奇岩重划区,自住,有何优缺點?

通知
清理全部

奇岩重划区,自住,有何优缺點?

頁 3 / 5
高階房市話題會員

我自己的話
我也不要住公園第一排
景觀是一回事
主要我覺得 會有人群聚集
來往人多
喜歡寧靜居住環境就不太OK

但這邊大家在意的是另外一個事
區內政府的地四散各地
目前最東南端的蓋了公共住宅
誰也說不準下一塊要建在那
或是又突然有什麼計劃
一切的一切都未知
我覺得這還比較令人在意

我小時候住新北投的時候
那時候只有鐵路局
人潮只有假日才有
沒有頂好跟麥當勞
門口是大水溝跟雜貨店和餐廳
後來有了頂好,一堆餐廳,還有人潮
但來的觀光客也是有各國旅客
開始熱鬧了起來以後換來的是
妹妹晚上加班回家很安全
來的人也不會亂丟垃圾或大吵
除了寶可夢那次真的有點誇張但也退燒了
新北投依然美麗

奇岩現在人還不多
將來誰能說的準呢 😉

社會住宅的租金其實不便宜
現在住合宜住宅的人也是上班族居多
我猜想能住進來的多半是當地的居民
還有未來可能在士林北投科學園區上班的人
或是喜歡綠地的榮總振興醫生和護士
我覺得素質應該不錯

希望是如此!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-27 22:48
房市話題新手

重劃區內11塊地都是政府所有,其餘住宅用地幾乎都被建商插旗,且都是知名上市上櫃的大建商如遠雄、華固、長虹、宏普、國美等,所以價格蠻高,在2013~2014年,每坪成交行情約75~85萬元,但後來房市不佳,現在已經下降約1.5~2成,每坪成交行情65~68萬元左右。

回覆引用
已發布 : 2017-12-01 01:18
高階房市話題會員

重劃區內11塊地都是政府所有,其餘住宅用地幾乎都被建商插旗,且都是知名上市上櫃的大建商如遠雄、華固、長虹、宏普、國美等,所以價格蠻高,在2013~2014年,每坪成交行情約75~85萬元,但後來房市不佳,現在已經下降約1.5~2成,每坪成交行情65~68萬元左右。

太好了!真是好消息!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-01 04:08
進階房市話題會員

聽說這邊未來計劃磺港路與公館路口興建「奇岩公宅」,預計2019年3月完工,不知對附近房價是否有影響?

回覆引用
已發布 : 2017-12-02 14:52
高階房市話題會員

聽說這邊未來計劃磺港路與公館路口興建「奇岩公宅」,預計2019年3月完工,不知對附近房價是否有影響?

有何影响?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-02 18:11
 kytt
房市話題新手

柯P擔保不影響房價

奇岩公宅不影響房價

公宅解決不了高房價高租金

可能會推公宅管理公司,附設托兒托嬰老人照護加入公宅

回覆引用
已發布 : 2017-12-02 21:23
高階房市話題會員

柯P擔保不影響房價

奇岩公宅不影響房價

公宅解決不了高房價高租金

可能會推公宅管理公司,附設托兒托嬰老人照護加入公宅

我認為公宅不会影响房价!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-03 00:11
房市話題新手

我也是住北投ㄝ 覺得奇岩重劃區環境佳很方便 只是總價好高阿

回覆引用
已發布 : 2017-12-04 17:09
高階房市話題會員

今天我去看了国美大奇!
低楼層成交单價約63萬元/坪左右:价格是不是合理?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-04 19:04
 kytt
房市話題新手

今天我去看了国美大奇!
单價63萬元/坪左右:价格是不是合理?

我不知道合不合理,但是我們買單了 😛
因為喜歡這個環境,又剛好可以負擔這個價位
買來住只要經濟許可就可以
這邊幾乎都是買來自住的居多
兩房賣的比較快吧
能負擔的人不少
很適合有父母贊助的首購
或是雙薪新婚夫妻 🙂

回覆引用
已發布 : 2017-12-04 21:58
高階房市話題會員

今天我去看了国美大奇!
单價63萬元/坪左右:价格是不是合理?

我不知道合不合理,但是我們買單了 😛
因為喜歡這個環境,又剛好可以負擔這個價位
買來住只要經濟許可就可以
這邊幾乎都是買來自住的居多
兩房賣的比較快吧
能負擔的人不少
很適合有父母贊助的首購
或是雙薪新婚夫妻 🙂

了解,我也想買!
恭喜你!你也買国美大奇的26坪?
請教:正對宏普新邑的38坪大戶型,是不是風水中的壁刀?
請問:面丹鳳山的舊公寓:有何优缺点?
到捷運站步行需要幾分钟?
到台北市東区:交通是不是很遠?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-05 07:40
 kytt
房市話題新手

了解,我也想買!

謝謝 🙂 如果您有買,明年管委會招開我們可以認識一下,問一下誰是 Kytt 就行了

因為跟父母同住所以我們買的是3房的格局 37.82坪 高樓層陽台面丹鳳山看不到舊公寓

陽台打開可以呼吸新鮮空氣我覺得不錯 😆

壁刀的化解 (如果研究風水的話,太多要懂了,我是蠻喜歡看這方面的節目跟網路)

陽宅的推算從八宅明鏡 , 九宮飛星 , 玄空大掛 看師傅的功力進行
推算你們家中每個人的生辰搭配臥室的方位
男主人的命格跟住屋大門的坐向是否合適
家人床位的方向擺放,各種煞氣的化解,照風水來看要選優點多的房子 :blink:
加入風水的因素,可能請風水師傅來看比較好,我非專業 😉
要會化解風水的缺點找到您要的房子

奇岩重劃區的大環境有綠地,有捷運,有市場,
到北投,石牌,天母,士林,淡水都很方便
東區坐捷運很快到台北101直達也只要35分鐘

您也可以多參考別的建案,只是國美剛好有中小坪數,比較好負擔房貸

加上國美的評價不錯,所以我們才買在這 😉

家庭薪資總和去買要的房子,千萬不要超過負擔!

風水我多半參考這個網站
台灣妙妙妙風水研究室-壁刀化解

大奇後面是舊公寓,但是公寓內部裝潢的還不錯
我騎車經過,看到2樓的佛堂也很漂亮
房子舊沒關西,只要乾淨美觀就可以,空氣好是重點!

台北市也一堆舊房子,全台灣最高的壁刀
家有壁刀煞,擺四吉物化解

大奇的交通從旁邊籃球場穿越到大豐公園停車場大概3分鐘,
走到菜市場大概9分鐘
走到奇岩捷運站約10分鐘 (從前方公園沿著三合橋過去的走法)

最後希望你能買到喜歡的房子,如果大同區你也沒買可以考慮住這 :woohoo:

回覆引用
已發布 : 2017-12-05 09:26
高階房市話題會員

了解,我也想買!

謝謝 🙂 如果您有買,明年管委會招開我們可以認識一下,問一下誰是 Kytt 就行了

因為跟父母同住所以我們買的是3房的格局 37.82坪 高樓層陽台面丹鳳山看不到舊公寓

陽台打開可以呼吸新鮮空氣我覺得不錯 😆

壁刀的化解 (如果研究風水的話,太多要懂了,我是蠻喜歡看這方面的節目跟網路)

陽宅的推算從八宅明鏡 , 九宮飛星 , 玄空大掛 看師傅的功力進行
推算你們家中每個人的生辰搭配臥室的方位
男主人的命格跟住屋大門的坐向是否合適
家人床位的方向擺放,各種煞氣的化解,照風水來看要選優點多的房子 :blink:
加入風水的因素,可能請風水師傅來看比較好,我非專業 😉
要會化解風水的缺點找到您要的房子

奇岩重劃區的大環境有綠地,有捷運,有市場,
到北投,石牌,天母,士林,淡水都很方便
東區坐捷運很快到台北101直達也只要35分鐘

您也可以多參考別的建案,只是國美剛好有中小坪數,比較好負擔房貸

加上國美的評價不錯,所以我們才買在這 😉

家庭薪資總和去買要的房子,千萬不要超過負擔!

風水我多半參考這個網站
台灣妙妙妙風水研究室-壁刀化解

大奇後面是舊公寓,但是公寓內部裝潢的還不錯
我騎車經過,看到2樓的佛堂也很漂亮
房子舊沒關西,只要乾淨美觀就可以,空氣好是重點!

台北市也一堆舊房子,全台灣最高的壁刀
家有壁刀煞,擺四吉物化解

大奇的交通從旁邊籃球場穿越到大豐公園停車場大概3分鐘,
走到菜市場大概9分鐘
走到奇岩捷運站約10分鐘 (從前方公園沿著三合橋過去的走法)

最後希望你能買到喜歡的房子,如果大同區你也沒買可以考慮住這 :woohoo:

我正在考虑,考虑要買国美大奇四楼,面丹凤山37.83坪!
或国美山翫水四楼:面公園43坪!!
請問有何建议?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-05 13:37
 kytt
房市話題新手

請問有何建议?

如果不迷信,四樓是沒關係
還可以殺價看看,因為四樓在台灣來說是大多數人比較不喜歡的樓層

我對您的回覆做了點修正,因為我是希望能幫到您 🙂

買大奇的優點是明年就可以入住,坪數較小負擔較輕

一棟樓四戶兩台電梯,戶數單純,公設較少,全部平面車位

山翫水43坪比較大,貸款也就更多一點 :S

一層樓六戶兩台電梯,基地較大

公共設施也比較多,當然管理費也較高,每坪也較貴

如果可以等到後年再入住可以考慮

買房子是大事,要謹慎小心
我不建議投資買房,自住買房在這邊是很棒的 🙂

回覆引用
已發布 : 2017-12-05 15:27
高階房市話題會員

請問有何建议?

如果不迷信,四樓是沒關係
還可以殺價看看,因為四樓在台灣來說是大多數人比較不喜歡的樓層

我對您的回覆做了點修正,因為我是希望能幫到您 🙂

買大奇的優點是明年就可以入住,坪數較小負擔較輕

一棟樓四戶兩台電梯,戶數單純,公設較少,全部平面車位

山翫水43坪比較大,貸款也就更多一點 :S

一層樓六戶兩台電梯,基地較大

公共設施也比較多,當然管理費也較高,每坪也較貴

如果可以等到後年再入住可以考慮

買房子是大事,要謹慎小心
我不建議投資買房,自住買房在這邊是很棒的 🙂

oK!很感谢您的回答!
我再去看看仔细!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-05 21:51
進階房市話題會員

奇岩重劃區這邊以前是荒草一片,經過政府規劃,建立長6460公尺的自行車道,連結鄰近的學校、公園、及捷運站等,現在的樣子還蠻不錯的,平常很喜歡與家人來這邊公園散步,而且台北市除了大安森林公園已經很難找到這種居住環境,但是大安森林公園附近的住家隨便都要破百萬單價,奇岩算CP值極高區域。

回覆引用
已發布 : 2017-12-15 11:11
進階房市話題會員

今天我去看了国美大奇!

我朋友去看說是可以殺到58萬..提供您參考~~

回覆引用
已發布 : 2017-12-15 11:13
高階房市話題會員

奇岩重劃區這邊以前是荒草一片,經過政府規劃,建立長6460公尺的自行車道,連結鄰近的學校、公園、及捷運站等,現在的樣子還蠻不錯的,平常很喜歡與家人來這邊公園散步,而且台北市除了大安森林公園已經很難找到這種居住環境,但是大安森林公園附近的住家隨便都要破百萬單價,奇岩算CP值極高區域。

説的極是!我認可!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-15 11:53
高階房市話題會員

今天我去看了国美大奇!

不知道是不是能確定?
国美大奇面宏普:是不是有壁刀的风水问题?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-15 11:57
 kytt
房市話題新手

今天我去看了国美大奇!

我覺得要看物件,如果是車道上方的房間,或是四樓等低樓層價格也都不一樣,

如果建商肯這樣賣來 Close ,後面買到的屋主的確是撿到了 🙂

回覆引用
已發布 : 2017-12-15 14:00
頁 3 / 5