惡性通膨,是否該買房?

通知
清理全部

惡性通膨,是否該買房?

頁 1 / 2
房市話題新手

最近的房價物價全部都漲得不像話,像這樣惡性的通膨,現金遲早越來越貶值,

不知是否應該更快投資在房產或其他金融商品?

各位覺得現在是否更應該要買房保值呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-01-25 09:06
房市話題新手

看這個趨勢感覺只會越漲越兇....

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 11:12
 sh99
高階房市話題會員

有多餘資產或想買房的人,現在確實會有加快思考買房的可能。

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 11:41
房市話題元老

惡性通膨使物價上漲,錢愈來愈薄不值錢,買房子是保值利率至少3-10%超過通膨物價1-3%可能真高,加上建材成本愈來愈高使房價上漲,現金愈來愈眨房地產資產值錢。

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 14:45
進階房市話題會員

有能力就買啊,沒能力的想買也買不起啊!

房子保不保值我覺得要看區域,如果買的是黃金地段,賣出去了也有人要

如果在什麼都計外或是發展較低的地方,那應該賣出去也比較難吧!

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 14:58
高階房市話題會員

有錢當然就買啊!

房子跟土地都算是必需品,不管甚麼時候都會有人要的!

沒錢的在這惡性通膨的時代真的只能哭了...

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 17:15
 jan
高階房市話題會員

買房子來抗通膨是有錢人的事情,沒錢的人「生食都不夠那有通曝乾」,但在通貨膨脹、萬物皆漲的時代,若有自用需求還是可以趁早買房。

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 18:03
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @ninarich

最近的房價物價全部都漲得不像話,像這樣惡性的通膨,現金遲早越來越貶值,

想太多了,離惡性通膨還很遠啦~現在通膨算溫和通膨,只是十幾年沒漲那麼多了,漲一下大家就受不了啦

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 19:10
進階房市話題會員

買房抗通膨這個道理人人知

但動輒上千萬的門檻 還真不是每個人都買得起

樓主預算足夠的話 我個人是推薦買房啦

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 19:29
房市話題元老

本來就買不起……惡性通膨物價再上漲,更是買不起啊><!真的是有錢人的事情

回覆引用
已發布 : 2022-01-25 21:38
房市話題新手

人類天生就有趨避損失的特質,比起獲利減少,我們更討厭虧損增加,所以每次物價上漲人們自然都會反應劇一擔心害怕反而都在一窩蜂跟進買賣,造成這種通膨現象現象

回覆引用
已發布 : 2022-01-26 08:47
房市話題新手

股票、不動產REITs、原物料、黃金、債券等都可以是作為抗通膨的資產配置。

回覆引用
已發布 : 2022-01-26 14:31
高階房市話題會員

股市上上下下 進進出出 來來回回 浮浮沉沉,能笑到最後的又有幾人...

從過去的經驗明確的告訴我們,能抵抗通膨的最好辦法就是買房!

回覆引用
已發布 : 2022-01-26 17:22
進階房市話題會員

如果家中沒有房產,考慮到年老時租屋的不便性,的確可以把買房納入規劃,但也不是絕對性的,還是要評估個人經濟狀況

回覆引用
已發布 : 2022-01-30 15:47
進階房市話題會員

政府控制通膨通膨的方法有二:

1. 減少公共部門的支出,這樣流通到民間的貨幣供應就會變少,貨幣的供給數量少,價值自然就降低的慢甚至上升。反之若增加公部門支出,貨幣變多會讓金錢價值降低,通膨就會提高。

2. 提高利率,借錢和存錢的利息上升,這樣人們願意把流通在外的貨幣存入銀行,流通的貨幣就會變少。透過這個方法就可以抑制流通在外的貨幣數量。反之,若降低利率,則會加大通膨。

回覆引用
已發布 : 2022-01-31 08:45
高階房市話題會員

必須用品也只能買了,現在不買以後更貴!

回覆引用
已發布 : 2022-02-02 13:07
 hunk
進階房市話題會員

通膨當然要將錢轉為資產,買房比較適當。

回覆引用
已發布 : 2022-02-04 13:42
高階房市話題會員

不買房子......拿什麼來對抗通膨?

回覆引用
已發布 : 2022-02-04 19:27
進階房市話題會員

我認為政府及媒體負很大責任,因為政府亂花錢,資金外流太多,市場媒體也渲染,讓大家都緊張起來~

回覆引用
已發布 : 2022-02-09 13:21
房市話題新手
貼文者: @asir
貼文者: @ninarich

想太多了,離惡性通膨還很遠啦~現在通膨算溫和通膨,只是十幾年沒漲那麼多了,漲一下大家就受不了啦

不僅是原物料上漲,現在美國的低利率、無上限的量化寬鬆政策,加上拜登即將投入的6兆美元基礎設施刺激計畫,將引爆全球的流動性泛濫,也把大量貨幣超發的通貨膨脹攤給了世界的其他國家,包括台灣,全球原物料都已經大漲,我們不得不正視全球通貨膨脹已經成型。

回覆引用
已發布 : 2022-02-14 08:10
頁 1 / 2