台灣潮濕氣候選木地板好嗎?

通知
清理全部

台灣潮濕氣候選木地板好嗎?

房市話題新手

家裡要裝潢,設計師建議地板選磁磚,說是因為台灣氣候潮濕,木地板容易變形壞掉拱起來,但是個人喜歡地板的溫馨舒適感,請問挑選木地板真的不好嗎?木地板的壽命比磁磚少很多嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-11-23 15:32
 sh99
高階房市話題會員

其實台灣氣候並不適合實木地板,維護上也有很大的困難,我覺得超耐磨及木紋地磚是比較好的選擇⋯

回覆引用
已發布 : 2019-11-23 20:07
房市話題元老

應該是這樣沒錯啊~不過還是有人喜歡木質地板,其實若真的喜歡還是可以選好一點的材質,增加其地板裝置壽命,享受溫暖舒適度感也很好啊~

回覆引用
已發布 : 2019-11-24 07:47
進階房市話題會員

網路上有許多可自行鋪設的木地板可選購,便宜又方便安裝,可以參考~

回覆引用
已發布 : 2019-11-25 22:07
進階房市話題會員

雖然木地板溫暖,但考慮台灣的環境和後續維護問題,裝潢還是優先選擇大理石或其他石材地磚,未來會比較方便些。

回覆引用
已發布 : 2019-11-25 22:47
房市話題新手

其實還要考慮家人的居住習慣與願意花多少心力保養吧? 如果家人不習慣冰冷地板的話,那麼可以選擇的選項就少了

回覆引用
已發布 : 2019-11-25 23:24
高階房市話題會員

個人也偏愛木質地板的感覺,其實木質地板的使用壽命並不至於真的那麼短暫,定時除濕保養都可以延長他的使用期限,家裡小孩房間的木頭地板現在都快30多年了也沒出什麼問題。

回覆引用
已發布 : 2019-11-25 23:35
進階房市話題會員

有些人覺得木地板難維護
其實只要偶爾除溼就沒什麼大問題
而且木地板冬天踩起來也不會像磁磚一樣這麼冷
要我選的話,我一樣保留家裡的木地板

回覆引用
已發布 : 2019-11-26 02:11
進階房市話題會員

我家用木紋磚,我認為太完美了,有木地板的質感及美觀,不管耐用或是抗污度都比拋光好太多,但是國產及進口價格差很大,最好注意清楚,我覺得國產的就可以了~

回覆引用
已發布 : 2019-11-26 20:49
 TomW
進階房市話題會員

可以選仿實木的木地板阿~~仿實木材質但又防水防潮,冬天踩起來又不冷~~現在網路上還滿多選擇的

回覆引用
已發布 : 2019-11-27 20:12
進階房市話題會員

不知版主是要溫暖的感覺還是實際的觸感?
若只是色系上的溫潤感,木紋磚是不錯選擇,畢竟木地板似乎真的蠻怕水的也不好保養,
但若是要觸感,那還是要用實木地板,根據台灣的氣候還說,比較建議柚木實木地板,保養及使用年限較長,
其他木地板的確是比較容易因氣候或潮濕變形~

回覆引用
已發布 : 2020-02-16 20:39
房市話題元老

台灣的氣候環境還是地磚比較合適~耐用又好清潔,而且現在地磚款式很多可以選擇,我會選擇地磚~

回覆引用
已發布 : 2020-02-17 06:43
進階房市話題會員

木地板派+1,其實按照台灣氣候,應該是人人家裡都必備除濕機吧?個人覺得有在除溼就OK。

回覆引用
已發布 : 2020-02-18 23:32
 ob28
房市話題新手

雖然喜歡木質地板,但要保養和維護實在很麻煩!

回覆引用
已發布 : 2020-02-21 21:43