房價甜蜜點,你有感嗎?

通知
清理全部

房價甜蜜點,你有感嗎?

房市話題新手

新聞報導說六都房價跌幅已來到5至15%,已接近買方的甜蜜點,換屋時機來了,各位覺得呢?真的有比較便宜?未來不會再便宜了嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-05-21 19:21
進階房市話題會員

超甜的,一個月領35K,只要把薪水全部付出去,就可以買房子了!

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 01:36
 JoeC
高階房市話題會員

對換屋族來說,可能是甜蜜點,但對首購族來說,就沒有什麼甜蜜不甜蜜的,都很痛苦。以換屋族的角度來看,如果房子買得早,現在都還是在相對高點,賣掉都有賺,而目前房價又是這幾年來的相對低點,買屋花費比之前便宜,所以在賺多花少的情況下,換屋族在這時換屋,當然是甜蜜啦!

可是首購族就一點甜頭都沒有,因為房價還是不便宜呀!而且薪資又沒有成長,本來買不起的,現在還是買不起,房價雖然小跌,但對首購族來說只是看得到吃不到啦!至於未來會不會再便宜,這種事情大概只能擲茭問天了XDD

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 01:58
進階房市話題會員

過去幾年因房市盤整而被一直壓抑購屋需求,但是對首購的青年族來說現在要買房子,還是覺得很痛,畢竟薪資沒什麼進步,房價卻依然很高,差異太大..由於房價接近買方甜蜜點,加上有「一屋換一屋」的資金可使用,對換屋的人來說,可能就比較好。

回覆引用
已發布 : 2018-05-23 20:57
房市話題元老

同意樓上版主說法~首購族與煥屋甜蜜點就是不一樣~房價還是很貴啊.........

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 00:35
進階房市話題會員

其實每個人覺得的最低點應該不同吧,應該看自己可以付擔的狀況來評估,如果覺得房價合理當然要快點下手呀~

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 01:31
進階房市話題會員

有些人覺得現在市場價格可以接受,就覺得甜蜜,買不起的依舊覺得房價太貴,怎麼樣都是有正反兩極的支持者。

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 01:45
 jan
高階房市話題會員

只降5至15%,還是感覺不到甜蜜點,還是覺得房價貴鬆鬆。

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 01:54
房市話題元老

個人覺得 一直拿股票市場的概念來談房市
也不能無限上綱

可以說房市盤整 但哪有什麼房價甜蜜點??

問要買房的都知道
得先做功課 才會知道某區目前行情
然後才能評估自己有沒有能力購買

既然如此 怎麼會有所謂的價格甜蜜點???

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 01:57
高階房市話題會員

新聞報導說六都房價跌幅已來到5至15%,已接近買方的甜蜜點,換屋時機來了,各位覺得呢?真的有比較便宜?未來不會再便宜了嗎?

台湾的房价一点也不高!
大陸的房价都漲3~10倍了!
中南部房價相比大陸2、3線城市:还要便宜!
台湾房地产已经很便宜:只能说台湾人没錢!

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 17:30
房市話題新手

台湾的房价一点也不高!

沒錯!台灣房價在國際城市來說並不貴!
政府該檢討、人民該檢討..
貧富差距越來越大,那些靠祖產不勞而獲的地主越來越有錢..領死薪水的年輕人越來越窮..

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 22:08
房市話題新手

標題讓我想到甜蜜蜜這首歌
酸苦苦,喔房價酸苦苦

回覆引用
已發布 : 2018-05-25 00:48
高階房市話題會員

台湾的房价一点也不高!

沒錯!台灣房價在國際城市來說並不貴!
政府該檢討、人民該檢討..
貧富差距越來越大,那些靠祖產不勞而獲的地主越來越有錢..領死薪水的年輕人越來越窮..

回想一下,当年台湾推动十大建设,政府全力拼經濟,所以才会成為亚洲四小龍!
如今政府都在搞内耗!悲哀!

回覆引用
已發布 : 2018-05-25 04:02