小心0自備的建案..

通知
清理全部

小心0自備的建案..

頁 1 / 2
房市話題新手

一般預售屋自備款要2成,剩下的是銀貸,近年建商為了銷售,提出0自備款,幾年前就發生過這些打出零自備款的建商,靠零自備款去挖客人,若市場行情不好,可能在交屋時會發生棄屋潮,留下一堆被放棄交屋的流浪宅,對真正想入住的屋主及建商都不是好事...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-02-20 15:14
房市話題元老

建商賣房行銷策略百百種,也成功吸引不少手頭資金有限的人,年輕人用小錢就能一圓成家夢,然而對還款能力不足的人來說,有可能美夢變惡夢!其實不管是低自備或0自備款,經濟狀況還是買房首要考量~

回覆引用
已發布 : 2019-02-20 21:54
房市話題新手

因為建商所謂的0自備款
是一般房貸不足的,用信貸貨公司貸補上
但其實開始還錢後,每個月要還的錢很多
然後會去買的人,又可能經濟基礎比較不優
還不出款被拍賣的案例常常聽到

回覆引用
已發布 : 2019-02-21 00:15
進階房市話題會員

不太喜歡0自備耶,覺得還是要存一些錢再購屋,不然該付的還是要付,只是延後付款而已,而且後續還款壓力一定更大。

回覆引用
已發布 : 2019-02-21 01:11
房市話題元老

如果是新成屋
基本上是不可能有零自備

幾乎都是預售案才有辦法搞這套

但實際上其實也只是前段不用自備款
到交屋當下 還是一毛少不了
而且如果買方款項不足
業者是提供所謂公司貸
其實就是信用貸款
利率很高 要注意

回覆引用
已發布 : 2019-02-21 01:14
 jan
高階房市話題會員

建商推工程0付款吸客是種行銷手法也可能是陷阱,購屋門檻太低 ,可能會錯估自己的購屋能力,而掉進業者的購屋陷阱當中,在看屋時還是要問清楚,月付方案是如何推算、利率等。 再購屋之前先衡量自已將來的還款能力,會比較好。

回覆引用
已發布 : 2019-02-21 01:27
 Lena
進階房市話題會員

購屋前必須審慎評估有時輕鬆付款反而買貴,得不償失。風險是寬限期過後的繳款金額是否能夠負擔.先了解自己還款能力.

回覆引用
已發布 : 2019-02-21 01:34
房市話題元老

0自備令人心動,想到未來還貸款壓力大,最好安全自備款四五成,慢慢還銀行貸款,不會很趕壓力少,免得房子被拍賣,也要注意銀行利率波動。

回覆引用
已發布 : 2019-02-21 01:36
 asir
高階房市話題會員

有時候魯蛇真的是注定好的啦,說實在的,0自備你是有什麼好擔心、要小心的?買0自備的房子,你只需要擔心交屋後錢能不能還得出來就好啦,其實建商跟銀行比你還擔心好嗎?你擔心個屁啊XD 好啦~就算你交屋之後幾個月就還不出貸款,啊你是賠到什麼嗎?你根本沒付自備款啊,哪來得不償失的問題啦,真是太好笑了,房子被法拍你也沒多少損失啊,自備款又不是你付的損失個鬼喔,搬到別的地方住就好了,厚臉皮的話就占用到被拍賣掉,損失最大的是建商跟銀行啊!!

回覆引用
已發布 : 2019-02-21 02:05
房市話題新手

樓上的要搞清楚阿....
0自備不代表不用繳工程款、交屋款..建案0自備吸引許多預算有限的購屋客衝動下手,等到交屋時一堆斷頭,這樣的建案到時候變成蚊子大樓,進住率低房屋管理自然變差,許多滋生的問題不是建商沒倒就沒事了..萬一再碰到惡劣建商發現一堆斷頭戶,再任意更改格局規劃,對原先費盡心思看房子,好不容易看上的購屋自住客來說,難道不是一種損失??
顯然樓上的版主..你是沒有買房經驗?還是酸葡萄求有就好?
買房子的經驗很重要阿~~~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-02-21 16:18
 asir
高階房市話題會員

0自備不代表不用繳工程款、交屋款..建案0自備吸引許多預算有限的購屋客衝動下手,等到交屋時一堆斷頭,這樣的建案到時候變成蚊子大樓,進住率低房屋管理自然變差,許多滋生的問題不是建商沒倒就沒事了..萬一再碰到惡劣建商發現一堆斷頭戶,再任意更改格局規劃,對原先費盡心思看房子,好不容易看上的購屋自住客來說,難道不是一種損失??

青菜貢貢耶,我問你嘛,你說的交屋斷頭、一堆斷頭戶,是因為0自備造成的嗎?還是因為房價下跌太多造成的?

今天就算0自備的建案吸引到預算有限的人來買,三年後交屋房價漲10%,會不會出現一堆斷頭戶??有點看茫仙斯啊,再笨的人看到房價漲10%,一間現賺上百萬,再怎樣都借錢來交屋啊。

會出現一堆斷頭戶,通常都發生在房價突然跌很兇的時候,像2015年、2016年就是這樣,因為交屋就現賠,當然寧願斷頭不交屋。斷頭戶多的主因,根本就不是0自備。那些二成自備、三成自備的建案,還不是照樣一堆斷頭戶,可見斷頭戶多還少根本跟自備款高低關聯性不強啊

好啦,如果你不服,那你舉三個單純因為0自備、而不是房價大跌造成大量斷頭戶的建案出來啊。

玩0自備,建商負的風險比買方大太多了。如果0自備真的是建商賺爽爽,那為什麼0自備的建案那麼少?全台灣線上的你找看看有沒有5個。

而你舉的建商看斷頭戶太多改格局,你要知道,交屋後斷頭戶太多,那已經是成屋了啦,成屋改格局有多麻煩?這種例子不是沒有,但非常非常少啦,不然你找得到超過10個例子嗎?那是建商本身就是爛建商,這也能扯到0自備?況且,之前發生過建商偷改格局的例子,也不是0自備造成的啦,不要竹竿湊菜刀亂拼成一塊說啦

不然,你講二、三個符合"因為推0自備而出現大量斷頭戶,然後建商在成屋後竄改格局"的例子出來,我就認輸,啊不然你說我沒經驗,你是該把話收回去

回覆引用
已發布 : 2019-02-22 18:27
 asir
高階房市話題會員

青菜貢貢耶,我問你嘛,你說的交屋斷頭、一堆斷頭戶,是因為0自備造成的嗎?還是因為房價下跌太多造成的?

今天就算0自備的建案吸引到預算有限的人來買,三年後交屋房價漲10%,會不會出現一堆斷頭戶??有點看茫仙斯啊,再笨的人看到房價漲10%,一間現賺上百萬,再怎樣都借錢來交屋啊。

會出現一堆斷頭戶,通常都發生在房價突然跌很兇的時候,像2015年、2016年就是這樣,因為交屋就現賠,當然寧願斷頭不交屋。斷頭戶多的主因,根本就不是0自備。那些二成自備、三成自備的建案,斷頭戶照樣一堆

好啦,如果你不服,那你舉三個單純因為0自備、而不是房價大跌造成大量斷頭戶的建案出來啊。

玩0自備,建商負的風險比買方大太多了。如果0自備真的是建商賺爽爽,那為什麼0自備的建案那麼少?全台灣線上的你找看看有沒有5個。

而你舉的建商看斷頭戶太多改格局,你要知道,交屋後斷頭戶太多,那已經是成屋了啦,成屋改格局有多麻煩?這種例子不是沒有,但非常非常少啦,不然你找得到超過10個例子嗎?那是建商本身就是爛建商,這也能扯到0自備?況且,之前發生過建商偷改格局的例子,也不是0自備造成的啦,不要竹竿湊菜刀亂拼成一塊說啦

不然,你講二、三個符合"因為推0自備而出現大量斷頭戶,然後建商在成屋後竄改格局"的例子出來,我就認輸,啊不然你說我沒經驗,你是該把話收回去

回覆引用
已發布 : 2019-02-22 18:41
房市話題新手

0元購買,後續繳房貸+信貸+親友貸..種種

還不起,被拍賣掉,扣除掉被拍賣的

剩餘的債務還是要補足,當你還是沒錢

就失去信用,只要有薪資轉帳到帳戶

就會被扣錢,最後還是要還,不然你永遠無法用銀行帳戶

不還就只能做不用透過銀行帳戶的工作

我兼差身邊的同事很多都是這樣 欠銀行錢 不償還 利息狂滾

最後就是做時薪日領工作

日領 一小時比月領少一些

兼差:

日領現金140
周領現金145
月領ATM150

怎樣都不划算

買房建議還是盡量能準備多現金購買

日後償還才輕鬆

回覆引用
已發布 : 2019-02-22 21:14
進階房市話題會員

前面繳得少,後面就還得辛苦。尤其像那種房貸有設寬限期的,寬限期一過真的差很多,所以買房還是要好好評估一下自己,能買多少能還多少,不然把自己弄得手頭很緊,每個月被房貸追著跑,也很累。

回覆引用
已發布 : 2019-02-23 01:47
進階房市話題會員

0自備與房價跌雖無百分百一定關係,但是也意味建商發出的逃命訊號。會接受0自備的對象不是口袋深的豪宅戶,都是口袋淺的三級戶..
如:1997年,香港特首董建華推出的「8萬5」慘案。
當時,因為香港的房價被炒到天價高,剛上任的董建華為了打壓房價,突然宣佈推出「8萬5」的房屋政策。這個政策一公佈,香港的房地產一夕崩盤。
就這樣,許許多多把存了好幾年血汗錢要當頭期款,再透過銀行貸款買了房子的薪水族,一夕間就成為「零下資產」的欠款戶。

如果政府和銀行及建商三方沒控制好「零首付」和「零元購屋」政策,一旦資產泡沫化,這些三級購屋戶,將會為台灣帶來雷曼兄弟式的次貸危機。

回覆引用
已發布 : 2019-02-23 22:03
進階房市話題會員

台北市與新北市建商期待能刺激市場,去年讓利促銷不少,增加了不少銷貨量,整個小宅瘋把雙北市場餵得太飽了,但單價算起來還是不便宜,尤其規劃坪數上越來越小..小到真不知如何住人~

回覆引用
已發布 : 2019-02-24 07:29
進階房市話題會員

通常這種0自備的案子大概都是建商已經用到沒招的招數了,覺得以後出門題的機率會相對大很多⋯⋯

回覆引用
已發布 : 2019-02-25 02:43
 Bii
房市話題新手

為了要買房真的什麼招數都有,剛好最近看到南港區有建案就在打零自備,重點還是大坪數成屋....

回覆引用
已發布 : 2019-02-25 06:50
 SUE
進階房市話題會員

建商遇到買氣低迷又有庫存的壓力,所以出現0自備專案但引來都是小資族消費者還是要量力而為才不會最後繳不出斷頭.

回覆引用
已發布 : 2019-02-28 02:03
房市話題新手

通常建商也都會跟銀行合作放貸,就算可能真的沒辦法貸到百分之百,也會通融用其他方式,例如房貸+信貸,但信貸的利貸可要比房貸得來高,自己真的要掂掂斤兩,貸得容易還得辛苦。

回覆引用
已發布 : 2019-02-28 21:37
頁 1 / 2