台北市哪區最不宜居? 網友點名這「5區...

通知
清理全部

台北市哪區最不宜居? 網友點名這「5區」的缺點 |

高階房市話題會員

台北市哪區最不宜居? 網友點名這「5區」的缺點!

台灣北中南都別具特色,無論住在哪都各自有利弊,近日一名網友在Ptt好奇詢問,「台北市那麼多區裡,哪一區最不宜居?」許多網友對此發表看法,紛紛點名這「5區」,包括內湖、南港、萬華、文山,以及士林區的社子島。

國外網站InterNations調查「全球最適合外籍人士遷移、生活與工作的城市」,台北市今年再度蟬聯冠軍,主要原因包括,整體生活品質高、交通運輸便利、醫療系統普遍大眾都能負擔。然而有網友在Ptt發文寫道,「每次都在比宜居,這次來比不宜居,台北那麼多區裡,哪一區最不宜居,新北不在選擇範圍。」

貼文引來廣大鄉民熱議,「內湖交通有夠塞」、「文山幾乎沒有建設,一堆路超小很容易塞」、「黑壓壓的內湖和南港」、「當然是萬華,捷運站外面有很多流浪漢,治安也不好」、「內湖、南港先天條件不優,但有重劃區,重劃區還不錯,舊區就貧民窟」、「最近深深覺得內湖不佳,進入晚上就變養老模式,毫無娛樂可言。」

此外,士林區的社子島也被舉出缺點,「社子島只有四班公車,而且要等超久,那邊也沒超商 」、「不是社子島嗎」、「社子島那超無聊」、「社子島最可怕,台北最鄉下的地方。」

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-20 02:37
進階房市話題會員

社子島因為易淹水,被劃為洪氾區而禁建,

所以一直被認為是不宜居,但是未來開發後綠帶景觀規劃,應該是不錯的

回覆引用
已發布 : 2020-08-20 04:23
高階房市話題會員

「內湖、南港先天條件不優,但有重劃區,重劃區還不錯,舊區就貧民窟」、「最近深深覺得內湖不佳,進入晚上就變養老模式,毫無娛樂可言。」
哈哈......這是我看到內湖被黑最慘的一次,照這麼說全台北市除了重劃區外全都是貧民窟,是不是豐富的夜生活娛樂~什麼夜市夜店通通都在你家樓下才叫宜居?

回覆引用
已發布 : 2020-08-20 04:49
進階房市話題會員

內湖主要是上下班時間交通打結很惱人吧.....
生活機能感覺沒什麼問題
公車 文湖線都還是挺堪用的
去哪都行

回覆引用
已發布 : 2020-08-20 16:40
進階房市話題會員

絕對是萬華!素質恐怖!內湖應該還好吧,居民比較okay吧,萬華可是街上都是奇奇怪怪的人,要很注意耶.....

回覆引用
已發布 : 2020-08-20 18:24
高階房市話題會員

社子島因為易淹水,被劃為洪氾區而禁建,

所以一直被認為是不宜居,但是未來開發後綠帶景觀規劃,應該是不錯的

对啊,明天会更好!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-20 23:11
高階房市話題會員

「內湖、南港先天條件不優,但有重劃區,重劃區還不錯,舊區就貧民窟」、「最近深深覺得內湖不佳,進入晚上就變養老模式,毫無娛樂可言。」
哈哈......這是我看到內湖被黑最慘的一次,照這麼說全台北市除了重劃區外全都是貧民窟,是不是豐富的夜生活娛樂~什麼夜市夜店通通都在你家樓下才叫宜居?

对啊,網友為什麽胡说?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-20 23:13
高階房市話題會員

內湖主要是上下班時間交通打結很惱人吧.....
生活機能感覺沒什麼問題
公車 文湖線都還是挺堪用的
去哪都行

内湖休闲氛围較美式生活:蛮不错!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-20 23:15
高階房市話題會員

絕對是萬華!素質恐怖!內湖應該還好吧,居民比較okay吧,萬華可是街上都是奇奇怪怪的人,要很注意耶.....

呵呵,萬華得罪了誰?!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-20 23:16
進階房市話題會員

我也覺得是萬華尤其是龍山寺週邊!林森北週邊也感覺亂亂的不宜居住,內湖真的沒什麼夜生活大家都很早睡,但去哪裡都算方便!怕塞車就搭捷運巴。

回覆引用
已發布 : 2020-08-20 23:22
房市話題新手

最糟的不是北投嗎? 有硫磺又偏僻!內湖沒說的那麼糟吧?至少交通很方便,生活機能也好。

回覆引用
已發布 : 2020-08-21 01:22
 jan
高階房市話題會員

見人見智,感覺內湖環境依山傍水,住家環境單純,住起來悠閒舒服。

回覆引用
已發布 : 2020-08-21 01:51
高階房市話題會員

我也覺得是萬華尤其是龍山寺週邊!林森北週邊也感覺亂亂的不宜居住,內湖真的沒什麼夜生活大家都很早睡,但去哪裡都算方便!怕塞車就搭捷運巴。

果然是台北人!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-21 16:12
高階房市話題會員

最糟的不是北投嗎? 有硫磺又偏僻!內湖沒說的那麼糟吧?至少交通很方便,生活機能也好。

北投还不错啊!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-21 16:13
高階房市話題會員

見人見智,感覺內湖環境依山傍水,住家環境單純,住起來悠閒舒服。

内湖环境好,但是較塞车!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-21 16:14
房市話題元老

按此文標準
其實大安信義區交界 麟光捷運站那邊
附近就有福地 也不適合住?

和松山機場平行的整個台北市東北區帶狀區塊
不但有航高限制 還要忍受飛機起降噪音
同樣糟糕

還有木柵路五段 之前本來要都市重劃
因為挖到古彈藥而擱置
但我猜真正問題是附近的焚化爐

最詫異的是竟然鄉民沒點名一二殯周邊
也就是行天宮到榮星花園之間(一殯)
及辛亥路三段 臥龍街那一帶(二殯)

其實真要雞蛋挑骨頭 台北市也還有很多這類地方
但奧妙的是 被閒成這樣
但扣除社子島外 最便宜房價的文山區政大一帶
現在新案也都想要賣到60萬/坪以上

回覆引用
已發布 : 2020-08-21 23:24
高階房市話題會員

按此文標準
其實大安信義區交界 麟光捷運站那邊
附近就有福地 也不適合住?

和松山機場平行的整個台北市東北區帶狀區塊
不但有航高限制 還要忍受飛機起降噪音
同樣糟糕

還有木柵路五段 之前本來要都市重劃
因為挖到古彈藥而擱置
但我猜真正問題是附近的焚化爐

最詫異的是竟然鄉民沒點名一二殯周邊
也就是行天宮到榮星花園之間(一殯)
及辛亥路三段 臥龍街那一帶(二殯)

其實真要雞蛋挑骨頭 台北市也還有很多這類地方
但奧妙的是 被閒成這樣
但扣除社子島外 最便宜房價的文山區政大一帶
現在新案也都想要賣到60萬/坪以上

谢谢大大提供更多资讯!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-22 06:44
房市話題元老

其實覺得內湖環境真的還不錯啊~的確是上下班交通比較有問題……希望可以改善,萬華則是覺得比較老社區顯得很髒亂……尤其流浪漢滿多的,環境覺得很不OK~

回覆引用
已發布 : 2020-08-23 01:40
高階房市話題會員

其實覺得內湖環境真的還不錯啊~的確是上下班交通比較有問題……希望可以改善,萬華則是覺得比較老社區顯得很髒亂……尤其流浪漢滿多的,環境覺得很不OK~

同感!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-23 03:59