住大同區27坪二房或三重區55坪四房?

通知
清理全部

住大同區27坪二房或三重區55坪四房?

高階房市話題會員

🙁 B) 考慮要照顧住在三重區的父母親,定期要去新光醫院看診,雖僅一橋之隔(重陽橋),
請教各位專家,房屋總價都在預算內:
我該選擇住台北市大同區27坪小二房(自住),
或新北市三重區55坪四房(與父母同住)?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-30 13:16
高階房市話題會員

🙁 B) 考慮要照顧住在三重區的父母親,定期要去新光醫院看診,雖僅一橋之隔(重陽橋),

靠近千葉火鍋那邊嗎?

往捷運站那邊 部便宜喔 更貴

我住新光醫院附近 而且曾經也有想在那邊再置產

回覆引用
已發布 : 2016-10-30 14:30
高階房市話題會員

靠近千葉火鍋那邊嗎?

嗯,我住在三重 重陽重劃區!距離千葉火鍋不遠!
我父母就是定期跑新光醫院看病!
你給我的建議是? :whistle:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-30 15:44
高階房市話題會員

靠近千葉火鍋那邊嗎?

我不太知道那邊行情耶!我是想佔個樓 看一下而已

我就是看上過一個橋 可以到我士林的家

但是我曾經觀察過那邊 晚上幾乎都沒有燈 空屋居多

那邊似乎也只有家樂福而已 住那地方在台北市上班一定要有車

要熱鬧 要再往捷運站那邊 那邊粉貴的! 而且千葉這邊 距離捷運站 非常遠

我常去吃千葉 因為停車位不用錢 老人家半價 (離題了)

回覆引用
已發布 : 2016-10-30 16:06
高階房市話題會員

靠近千葉火鍋那邊嗎?

我不太知道那邊行情耶!我是想佔個樓 看一下而已

我就是看上過一個橋 可以到我士林的家

但是我曾經觀察過那邊 晚上幾乎都沒有燈 空屋居多

那邊似乎也只有家樂福而已 住那地方在台北市上班一定要有車

要熱鬧 要再往捷運站那邊 那邊粉貴的! 而且千葉這邊 距離捷運站 非常遠

我常去吃千葉 因為停車位不用錢 老人家半價 (離題了)

謝謝你的分享,我本想買在士林區文林路,但是三年前價格一直上漲,所以最終放棄了!
三重 重陽重劃區目前離捷運遠,較不方便!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-30 19:28
高階房市話題會員

士林 太貴啦! 你說的文林路 如果是文林苑附近

新建案 我只能負擔 2房的 我不考慮買這麼低坪數的 而且文林路很吵

地點好 就是貴! 要不就要買低坪數 兩難啊

回覆引用
已發布 : 2016-10-30 19:32
高階房市話題會員

士林 太貴啦! 你說的文林路 如果是文林苑附近

新建案 我只能負擔 2房的 我不考慮買這麼低坪數的 而且文林路很吵

地點好 就是貴! 要不就要買低坪數 兩難啊

我差一點就買文林路:一邸(囍堂),25坪,層高3.6米,近士林站!
我看文林路很窄,所以,應該很吵!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-30 20:26
 p101
進階房市話題會員

如果價錢都差不多,我會選大同區,雖然一橋之隔但畢竟還是台北市啊,且我個人比較不喜歡三重的環境,要就近照顧父母的話,大同區過去三重也不遠啊。

回覆引用
已發布 : 2016-10-31 18:09
高階房市話題會員

如果價錢都差不多,我會選大同區,雖然一橋之隔但畢竟還是台北市啊,且我個人比較不喜歡三重的環境,要就近照顧父母的話,大同區過去三重也不遠啊。

:dry: 謝謝你提供的建議,
總價三重會略高一些!
只是台北市大同區的小二房:雖然無法與父母同住!但是離三重很近!距離也不太遠,又可以盡孝道,可以做為選項!
努力思考中~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-31 18:46
進階房市話題會員

如果樓主結婚了的話,先問一下老婆是否想跟公婆住一起阿.....願意的話就可以考慮三重了;.我覺得三重不錯,但應該是二橋之隔(重陽橋+百齡橋),但其實也還蠻快的,55坪四房空間也比較大。

回覆引用
已發布 : 2016-11-02 18:13
高階房市話題會員

如果樓主結婚了的話,先問一下老婆是否想跟公婆住一起阿.....願意的話就可以考慮三重了;.我覺得三重不錯,但應該是二橋之隔(重陽橋+百齡橋),但其實也還蠻快的,55坪四房空間也比較大。

三重現在越來越好,畢竟地點緊臨台北市!
我已經結婚,老婆也願意與公婆同住,方便照顧老人!謝謝你的意見,受益良多

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-02 18:29
菜鳥新會員

分享我個人在地大同區居住經驗:

我從小住在大同區靠近圓山站附近,
我爸媽也是固定往新光醫院回診,
一直覺得大同區很方便就是過個百齡橋就到了新光醫院,往右是去三重,如果固定跑新光,大同真的剛好在中間點,以前大同區就是三重人搬進北市的第一個首選。常聽老一輩長輩說,走路走台北橋回家是常有的事,就可以看出三重市與大同區的緊密性。

以迪化街來說,我小時候它是一個南北貨很熱鬧的地方,熱鬧到有點亂,我不太愛去,中間落沒了10幾年,這幾年,它整個翻轉,文創古蹟產業的進入,讓這個地段完全屬於全新風貌,富有文青氣息的咖啡店一家一家的開,房租默默上揚,都可以看出大同在默默尋找在屬於台北市的地位。

不曉得大家知道重慶北路三段以前是一條全部開滿燈飾店的街嗎?現正重慶北路剩下沒幾家了,但如果以房地產來說,重慶及民族交叉口有一棟數年前建案亞美燈飾的土地開發的大樓,常看大同區的房子,應該就不陌生了,就更可以窺見它曾經燈飾生意的繁華都可購入土地置產。

我一直覺得大同區雖是一個老社區,實在無從和那些北市黃金地段去做比較,大家都覺得它老的既定印象,它的便利性我還是愛,例如很快可以上中山高交流道,重慶北路至少有10條以上通往南來北往的公車,不管前往中山商圈或是傳統夜市商圈,他真的便利性十足。

老房子雖多,卻鄰居都還算是熱情,會彼此照應。
加上又在台北市,其實不管是老房子或是新房子都有某程度的抗跌性。
若說唯一缺點的話,就是房子偏老,如果礙於預算,進場買中古屋,可能都要有重新裝修的打算囉,但我想只要是家人一起自住,不管是老房子或是新房子都是可以被依靠的所在。^_^

回覆引用
已發布 : 2016-11-22 08:50
 SUE
進階房市話題會員

若是有心照顧父母當然就是買三重,買士林到時住處不一樣要兩邊跑,不管是體力與精神上都是很大的負擔.住一起照顧比較方便多.

回覆引用
已發布 : 2016-11-22 17:19
高階房市話題會員

kulila:
你说的太好了,对於大同区居住的经验提出这么精辟的分析与生活分享,受益良多!
看你对於大同区充满情感的描述,我也深受感动!一篇好文章!赞

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-22 17:34
高階房市話題會員

若是有心照顧父母當然就是買三重,買士林到時住處不一樣要兩邊跑,不管是體力與精神上都是很大的負擔.住一起照顧比較方便多.

谢谢你的建议,我考虑选大同区,不是士林区

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-22 18:13
菜鳥新會員

希望對你在選擇上會有幫助唷!
不曉得你目前找的是新屋還是中古屋呢?
新屋的話,就我十年前我自己在找屋,與現在新屋來說,我覺得有幅度漲幅,但幅度沒有其他區塊漲的兇,
中古屋的話,這10年變化真的有點大,給妳參考喲!

回覆引用
已發布 : 2016-11-22 19:15
高階房市話題會員

希望對你在選擇上會有幫助唷!
不曉得你目前找的是新屋還是中古屋呢?
新屋的話,就我十年前我自己在找屋,與現在新屋來說,我覺得有幅度漲幅,但幅度沒有其他區塊漲的兇,
中古屋的話,這10年變化真的有點大,給妳參考喲!

你提的意见,好小我幫助很大,希望請多提一些经验!
我找的是大同区新屋,但是確实很贵,開价105萬元,
30年中古屋大約48万元,

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-22 23:59