你會選擇嗎?共居形式的月租型公寓..

通知
清理全部

你會選擇嗎?共居形式的月租型公寓..

頁 1 / 2
進階房市話題會員

現在都會的蛋黃區吹起了一種新的租屋型態--共居形式的月租型公寓..就是租房的單位不再是「房間」,而是以「床位」出租的方式計算,有點像學校宿舍,幾個人共擠一間房間,所有的客廳廚房衛浴廁所都是共用,依照裝潢的好壞,一床月租從幾千到萬元都有,
各位單身族,您會喜歡這樣的共居嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-12-02 16:56
 Miko
高階房市話題會員

不會耶,若想租屋還是會以小型套房為主,一來不用跟別人共用衛浴,二來也比較有自己的隱私空間吧!

回覆引用
已發布 : 2018-12-02 17:24
進階房市話題會員

學生時住宿舍才會想
不然跟不認識的人同房
沒隱私也增加危險

回覆引用
已發布 : 2018-12-02 22:07
 JYJ
進階房市話題會員

長期的話不想,感覺空間小又很沒隱私,至少自己一個房間,客廳衛浴廚房共用,這樣還行。

回覆引用
已發布 : 2018-12-03 06:27
房市話題元老

共居形式的月租型公寓.空間太小,沒有隱私!重點租金也並沒有很便宜啊......所以根本不想!

回覆引用
已發布 : 2018-12-04 00:14
進階房市話題會員

不會想租+1,還是比較喜歡有自己的空間,不然睡眠品質很容易不好吧@@~

回覆引用
已發布 : 2018-12-04 01:26
房市話題元老

個人房不影響起居、活動時間,共居形式需要配合大家起居活動時間,當然不可個人自由時間,個人房沒有限制。

回覆引用
已發布 : 2018-12-04 02:07
 jan
高階房市話題會員

短租還可以接受,長租的話就不考慮,感覺很沒安全感及沒隱私。

回覆引用
已發布 : 2018-12-04 03:08
進階房市話題會員

我倒是覺得若不是長久租屋,在高房價、高租金的大環境下,年輕人面臨蝸居宿命,生活品質大打折扣,如今台北市悄悄吹起一股「租床位」風潮,想要租金合理、住的舒適、又希望生活的不孤單,「共居公寓」似乎成為目前可以解套的選項。

回覆引用
已發布 : 2018-12-04 23:17
 SUE
進階房市話題會員

共居形式的月租型公寓,若我是短期來地方上工作又薪不高,會覺得還蠻便民的.

回覆引用
已發布 : 2018-12-06 01:55
進階房市話題會員

一般住家尚且對鄰居素質都會考慮,何況共居一事的陌生人..我個人是不會考慮,除非它的功能應有盡有,價格低廉,否則月租上萬元的價格,已經可以租到一間6~7坪小套房,為何要與別人共擠房間?而且同居的室友不熟,若是遇上習慣不合,

回覆引用
已發布 : 2018-12-21 17:17
房市話題元老

一般情況下
我想多數人應該不會選擇這種形式

其實應該真的是房價太貴 租金也太貴
才出現這種折衷 退而求其次的模式吧

另一個狀況則是終老
畢竟退休後只能靠少少退休金
且同居住有人照應也是好事
因此這樣的形式 可能比較會在老人安養住宅看到

回覆引用
已發布 : 2018-12-22 01:20
進階房市話題會員

如果覺得自己居住很孤單又要省錢短期居住,覺得共居公寓也是個不錯的選擇可互相關照。.

回覆引用
已發布 : 2018-12-23 01:46
 asir
高階房市話題會員

有錢就租單人的,沒錢有沒錢的租法,住同一間可以省錢也沒什麼不好,苦日子就是要過啊

回覆引用
已發布 : 2018-12-23 03:17
進階房市話題會員

一般住家尚且對鄰居素質都會考慮,何況共居一事的陌生人..我個人是不會考慮,除非它的功能應有盡有,價格低廉,否則月租上萬元的價格,已經可以租到一間6~7坪小套房,為何要與別人共擠房間?而且同居的室友不熟,若是遇上習慣不合, 生活得更不好。

回覆引用
已發布 : 2019-04-23 17:40
高階房市話題會員

不會耶~ 沒隱私又很不安全,因為根本無法預料你的鄰居是怎麼樣的人,在價錢差不多的情況下應該會寧願去租小套房吧!畢竟現在很多房東也是會願意打半年或三個月的契約。

回覆引用
已發布 : 2019-04-24 00:59
進階房市話題會員

完全不想耶,跟陌生人共住感覺不是很好,不知道對方個性或品性,危險性太高了,如果又是單身女性的話,更不考慮了。

回覆引用
已發布 : 2019-04-24 01:55
房市話題新手

若真的經濟有困難,還是會考慮~畢竟生活現實,方便能過就好,不然能怎麼辦呢.........

回覆引用
已發布 : 2019-04-26 00:39
房市話題元老

以我個人來說
如果租金能負擔
就算要共居(共同負擔租金)
也還是以認識的人為優先

畢竟就算是政府公宅
你還是不會知道 沒和共居者到底是什麼樣的人什麼背景
形同和陌生人同住 還是有風險

不過說實話 未來事情誰也無法預料
搞不好因為租金居高不下
人人身不由己 必須真的和陌生人一起負擔高房租

回覆引用
已發布 : 2019-04-26 00:51
高階房市話題會員

除非真的非常非常非常.............的便宜,不然我不會考慮吧....生活習慣差那麼多,會很痛苦

回覆引用
已發布 : 2019-04-26 02:45
頁 1 / 2