居家燈光配置請益!

通知
清理全部

居家燈光配置請益!

進階房市話題會員

想請問大家都是如何配置居家燈光

營造美美的氛圍呢?

有建議的光色、色溫或燈光配置方法嗎?

希望大家可以跟我分享一下,感謝~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-11-24 09:45
 sh99
高階房市話題會員

如果希望家中能同時擁有多種情境的燈光氛圍,不妨可以善用開關器做分段式管理,如此一來透過完善的彈性燈光配置,不論是明亮的、溫馨的、視聽的、放鬆的等各種需求,都能輕而易舉地實現。

回覆引用
已發布 : 2021-11-24 10:59
房市話題元老

還是要看你家裡牆壁漆面的色調、每個空間設定的氛圍來決定,建議買可調明暗可調色溫燈具,這樣可以隨時調整~現在也有很多智能燈具可以自行設定狀態~是不錯選擇喔!

回覆引用
已發布 : 2021-11-24 14:34
 hunk
進階房市話題會員
若要營造美美的氛圍居家燈光,設計出來大部分都要很多大小燈來配置,有時燈光都看不清楚,需要多加一盞針對性的照明。
回覆引用
已發布 : 2021-11-24 16:26
進階房市話題會員

可以多利用 分層設計的照明 ,營造設計的氛圍感。

單一光源比較容易刺激眼睛,造成視覺疲勞,還有光線不足等缺點,可以多花點心思設計擺放壁燈.櫃燈.落地燈.檯燈......放置在不一樣的高度,布置自己想要的折射亮度氛圍。

回覆引用
已發布 : 2021-11-24 17:52
 jan
高階房市話題會員

居家燈光配置,不同空間對於燈光有不同的需求,如放鬆休閒的空間應以舒適度為考量,需要集中注意力執行的的空間,就應以明亮度做考量。可依據使用者的不同需求做調整。

回覆引用
已發布 : 2021-11-24 18:03
房市話題元老

居家照明燈光有不少分級,室內臥房、閱讀室、客廳、餐廳、廚房、衛浴室安全燈照明各有不同燈泡(管)需求不同,以明亮度做為考量,也要注意電壓過量容易電線燃燒失火,以安全考量為主。

回覆引用
已發布 : 2021-11-24 19:40
 asir
高階房市話題會員

都白燈啦~~~~為什麼??因為我懶的換燈泡.........

回覆引用
已發布 : 2021-11-24 22:33
高階房市話題會員
貼文者: @asir

都白燈啦~~~~為什麼??因為我懶的換燈泡.........

加1!

其實另一方面也是避免買錯,

之前有段時間會特別去挑色溫,

後來頻頻買錯就乾脆一律白光...

現在家中大概只有壁燈適用黃光,晚上開著比較不刺眼。

回覆引用
已發布 : 2021-11-25 16:43