增加租金換通勤?

通知
清理全部

增加租金換通勤?

房市話題新手

薪資35000,現在租的房子一個月12000,但是通勤每天超過1小時,猶豫自己是否該多花租金換到公司附近公司附近房租約1.8萬萬
薪水的1/2花在房子上值得嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-08-06 23:44
 sh99
高階房市話題會員

如果坐公車或捷運可直達,不需要騎車,那我覺得通勤1個小時可以接受,因為上車來回都可以睡覺補眠休息。

回覆引用
已發布 : 2022-08-07 10:20
高階房市話題會員

我的話會更傾向用時間換錢,

畢竟一個月差了6千,可以買很多東西了!

回覆引用
已發布 : 2022-08-08 16:29
進階房市話題會員

看你下班後有何規劃吧,想有更多時間經營副業,或者常常需要加班拚事業的話,可以選擇住近一些

回覆引用
已發布 : 2022-08-08 18:11
房市話題元老

1小時通勤時間真的很長....來回就要2小時,我真的很考慮就近租屋~

回覆引用
已發布 : 2022-08-09 17:47
 jan
高階房市話題會員

租金就佔了收入的 1/3 - 1/2,很難存錢,通勤1小時能月省六千,對每月的生活不無小補。

回覆引用
已發布 : 2022-08-09 18:04
 jan
高階房市話題會員

租金就佔了收入的 1/3 - 1/2,很難存錢,通勤1小時能月省六千,對每月的生活不無小補。

回覆引用
已發布 : 2022-08-09 18:04
進階房市話題會員

要看個人規劃,如果省一小時的通勤時間,能創造其他更大效益,短暫的高租金,似乎能接受。

回覆引用
已發布 : 2022-11-15 12:27
房市話題新手

感覺可以再只找找耶!

畢竟落差真的蠻大的,雖然新的租屋通勤可以比較近,

但是如果沒有再增加額外收入可能也會滿辛苦的,如果真的二選一

可能還是看樓主的優先考量是什麼吧!

回覆引用
已發布 : 2022-11-15 17:20
房市話題元老

現在租屋租金真的很貴,很辛苦~

回覆引用
已發布 : 2022-11-15 17:38
進階房市話題會員

租金與通勤時間的抉擇真的很難選...我會比較在意自己的時間,選擇寧願多花租金也不想多花時間搭車吧XD

回覆引用
已發布 : 2022-11-15 17:48
房市話題元老

租金合理通勤時間30分鐘內不超過一小時可以接受,捷運、公車上可補眠休息或看書自休把握時間。

回覆引用
已發布 : 2022-11-15 17:53
 t
進階房市話題會員

建議把省下來的六千拿來投資自已比較划算,增加自已的能力,有一天一定能換到薪水更多、更好的房子。

回覆引用
已發布 : 2022-11-16 08:26
菜鳥新會員

我覺得可以

回覆引用
已發布 : 2022-11-17 09:35
房市話題新手

不考慮通勤超過1小時 這樣一天浪費2小時太累 

回覆引用
已發布 : 2022-11-17 12:40