通知
清理全部

地上權@.@

房市話題新手

大家在購屋時會考慮買地上權的案子嗎?是不是真的將來就收回去啊!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-05-17 00:32
 JoeC
高階房市話題會員

完全不會考慮地上權的案子,一來沒有完整產權,貸款條件不會好,可貸款的成數少利率又高,二來是地租跟房屋稅比一般有產權的產品高,第三則是價格也不便宜,都沒有土地產權了,價格還要一般產品的70%,以一般房地價值比3:7來看,只有地上物(使用權的還連地上物都沒有)的物件就算沒有低到3折,也應該5折左右,但現在的地上權都還要價7折,太不划算。

而且地上權案年限一到,基本上就是要還給國家,就算國家到時候說可以開放價購,也很不OK呀!因為那時屋齡都好幾十年了,又還要多花一次錢買,等於被剝兩層皮,仔細想想,就會覺得地上權住宅根本百害而無一利。

回覆引用
已發布 : 2018-05-17 01:27
 asir
高階房市話題會員

說真的啦,如果沒有小孩,或是不打算把房子留給小孩,那買一般房子跟買地上權沒差那麼多啊,如果你30歲買,70年的要等到100歲才收回,那時早就掛了吧。如果沒小孩,有差嗎?

回覆引用
已發布 : 2018-05-17 02:20
房市話題新手

我也有想過這個問題,最後淺見就是
買地上權的房子,不會增值,就像買一部車子
可是有土地權狀的房子,還是會抗通膨甚至有機會增值

回覆引用
已發布 : 2018-05-18 19:57
房市話題新手

覺得買地上權房子,就像簽一個租屋的長長長約
其實也不錯,而且保證期間內不會被趕
也不會有忽然房東要收回房子的問題

回覆引用
已發布 : 2018-05-18 23:08
房市話題新手
進階房市話題會員

地上權貸款不高
其實多加些錢拼一般房子不是更好嗎
這麼一大筆金額
買一間沒土地的房
我個人是不想啦

回覆引用
已發布 : 2018-05-19 17:24
 Miko
高階房市話題會員

我也不會想買地上權的房子耶~因為房子本身也沒有權狀,而且建物登記在建商名下,要做任何動作還是都要透過建商,蠻不方便的!

回覆引用
已發布 : 2018-05-20 05:10