報復性購屋潮來臨,賣房要再等等嗎?

通知
清理全部

報復性購屋潮來臨,賣房要再等等嗎?

進階房市話題會員

近期的房市熱到不行,似乎隨便賣都有不少人看房出價,好縣現在是賣方市場,

想請問我在市區有一間套房需要急在一時銷售嗎?

這波房市漲幅還會繼續上升嗎?賣房需要再等等,會有更好的價錢嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-10-23 17:01
房市話題元老

近期房市的確是熱潮,房價也多往上飆漲,但是也要看看你的房子是在什麼地帶吧…應該並不是每個地方房價都那麼熱……

回覆引用
已發布 : 2021-10-24 20:46
進階房市話題會員

認為未來的房價漲或跌誰也說不準,畢竟每個區域地段性質都不一樣,如果心裡有個想賣的數字不訪先賣看看?當然也看自己是否有資金的需求,如果沒有那繼續放也沒差。也可以先開到行情之上的價格賣看看(當然不見得賣得掉),未來的準確度難預測,但目前的狀況如果合適,賣掉就都是賺。

回覆引用
已發布 : 2021-10-25 13:48
進階房市話題會員

如果符合心中預期的門檻可以先賣

當然前提是資金入手後有自己的規劃在

這樣就算不是在最高點賣的

至少也免除之後跌的風險

回覆引用
已發布 : 2021-10-25 15:49
進階房市話題會員

如果是台北市中心的套房

樓主有資金需求的話,感覺可以拋到市場待價而沽了

現在中古屋真的搶很兇

尤其這類具投資價值的產品,賣出個漂亮的價格應不是難事

而且台北市中心的房價漲幅不容易像蛋白、蛋殼區一樣跳空

如果是我應會選擇早點處理掉,省事、也不怕賣便宜。

回覆引用
已發布 : 2021-10-25 19:33
高階房市話題會員
貼文者: @chengmei

近期的房市熱到不行,似乎隨便賣都有不少人看房出價,好縣現在是賣方市場,

想請問我在市區有一間套房需要急在一時銷售嗎?

這波房市漲幅還會繼續上升嗎?賣房需要再等等,會有更好的價錢嗎?

你若不缺錢或是不急於用錢,當然是可以再放放再等等~

既然熱到不行,你就算現在賣的話也是賣在高點!

再等等......也許更熱,或許跟天氣一樣開始轉涼了......

回覆引用
已發布 : 2021-10-27 17:48
進階房市話題會員

覺得時機對了就賣吧,除非自己真的不缺錢...

不然若符合心中期待值,好像沒有不賣的理由~

回覆引用
已發布 : 2021-12-09 18:41
進階房市話題會員

如果地段不錯的話,我覺得隨時都可以用不錯的價錢賣出去

但要注意看看周邊有沒有人賣的價錢比你低

也可以參考看看附近的行情,在出價~~

除非缺錢吧,不然我覺得租出去也是不錯的選擇~

回覆引用
已發布 : 2021-12-10 08:48
房市話題元老

房市行情熱到高價,想換房可以賣房高價,換到價格合理新房子,多了一筆錢做為退休基金,如果是好地段交通方便不缺錢可以做為出租房子增加收入。

回覆引用
已發布 : 2021-12-11 11:03
 hunk
進階房市話題會員

當初若用來投資算一下成本扣掉獲利不錯的話可獲利了結.若是要賣掉舊房買新房可能就要三思了.

回覆引用
已發布 : 2021-12-15 18:03
高階房市話題會員

漲或跌真的很難說,只能說大家對房市都還是樂觀看待的,

但是房子不可能一直留著等高價,

如果樓主的房子有一定年份那就更要自己斟酌了,

主要看樓主心中的理想價位是多少,

如果不急著賣,可以放著等最接近理想的價格再出手。

回覆引用
已發布 : 2021-12-17 16:16