奇岩重划区,自住,有何优缺點?

通知
清理全部

奇岩重划区,自住,有何优缺點?

頁 4 / 5
 kytt
房市話題新手

我也是住北投ㄝ 覺得奇岩重劃區環境佳很方便 只是總價好高阿

今天我去看了国美大奇!
低楼層成交单價約63萬元/坪左右:价格是不是合理?

我朋友去看說是可以殺到58萬..提供您參考~~

不知道是不是能確定?
国美大奇面宏普:是不是有壁刀的风水问题?

不太理解大奇在宏普的正後方,為什麼有壁刀,看google地圖跟樂居都是在正後方,

國美左右的空地還沒蓋起來,連成一片的建築不算壁刀喔

(宏普跟松和掬雲是同一排,大奇往前看是宏普的正後方)

所謂的壁刀是從陽台看出去,有看到建築物外面的重直線正面切到才算

先前有跟您說放山海鎮對著壁刀可以化解

(如果你信風水的話,挑優點多的房子比較重要)

補上最近去照大奇的照片

回覆引用
已發布 : 2017-12-15 14:03
高階房市話題會員

今天我去看了国美大奇!

我覺得要看物件,如果是車道上方的房間,或是四樓等低樓層價格也都不一樣,

如果建商肯這樣賣來 Close ,後面買到的屋主的確是撿到了 🙂

請问:
車道上方的房子,
四樓低樓層的房子,
為什么价格較低?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-15 17:28
高階房市話題會員

今天我去看了国美大奇!

不知道是不是能確定?
国美大奇面宏普:是不是有壁刀的风水问题?

不太理解大奇在宏普的正後方,為什麼有壁刀,看google地圖跟樂居都是在正後方,

國美左右的空地還沒蓋起來,連成一片的建築不算壁刀喔

(宏普跟松和掬雲是同一排,大奇往前看是宏普的正後方)

所謂的壁刀是從陽台看出去,有看到建築物外面的重直線正面切到才算

先前有跟您說放山海鎮對著壁刀可以化解

(如果你信風水的話,挑優點多的房子比較重要)

補上最近去照大奇的照片

所謂的壁刀:就是從国美大奇的陽台看出去,正好有看到宏普新邑建築物外面的重直線正面!
你有看到吗?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-15 17:31
 kytt
房市話題新手

我沒看到耶,你可以拍給我看喔 🙂
目前大奇還不能進去,所以你是從哪看的?

回覆引用
已發布 : 2017-12-15 18:07
高階房市話題會員

我住在大陸!
所謂的壁刀:我就是站在国美大奇的一楼,地下停車場入口处,很正面这裡看过去,正好看到宏普新邑建築物外面有一條缝,很明顯有两條垂直線,正面形成壁刀!
是不是有影响,你給個建議!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-15 19:24
 kytt
房市話題新手

我住在大陸!
所謂的壁刀:我就是站在国美大奇的一楼,地下停車場入口处,很正面这裡看过去,正好看到宏普新邑建築物外面有一條缝,很明顯有两條垂直線,正面形成壁刀!

我建議你看一下這篇
風水觀念哪些宜破除

你說的在風水來說是天斬煞,不是壁刀
如果真的在意可以用下面的方式化解
天斬煞化解

但是大奇跟宏普中間隔十米路,是沒影響的

所謂福地福人居,多做好事多積福德,如果真的介意風水,要帶師傅到現場看 🙂

買房子要靠自己,所以你在意就避免,真的喜歡再考慮 😆

回覆引用
已發布 : 2017-12-15 21:01
高階房市話題會員

我住在大陸!

我建議你看一下這篇
風水觀念哪些宜破除

你說的在風水來說是天斬煞,不是壁刀
如果真的在意可以用下面的方式化解
天斬煞化解

但是大奇跟宏普中間隔十米路,是沒影響的

所謂福地福人居,多做好事多積福德,如果真的介意風水,要帶師傅到現場看 🙂

買房子要靠自己,所以你在意就避免,真的喜歡再考慮 😆

感谢,你很專業!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-15 22:58
房市話題新手

聽說這邊未來計劃磺港路與公館路口興建「奇岩公宅」,預計2019年3月完工,不知對附近房價是否有影響?

「奇岩公宅」在磺港路與公館路口,目前正在興建預計2019年3月完工,但這種只租不賣的社會住宅,對於當地房價影響有限,反而是這邊推的新案戶數並不多,加上都是高規格大坪數規劃,未來過高的管理費若維護不當可能是個問題。

回覆引用
已發布 : 2017-12-21 09:40
高階房市話題會員

聽說這邊未來計劃磺港路與公館路口興建「奇岩公宅」,預計2019年3月完工,不知對附近房價是否有影響?

「奇岩公宅」在磺港路與公館路口,目前正在興建預計2019年3月完工,但這種只租不賣的社會住宅,對於當地房價影響有限,反而是這邊推的新案戶數並不多,加上都是高規格大坪數規劃,未來過高的管理費若維護不當可能是個問題。

会有什么维护不當,可举例?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-21 11:41
進階房市話題會員

]

所謂的壁刀:就是從国美大奇的陽台看出去,正好有看到宏普新邑建築物外面的重直線正面!
你有看到吗?

基本上房屋正對著另一棟建築的側邊牆壁切面,風水上稱為「壁刀煞」!但是認真喜歡,可以在挑選的戶別上從大門方向或是陽台望去盡量避開對面大樓的側邊牆壁切面,不然住家前面有壁刀煞是主血光!屋後或側面切到壁刀則是易犯小人!壁刀切到的位置是以男左女右的原則傷人!若是沒有身體上的問題,則容易反映在環境上影響房屋,以科學觀點來看,風容易沿著「壁刀」牆面切入,形成區域性強風,造成屋子局部風化,長久下來會對房屋結構產生破壞性的影響!

回覆引用
已發布 : 2017-12-28 21:33
高階房市話題會員

]

你有看到吗?

基本上房屋正對著另一棟建築的側邊牆壁切面,風水上稱為「壁刀煞」!但是認真喜歡,可以在挑選的戶別上從大門方向或是陽台望去盡量避開對面大樓的側邊牆壁切面,不然住家前面有壁刀煞是主血光!屋後或側面切到壁刀則是易犯小人!壁刀切到的位置是以男左女右的原則傷人!若是沒有身體上的問題,則容易反映在環境上影響房屋,以科學觀點來看,風容易沿著「壁刀」牆面切入,形成區域性強風,造成屋子局部風化,長久下來會對房屋結構產生破壞性的影響!

:woohoo: 你简直就是一位風水專業人士! 😛

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-28 23:40
房市話題新手

政府規定奇岩重劃區住宅建物天際線不可擋住丹鳳山頭,所以建築物限高25~32米,最高只能約10層樓高度,而且整個奇岩重劃區住宅用地佔43%,不像其他重劃區高樓林立給人壓迫感,是十分宜人的居住環境,聽說現在這邊每坪成交行情58~66萬元。

回覆引用
已發布 : 2017-12-29 05:11
高階房市話題會員

政府規定奇岩重劃區住宅建物天際線不可擋住丹鳳山頭,所以建築物限高25~32米,最高只能約10層樓高度,而且整個奇岩重劃區住宅用地佔43%,不像其他重劃區高樓林立給人壓迫感,是十分宜人的居住環境,聽說現在這邊每坪成交行情58~66萬元。

:woohoo: 你簡直就是当地房地产專業人士! :sick:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-29 08:15
進階房市話題會員

朋友有買東煒建設的"大可山石"..中間樓層,一坪60.5萬..給您參考~~ 

回覆引用
已發布 : 2018-01-02 11:07
 Kate
進階房市話題會員

奇岩可以買
但價格確實需要貨比3家
建議找成屋
真的
要眼見為憑啦!

回覆引用
已發布 : 2018-01-02 14:05
高階房市話題會員

朋友有買東煒建設的"大可山石"..中間樓層,一坪60.5萬..給您參考~~ 

谢谢你的资讯! :woohoo:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-01-02 21:38
高階房市話題會員

奇岩可以買
但價格確實需要貨比3家
建議找成屋
真的
要眼見為憑啦!

為什麽你不相信预售屋? 👿

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-01-02 21:39
房市話題新手

聽說奇岩重劃區最近出現賠售潮,實價資料顯示,今年至今的幾筆轉手交易,大都以賠售出場,最少一戶賠490萬,最多賠到將近千萬...
早期進場的人,大多被套住,這區是否真的不能買了??

回覆引用
已發布 : 2018-12-16 22:06
高階房市話題會員

聽說奇岩重劃區最近出現賠售潮,實價資料顯示,今年至今的幾筆轉手交易,大都以賠售出場,最少一戶賠490萬,最多賠到將近千萬...
早期進場的人,大多被套住,這區是否真的不能買了??

奇岩蛮好的,喜欢可以進埸買!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-12-17 07:15
進階房市話題會員

因為五年前,房產很熱,開價都很驚人,但奇岩重劃區面積不大,包含5座公園在內,僅16公頃,且採低密度開發,雖然建案要價高,將來建案的供給有限,還是有投資的潛力~

回覆引用
已發布 : 2018-12-18 22:12
頁 4 / 5