奇岩重划区,自住,有何优缺點?

通知
清理全部

奇岩重划区,自住,有何优缺點?

頁 1 / 5
高階房市話題會員

奇岩重劃區 市區低密度生態住宅 :woohoo: :kiss:

台北市北投區奇岩生活圈為純住宅區,擁有台北市唯一生態重劃區-奇岩重劃區,鄰近捷運奇岩站,採低密度開發,享有多公園綠地、高綠覆率居住氛圍,為環境幽靜的純住宅區,吸引指標建商競推新案,如「玉山岩」、「水美奇岩」、「國美山翫水」、「松漢掬雲」、「森原六十六」等,每坪開價6字頭起。

奇岩生活圈主幹道有北投路、崇仁路、磺港路、三合街、公館路等,商業行為較淡,店家集中在捷運奇岩站周邊的三合街、崇仁路,信義房屋唭哩岸店經理章駿紘表示,奇岩生活圈屬純住宅區,生活機能倚靠鄰近的北投市場,住宅推案集中奇岩重劃區,多規劃純住家,享靜謐的居住品質。

「玉山岩」專案經理江秀娟表示,奇岩重劃區面積廣達5.1萬坪,享有高達60%的綠覆率,因此擁有3萬坪綠地規劃,採低密度開發、保留自然生態景觀,是台北市唯一的生態住宅重劃區,樓高限制不超過32米,周邊建案最高僅9樓,加上建案皆採退縮設計,不會有其他重劃區高樓林立的壓迫感,是相當舒適宜居的純住宅區。

重劃區吸知名建商 中大坪數為主

奇岩重劃區吸引大型建商插旗、競推個案,線上有多個建案銷售中,如「玉山岩」、「水美奇岩」、「國美山翫水」、「松漢掬雲」、「森原六十六」等,指標案「玉山岩」訴求正臨奇岩1號公園第一排永久綠地景觀,規劃57、75、128坪,擁有重劃區稀有的大面寬128坪大坪數產品,每坪開價69~80萬元,每戶總價4500萬元起至1億2000萬元,全新完工,目前僅剩個位數戶可售。

「水美奇岩」基地面積503坪,規劃28戶,每戶85~92坪,每坪均價85萬元,現場銷售人員表示,「水美奇岩」訴求單層2戶的均質大戶,戶戶邊間、採半毛胚交屋,可規劃3~4房,基地面公園第一排,享有115米的永久棟距,步行至捷運站約6分鐘。「國美山翫水」基地844坪,規劃30~63坪2~4房,每坪開價72~74萬元,現場銷售人員表示,該案訴求國美品牌,並鄰近北投市場,走路約3~5分鐘,目前2房產品已完銷,僅剩下43~63坪可售,每戶總價3000~4000萬元。

「松漢掬雲」基地328坪,規劃41~65坪,每坪開價75~79萬元。現場專案經理孫本傑表示,該案面公園第一排,享無邊際綠帶視野景觀,和一般大社區不同,僅規劃31戶雙併產品,強調用心規劃人本建築,有Kohler、hansgrohe和義大利Miton廚具等進口建材,目前全案僅剩下10戶可售。

中古屋屋齡舊 公寓3字頭入手

「森原六十六」位公館路161巷1~33號,緊鄰奇岩重劃區,規劃45~63坪,每坪開價70萬元,基地面積達2243坪為周邊線上推案最大,社區打造峇里島度假風格休閒宅,總戶數共78戶,現場銷售人員表示,該案距離捷運奇岩站700公尺,目前已售近8.5成。

中古市場部分,章駿紘分析,公寓屋齡20年以上,每坪35~40萬元;中古大樓屋齡20年內,每坪40~50萬元。指標中古社區有「H24雲端」、「北美市」,近捷運奇岩站,其中「北美市」指名度高,相較周邊多規劃小坪數產品,該案有2~4房,每坪約40~45萬元。

小提醒

奇岩生活圈商業行為較淡,住宅區距離便利商店和商場都比較遠。目前重劃區逐漸成形,許多建案陸續興建中,施工期間較為吵雜,短期內生活品質將受影響。

【專家意見 信義房屋唭哩岸店店長 - 章駿紘】

奇岩生活圈有捷運奇岩站,距離北投市場也不遠,享有多公園綠地規劃,加上推案基地皆退縮設計花園植栽,生活富綠意。建議購屋族若預算足夠,可選擇奇岩重劃區建案,過去單價曾一度達70~80萬元,現來到買方能接受的6字頭價位,適合逢低進場;至於預算不足的小資族可考慮捷運站周邊中古大樓和公寓,生活機能相當便利,3~4字頭即可入手。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-25 10:27
高階房市話題會員

這邊的風向跟 Mobile 01 房產版 的風向
幾乎一樣
應該都是一樣的業務 在自炊自壘?

回覆引用
已發布 : 2017-11-25 11:41
高階房市話題會員

幾乎一樣

你為什么認為奇岩60萬元/坪,是自吹自擂?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-25 13:28
 kytt
房市話題新手

幾乎一樣

有業務嗎?起碼我不是,可以公開互貼自己家往下拍的樣子,或是身分證背後的住址到哪區就可以,我可以貼到北投區
奇岩重劃區住的人少交通反而通暢,真的不要太多人比較好

你是業務嗎?

回覆引用
已發布 : 2017-11-25 16:35
 kytt
房市話題新手

幾乎一樣

你認為奇岩60萬元/坪,是自吹自擂?

我覺得奇岩之前的討論蠻多的,注意的人少點反而不錯
這樣交通比較順暢

回覆引用
已發布 : 2017-11-25 16:36
 kytt
房市話題新手

我住北投很久了

我家往下拍是北投公園

來北投costco採買

Z先生可以貼居住士林的證明嗎?
起碼我可以證明我是當地人
一個簡單的分享而已不要把別人都當業務
我如果是業務出門馬上被車撞死
你呢?

回覆引用
已發布 : 2017-11-25 16:56
高階房市話題會員

幾乎一樣

有業務嗎?起碼我不是,可以公開互貼自己家往下拍的樣子,或是身分證背後的住址到哪區就可以,我可以貼到北投區

你是業務嗎?

奇岩我蛮喜欢的!聊聊优缺点!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-25 18:14
高階房市話題會員

幾乎一樣

你認為奇岩60萬元/坪,是自吹自擂?

我覺得奇岩之前的討論蠻多的,注意的人少點反而不錯
這樣交通比較順暢

奇岩在郊区,空气較市区好!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-25 18:15
高階房市話題會員

你呢?

我們都喜欢北投,奇岩是我考虑的退休養老生活地点,应该是不错!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-25 18:18
 kytt
房市話題新手

Tony我先前分享過了很多,有的人很奇怪把別人買來住分享的東西當業配文
是不會邏輯分析一下我說的嗎?

我可以很實在的說喜歡再研究
從小我就不喜歡出門看到一堆車子
不喜歡人多
市場近,綠地,捷運近,低密度人口
就是奇岩重劃區

回覆引用
已發布 : 2017-11-25 18:25
高階房市話題會員

Tony我先前分享過了很多,有的人很奇怪把別人買來住分享的東西當業配文

不喜歡人多
就是奇岩重劃區

你好!我們都是喜欢分享心得的朋友!你多聊聊奇岩的优缺点!
至於Z先生他個人認為士林才是蛋黄区,我不予置评!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-25 19:46
 kytt
房市話題新手

不喜歡人多
就是奇岩重劃區

Z先生一下住在士林國中附近一下住在美崙公園,我也覺得蠻神奇的
士林不是蛋黃區,是市郊區
https://money.udn.com/money/story/5930/2599099
天母也不是蛋黃區
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170429002154-260410

天母的房價高是因為可以到北投泡溫泉靠近陽明山,有日僑跟美僑學校,
日據時代是純居住地,北投是營業場所
還有領事館很多外國人居住,吸引不少有錢人入住
這叫群聚效應,最早的老天母商圈跟現在的新天母商圈都不錯
所以奇岩重劃區是純居住地,不好嗎?
北投到士林,天母,淡水都很近,完全享受的到他們的機能
到台北遠已經被捷運跟洲美快速道路補足

蛋黃區蛋白區的設定不是我發明的,這些分類大家都找的到新聞
士林夜市因為觀光跟捷運帶動房價,所以有人會覺得是市區
因為捷運縮短了交通,但其實還是屬於蛋白區

奇岩坐落於北投,最近的溫泉季又開始了,冬天泡湯的時候又到了

北投捷運到101只要35分鐘
http://news.tvbs.com.tw/life/511790

回覆引用
已發布 : 2017-11-25 23:00
房市話題新手

我也不是業務!
常看見Z大在此發言..太犀利了,這樣做業務似乎不好吧..
我和家人都在看房子,對北投很有興趣,因為娘家在北投大業路,現在北投不僅交通方便,也進駐不少文化產業,再加上現在溫泉季..我真的很想買這邊的房子,可以多推薦一下這裡的建案嗎?

回覆引用
已發布 : 2017-11-25 23:31
進階房市話題會員

奇岩重劃區靠近捷運奇岩站,算起來交通便利,而且已經是北台灣唯一的生態重劃區,設有多座公園,綠覆率高達60%,房屋興建採低密度開發,因此居住品質高,我個人也蠻喜歡這邊...繁華中安靜,生活也單純。

回覆引用
已發布 : 2017-11-25 23:39
高階房市話題會員

不喜歡人多
就是奇岩重劃區

Z先生一下住在士林國中附近一下住在美崙公園,我也覺得蠻神奇的
士林不是蛋黃區,是市郊區
https://money.udn.com/money/story/5930/2599099
天母也不是蛋黃區
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170429002154-260410

天母的房價高是因為可以到北投泡溫泉靠近陽明山,有日僑跟美僑學校,
日據時代是純居住地,北投是營業場所
還有領事館很多外國人居住,吸引不少有錢人入住
這叫群聚效應,最早的老天母商圈跟現在的新天母商圈都不錯
所以奇岩重劃區是純居住地,不好嗎?
北投到士林,天母,淡水都很近,完全享受的到他們的機能
到台北遠已經被捷運跟洲美快速道路補足

蛋黃區蛋白區的設定不是我發明的,這些分類大家都找的到新聞
士林夜市因為觀光跟捷運帶動房價,所以有人會覺得是市區
因為捷運縮短了交通,但其實還是屬於蛋白區

奇岩坐落於北投,最近的溫泉季又開始了,冬天泡湯的時候又到了

北投捷運到101只要35分鐘
http://news.tvbs.com.tw/life/511790

分析的好!讓我更加体認奇岩的地理位置的优越性!謝谢你的分享!很受用! :woohoo:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-26 00:02
高階房市話題會員

我住北投很久了

我家往下拍是北投公園

來北投costco採買

你呢?

不能是住北投的業務嗎?? 請問你PO這意義是???

北投好事多我也常去

台灣關渡賓士廠啊.....

士林是不是 好區 ?? 房價說明一切了....

請問一下 我從頭到尾 都說 士林 是蛋白 的好區吧

我哪裡說士林 台北市 蛋黃....

回覆引用
已發布 : 2017-11-26 00:13
高階房市話題會員

幾乎一樣

你是業務嗎?

打你的臉 讓你臉腫
可別又說 我是 士林 業務
PO 北投人要幹嗎? 一堆房仲 都是住附近在地人 你當我 第一天出社會啊??

回覆引用
已發布 : 2017-11-26 00:20
高階房市話題會員

我也不是業務!
我和家人都在看房子,對北投很有興趣,因為娘家在北投大業路,現在北投不僅交通方便,也進駐不少文化產業,再加上現在溫泉季..我真的很想買這邊的房子,可以多推薦一下這裡的建案嗎?

其实,業務也是買房人,所以,只要專業發言,任何人都可自由發表言論!
至於Z先生,只要言语不攻击别人,还是欢迎他發表高见!
奇岩很多建案:去看看!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-26 00:21
高階房市話題會員

我也不是業務!

其实,業務也是買房人,所以,只要專業發言,任何人都可自由發表言論!
至於Z先生,只要言语不攻击别人,还是欢迎他發表高见!
奇岩很多建案:去看看!

有沒有攻擊 見仁見智
我說這邊風向跟01論壇 那邊 再炒奇岩一樣
自己對號入座
還要別人 PO身分證 現在我PO出來 反而臉腫???

回覆引用
已發布 : 2017-11-26 00:23
高階房市話題會員

奇岩重劃區靠近捷運奇岩站,算起來交通便利,而且已經是北台灣唯一的生態重劃區,設有多座公園,綠覆率高達60%,房屋興建採低密度開發,因此居住品質高,我個人也蠻喜歡這邊...繁華中安靜,生活也單純。

:whistle: 看来大家都喜欢奇岩,
:sick: :woohoo: 但是交通是不是一個問题?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-26 00:23
頁 1 / 5