位置、陽台、無重大風水瑕疵

回覆引用
已發布 : 2019-11-09 18:51
房市話題新手

現在房子格局都很小,不會符合以上需求。這些所說的格局比較像之前公寓格局,但也沒有每間房間都有對外窗戶。要符合以上格局應該只有買透天厝或別墅才有可能達到以上需求。

回覆引用
已發布 : 2019-11-11 20:50
房市話題元老

室內有至少二面光以上覺得不錯,現在大樓多會有陽光遮住,使室內陰暗沒有陽光,買房子正方形室內,室內油漆顏色採用明亮不會有壓迫感。

回覆引用
已發布 : 2019-11-11 21:48
進階房市話題會員

現在要找到這樣格局的房子很難了吧
現在都是小坪數小格局,
只要採光良好,通風不要太差,應該都算好了

回覆引用
已發布 : 2019-11-12 02:16
高階房市話題會員

現在建案坪數都越做越小,最多也就只能要求2跟5,其他的太難了!

回覆引用
已發布 : 2019-11-12 22:45
房市話題新手

聽說不要買樓中樓的格局比較好,因為風水上說住樓中樓的話,家人關係會比較疏遠...

回覆引用
已發布 : 2020-04-06 21:25
進階房市話題會員

什麼好格局好風水,基本都是參考就好了,圖裡的很多也是廢話......樓梯走道不寬敞暢通,基本就是阻礙自己事故時逃生,這不是基本常識嗎?
至於臥室一定要有衛浴更是無言,沒有也只是多走幾步路而已不是嗎~?

回覆引用
已發布 : 2020-04-06 23:17
進階房市話題會員

個人認為房屋內乾淨整潔,空間不壓迫及有自然光入室,空氣濕度都良好,家庭和諧就是好風水,基於隱私和清潔度的考量,我也偏向主臥室擁有獨立廁所+衛浴會好些。

回覆引用
已發布 : 2020-04-07 00:36
 all
進階房市話題會員

現在多數人都只求能買到房就好了,要符合以上幾點真的要有實力買豪宅的人.

回覆引用
已發布 : 2020-04-07 01:47
 asir
高階房市話題會員

在SGS這個粉絲專頁看到這篇文

格局要符合這些真的有點難吧0.0

1.門後設有玄關,可以擺放鞋櫃
2.樓梯位置便利,行動沒有阻礙
3.房間有對外窗,沒有任何暗室
4.走到走廊寬敞,舒服自由自在
5.餐桌靠近廚房,專屬用餐空間
6.廚房後有陽台,可以放洗衣機
7.臥室設有衛浴,方便具安全感
8.整體格局方正,四周結構對稱

房間要有對外窗就超級難啊

我家房間沒有一間有窗戶哈哈哈
浴室也只有一間齁

大家怎麼看呢~~

https://www.facebook.com/RealEstateConsultantService/photos/a.1818296078315968/1892636504215258/?type=3&theater

這種格局應該是夢幻格局吧,寫這篇文章的人可能很久沒看房子,或者都看豪宅

回覆引用
已發布 : 2020-04-07 01:59
 sh99
高階房市話題會員

好格局的條件至少要方正,且最好有採光、空氣對流,尤其目前小宅當道的市場,空間受限之下,住起來舒服的格局更是重要。

回覆引用
已發布 : 2020-04-07 02:03
高階房市話題會員

樓上大大所寫的8大項,個人以為在60坪以上的豪宅比較有可能,現在的15坪做2房、25坪做3房,裡面空間都是硬擠的,還有更是單面採光,所謂一分錢一分貨,好格局,通常會配在好地段、好價格的建案。

回覆引用
已發布 : 2020-04-07 02:38
房市話題新手

這個應該只是挑一個好房子的基本需求吧…中肯
正常還要考量外在環境,但在天龍國想要有好風水,沒4千萬別想買

回覆引用
已發布 : 2020-04-07 16:20
房市話題新手

聽說不要買樓中樓的格局比較好,因為風水上說住樓中樓的話,家人關係會比較疏遠...

+1 之前長輩也是這樣說..甚至還說樓中樓會容易讓家中的男主人有外遇..

回覆引用
已發布 : 2020-05-01 06:51
頁 1 / 2