房仲調查大部分的人都不想買房,真有這麼...

通知
清理全部

房仲調查大部分的人都不想買房,真有這麼差嗎?

頁 1 / 2
房市話題新手

房仲進行「2016年Q1購屋意願調查」,
結果顯示72.7%無意願或暫緩購屋,
只有27.3%買方想購屋,
房市真有這麼差嗎?
在房產銷售的朋友也說現在房子不好賣,
不是都說現在是買方市場,
怎麼大部分的人都沒有購屋意願?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-12-16 07:49
高階房市話題會員

要看看問券是怎麼調查的,沒那麼誇張吧,
大家為甚麼要等崩盤才要買呢?
難道一輩子不崩盤,就都不買嗎?
買房自住跟崩盤有甚麼關係呢!
很奇怪的理論,
我就是準備要買了呀,呵呵

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 14:27
進階房市話題會員

農曆年前後本來就很少人在買房子
再來,明年第一季又有總統大選
大家都想看之後會有甚麼變化,
或者說,預期之後房價可以再跌一些
所以現在真的有在想買房的都是自住的,而且是急迫的
不然正常都會想等等啦

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 15:48
房市話題元老

沒辦法呀 !房市之前漲得太兇還在高價擺盪,選舉局勢及政策都尚未明確~當然要再等等囉!除非您真的不缺錢~呵呵呵!不過當然景氣不好也影響很大啦~

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 16:11
 Amy
高階房市話題會員

也沒那麼嚴重吧!大家可能還在觀望啦,要買房的人還是會買的,只是買房是一筆大花費,當然要多看多比較啦~

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 16:49
進階房市話題會員

以明年Q1來說,主要還是新稅制剛上路,加上總統大選也才剛選,還卡了一個看屋淡季的農曆年,因此購屋意願低也是正常吧。畢竟雖然現在是買方市場,但主要還是因為多數民眾多認為房價現在還正處於高點,之後可能還會再降,而在市場尚未塵埃落定得明年Q1,買房意願較低也是可以預料的。

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 17:06
 JoeC
高階房市話題會員

現在看來,明年第一季的房市展望確實不樂觀,一方面是季節性因素,農曆年關期間本來就是購屋淡季,加上1月中還有中央大選,房市根本沒有發揮的空間,何況現在候選人們的交鋒話題不是炒房就是炒地, 無形中也不斷炒起民眾對高房價、高地價的怨懟,自然更希望房價下跌。

所以這樣看來,明年第一季房市確實沒有樂觀的本錢,可能得等到新政府上任後,政局穩定政策明朗後,房市才有機會撥雲見日了,但倘若經濟狀況依然沒有起色,可能也別期待房市會有太大的復甦。

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 17:07
進階房市話題會員

現在房貸下來一個月動輒要繳個四五萬的,薪水太少的真的是繳不起阿,硬是要買的話薪水就都繳房貸去了,完全沒有生活品質,寧願每個月付一兩萬繳房租,讓自己每個月有多一點錢可以應用阿。

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 17:11
房市話題元老

因選舉加上明年房地合一稅影響,等過完年後自住購屋客買房意願愈來愈增加,明年一月選舉、房地合一稅後確定房地產景氣。

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 17:37
房市話題新手

買房子是屬長期投資只要地點.環境.交通.坪數等條件不錯皆可投資對久居或傳後代都是最好保障.大家目前都觀望是對大選亂象的不穩定性.大選後應該會好轉.

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 17:46
進階房市話題會員

多半是政治不明朗、經濟不好這兩個因素,況且最近新聞老是在報房價下跌,多半想買房的人都會覺得,可能明年還會繼續跌,當然購屋意願就不那麼高了

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 17:48
 jan
高階房市話題會員

由於購屋金額龐大,再加上經濟大環境不好,如果沒有迫切需要,還是會先觀望

回覆引用
已發布 : 2015-12-16 17:57
進階房市話題會員

那則新聞我看過,基本上我覺得不準,他的抽樣調查才1千多份,還不足代表吧..而且房地合一稅制拍板上路,明年反而是購屋的不錯時機點。

回覆引用
已發布 : 2015-12-21 07:44
高階房市話題會員

你只要問問自己:想不想買房?就知道答案了!
我是肯定要買房:投資兼自住用的,而且我剛剛買哪!
你還認為房仲的調查,會準確嗎? 🙂
快去買房吧!

回覆引用
已發布 : 2015-12-21 14:13
房市話題元老

不是不想買吧
是買不起

以台灣人的習性
現階段租屋市場的混亂
及政府公宅租金夭壽貴的情況
我相信多數人談到居住需求
到最後還是想用買的
但現在房價真的太貴
靠薪資負擔真的幾乎是不可能任務

回覆引用
已發布 : 2015-12-22 17:22
進階房市話題會員

台灣的房地產很多都是投資客在買短線,現在房市冷主要是投資客減少,由於房地交易按實際成交價格合併來計算獲利,相較過去以房屋評定現值來課稅,可以抑制炒房的投機客,明年起,符合房地合一稅制的賣方,短期買賣獲利空間大減,應該會降價求售,反而是買方逢低進場的好時機。

回覆引用
已發布 : 2015-12-26 17:31
高階房市話題會員

台灣的房地產很多都是投資客在買短線,現在房市冷主要是投資客減少,由於房地交易按實際成交價格合併來計算獲利,相較過去以房屋評定現值來課稅,可以抑制炒房的投機客,明年起,符合房地合一稅制的賣方,短期買賣獲利空間大減,應該會降價求售,反而是買方逢低進場的好時機。

說的非常正確,只要我有錢我就會繼續買房! 😉 😉 😉
我身邊的親友有一半的人,都想買房(也有親友剛買三重區:五千萬的新房)
所以不要相信危言聳聽,
該買就要買,
未來土地只會更貴,看看最近財團買台北市精華區的土地屢創天價就知道,
你還相信市調嗎?別被欺騙了
相信自己,自住選地點,有需要就買!

回覆引用
已發布 : 2015-12-27 01:25
房市話題新手

雖然房市冷清,但自住的需求仍在,據央行統計,八大公股行庫所承作的「青年安心成家方案」,10月貸款較9月成長34億元,顯見自住型買方的購屋需求仍在。

回覆引用
已發布 : 2016-01-16 19:22
房市話題新手

因為現在資訊取得太容易了,更種訊息已竟無法判斷能不能採用,所以普遍大家都是用觀望的心態,最好有政府下令有什麼利多,就不斷期待不斷失望的惡性循環了.......
其實聽誰的都有問題最不會後悔的就是聽自己的,只要需求明確,有好的物件,以現在的市場狀況有誠意議價,應該都有不錯的結果的,真正要買一個遮風避雨的家,現在正是時候啊!

回覆引用
已發布 : 2016-01-27 18:01
進階房市話題會員

買房是很好的投資,有錢誰不想買房...只不過現在在看房前大家都會先上網做功課,會多多比較吧!

回覆引用
已發布 : 2016-01-28 17:06
頁 1 / 2