你會買地上權房子嗎?

通知
清理全部

你會買地上權房子嗎?

頁 1 / 2
 asir
高階房市話題會員

問一下大家,地上權房子比較便宜,但你們會買嗎?
不會買的原因是什麼?
(A)沒有土地所有權  (B)不夠便宜 (C)怕貸款有問題 (D)住得不安心、沒安定感 (E)其他___請自填

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-07-02 01:26
 jan
高階房市話題會員

不會,因為沒有土地所有權。

回覆引用
已發布 : 2021-07-02 01:58
高階房市話題會員

綜合選項來說
若這是以後的大勢,貸款就不是個問題。
不安心不安定的原因應該是因為沒有土地權吧
可是有土地權可是會倒塌的豆腐渣工程來說,安心的問題應該不全來自土地權吧
沒有土地權,那就必須夠便宜啊~
畢竟貴是因為地狹人多,若只是買...改說是租長期好了
夠便宜就可以啦!
所以我選B

回覆引用
已發布 : 2021-07-02 02:01
進階房市話題會員

還是有土地權住起來才有家安定的感覺

回覆引用
已發布 : 2021-07-03 01:01
房市話題新手

如果夠便宜的話,會考慮!反正能住人就好

回覆引用
已發布 : 2021-07-03 01:12
高階房市話題會員

不會吧...絕對不會考慮地上權,買土地所有權,到時房子老了還可以等都更,留給下一代

回覆引用
已發布 : 2021-07-03 01:24
進階房市話題會員

同意樓上,能不能留給後代這點我真的認為很重要,地上權這種產品完全沒有保值性可言,住得每分每秒房子的價值都在流失,想到就心痛…

回覆引用
已發布 : 2021-07-03 22:00
菜鳥新會員

就如版主都提出來的...我不會買:因為(A)沒有土地所有權,
跟一般建案價位相比差不多..還不能傳承...

回覆引用
已發布 : 2021-07-04 16:56
房市話題元老

我不會買地上權房子,努力賺錢花在地上權的房子,不屬於個人資產也不能保值,雖然價格比市面上低,個人沒有增值資產感。

回覆引用
已發布 : 2021-07-04 18:01
 Kate
進階房市話題會員

印像之中,最成功的銷售案是代官山,把使用權還細切成25年去賣,加上合理的退回機制,比租房更棒的規劃。

回覆引用
已發布 : 2021-07-04 21:21
 sh99
高階房市話題會員

地上權住宅的土地有50年至70年不等的使用期限,所以房子價格反而會隨著時間拉長而下跌,因此並不適合想要買來置產、投資或當作傳家寶給子孫的購屋民眾。

回覆引用
已發布 : 2021-07-05 18:10
高階房市話題會員

先在很多年輕人都不打算生小孩,所以也沒有留給下一代之說
覺得這種買使用產權的也算是不錯的方案,比在外面租房子還穩定

回覆引用
已發布 : 2021-07-06 00:54
進階房市話題會員

比租房的便宜話就買來當作過渡期的住處,等買到房子再把地上權住宅租出去(想得很美

回覆引用
已發布 : 2021-07-06 01:13
房市話題元老

問一下大家,地上權房子比較便宜,但你們會買嗎?
不會買的原因是什麼?
(A)沒有土地所有權  (B)不夠便宜 (C)怕貸款有問題 (D)住得不安心、沒安定感 (E)其他___請自填

以我個人來說的話 應該原因還是 B不夠便宜
其實如果是雙北都會區 扣掉土地(成本)
僅有地上物權利(甚至都沒有)時 單價應該只有同地段有土地權房屋的三到四折而已

但這幾年市面上這類產品 大概都只有打到五點五到六折

當然 銀行也不是傻子 也知道核心問題所在
所以這幾年其實這類產品並不好貸款 
或許第一手建商有找特定揚行談妥
但未來要再轉手 就一定會碰到困難

不然扣掉以上兩點
其實買這類產品 實質上就和超長期租房沒兩樣 就看你能不能接受
(一般租屋大概短則一兩年長則三五年 這類產品權限時間則少說四五十年)

回覆引用
已發布 : 2021-07-08 01:29
房市話題元老

覺得沒有地上權沒有保障,價錢又不夠便宜……要很考量,跟租房子沒兩樣,租房子不喜歡可以搬,地上權得熬很長時間~

回覆引用
已發布 : 2021-07-11 21:38
高階房市話題會員

我選b吧  我覺得台灣地上權房子真的有夠貴,又沒有土地,只有房子,為什麼價錢只便宜一點點,實在太坑了

回覆引用
已發布 : 2021-07-27 02:29
 SUE
進階房市話題會員

年紀大是會選擇,可以以低總價入住精華地段,出入生活機能也較方便,而且房東是政府有保障.

回覆引用
已發布 : 2021-08-04 00:33
高階房市話題會員

還是覺得有土斯有財啦

回覆引用
已發布 : 2021-08-04 19:40
 hunk
進階房市話題會員

會以少部份的錢買房,將剩餘的錢做更有效投資,可能有機會賺更多錢換到更好的房子.

回覆引用
已發布 : 2021-08-08 15:47
 asir
高階房市話題會員
貼文者: @qqq115

覺得沒有地上權沒有保障,價錢又不夠便宜……要很考量,跟租房子沒兩樣,租房子不喜歡可以搬,地上權得熬很長時間~

沒錯,租房子優點還比地上權多,而且地上權還要付房屋稅,租房子不用付稅啊

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-08-09 15:27
頁 1 / 2