台北市 早期7樓以上電梯大樓 社區,沒...

通知
清理全部

台北市 早期7樓以上電梯大樓 社區,沒有地下室車庫

高階房市話題會員

屋齡大概38年

這是因為早期有什麼建築限制嗎

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-17 11:04
房市話題新手

我記得並無法規限制,而是因為蓋挖地下室的成本較高,所以一般的建商並不會刻意去做地下室~~

回覆引用
已發布 : 2018-03-17 17:20
高階房市話題會員

我記得並無法規限制,而是因為蓋挖地下室的成本較高,所以一般的建商並不會刻意去做地下室~~

了解,因為最近有看到一間物件

位置很好 但不知道為什麼會沒有 地下停車場

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-17 21:20
進階房市話題會員

依民國五十、六十年代建築法、重要都市建築防空避難設備辦法等規定,載明地下一樓用途為防空避難室,所以建商為了節省成本乾ˋ脆不挖地下一樓,反正也沒有多大的利潤吧~

回覆引用
已發布 : 2018-03-18 10:22
高階房市話題會員

依民國五十、六十年代建築法、重要都市建築防空避難設備辦法等規定,載明地下一樓用途為防空避難室,所以建商為了節省成本乾ˋ脆不挖地下一樓,反正也沒有多大的利潤吧~

應該是說有地下一樓

但是沒有地下道車庫

因為地點算好 而且還是電梯大樓 所以才覺得奇怪

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-18 12:19
進階房市話題會員

不知您看中的物件在哪?
如果價位較區域低,
有些投資客會買老屋重新裝潢再銷售
利潤很不錯⋯
之前看見實價登錄,有一物件,4個月轉手總價增350萬,
真是令人羨慕啊

回覆引用
已發布 : 2018-03-18 12:45
高階房市話題會員

不知您看中的物件在哪?
如果價位較區域低,
有些投資客會買老屋重新裝潢再銷售
利潤很不錯⋯
之前看見實價登錄,有一物件,4個月轉手總價增350萬,
真是令人羨慕啊

士林,單價還是不低

不是投資客,原住戶

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-03-18 14:53
高階房市話題會員

屋齡大概38年

這是因為早期有什麼建築限制嗎

因为,挖地下室:成本高!

回覆引用
已發布 : 2018-03-18 16:15
進階房市話題會員

原po是說有地下室,只是沒地下車位
沒地下車位說真的比較不方便

回覆引用
已發布 : 2018-03-18 17:15
進階房市話題會員

原po是說有地下室,只是沒地下車位
沒地下車位說真的比較不方便

看地方及需求吧..
有些地段外面好停車,根本無需車位,
有些房子車位另計,一個好幾百萬,買一個貴鬆鬆的車位不如租車位..

回覆引用
已發布 : 2018-03-19 12:01
高階房市話題會員

38年前?我還是小學生,記得那個年代有車的人家真的很少,蓋地下室車位賣給誰阿?

回覆引用
已發布 : 2018-03-19 17:51
 TIK
進階房市話題會員

有地下室但不是做停車用,那時候不像現在,車位不搶手,我記得有親戚買國宅,就是直接配一個車位。

回覆引用
已發布 : 2018-04-01 21:19
 SUE
進階房市話題會員

早期空地很多到處都可停.有車的人也不多,一般建築公司就不會考慮要有車位怕沒人買吧.

回覆引用
已發布 : 2018-04-02 17:31
房市話題元老

其實北市七樓以上的老建物
應該都有地下室

只是大多都拿來出租 而且大多不是拿來停車

這是因為早期北市人車沒那麼多
路邊停車格足夠
因此私人住商建物也就沒必要一定要拿地下室來停車

後來因為車愈來愈多
所以才修改相關法令

回覆引用
已發布 : 2018-04-03 15:33
進階房市話題會員

38年前應該有車的人不多吧,當時的建房子應該很少會有挖地下室的,成本太高。

回覆引用
已發布 : 2018-04-03 18:25