丁守中政見:一坪換一坪, 兩年搬新家

通知
清理全部

丁守中政見:一坪換一坪, 兩年搬新家

頁 1 / 2
進階房市話題會員

市長參選人丁守中政見說推動大規模都更是必要性,喊出:一坪換一坪, 兩年搬新家,這麼好的政策可行嗎??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-05-18 15:48
 Amy
高階房市話題會員

這真的蠻不可能的,因為應該沒有建商想接這種CASE吧!虧本的生意誰要做~

回覆引用
已發布 : 2018-05-19 01:00
進階房市話題會員

選舉政見大餅,等選上了再來說不行就好了,反正現在很多選舉人的政見都沒兌現.....

回覆引用
已發布 : 2018-05-19 01:11
 JoeC
高階房市話題會員

提出一坪換一坪政策的人,基本上我都認為是騙票的政客,因為如果一坪換一坪可行,那當年郝龍斌喊出來的時候,都更就應該突飛猛進才對,但事實卻是都更近乎停擺,所以一坪換一坪,絕對不是可行的好政策。

而且從最近拆除要重建的斯文里三期整宅的經驗可以發現,就算都更真的做到一坪換一坪,也還是很難滿足所有人的想法,斯文里不同意戶就說了,一坪換一坪,原本只有10坪也只能換10坪,無法滿足住的需求,但哪有那麼多容積可以多給呢?所以一坪換一坪這種話術真的不要再講了,再講下去,只會把都更玩死。

回覆引用
已發布 : 2018-05-19 01:23
進階房市話題會員

建舉前的政見,聽聽就算了吧。如果到時候執行有困難,該不會又要全民買單吧,對現在候選人開的選票沒有信心。

回覆引用
已發布 : 2018-05-19 01:44
房市話題元老

一坪換一坪那麼好康,建商搶購買私用,開選舉政策支票,等選上不一定實現,過去選舉選上後要等很久才能實現也可能沒有。

回覆引用
已發布 : 2018-05-19 02:19
 asir
高階房市話題會員

簡單啊,反正送一大堆容積就好了,先送再說,以後有問題再丟給下一任市長,哈哈哈哈

回覆引用
已發布 : 2018-05-19 02:21
進階房市話題會員

只要真用心推動都更,本人都是支持
台北太多地方太舊了,太需要都更了
一坪換一坪, 兩年搬新家,政策當然是可行呀......
重點是他有承諾一個任期可以推動多少都更案嗎?

回覆引用
已發布 : 2018-05-19 04:20
房市話題新手

我越來越不敢相信政客的話了,柯P一個巨蛋搞了四年也搞不定,最後支持的人都推說是前朝爛攤,選舉嘛..選完就知道結果了..

回覆引用
已發布 : 2018-05-20 15:07
 Miko
高階房市話題會員

這個政見真的很吸引人,但我也覺得聽聽就好,台北老房子也蠻多的,覺得是一個大工程!

回覆引用
已發布 : 2018-05-20 16:59
高階房市話題會員

標準政治用語,之前柯P不是說要強力拆違建,現下也不見強力進行,反而還推什麼代金方案…

回覆引用
已發布 : 2018-05-21 23:24
 p101
進階房市話題會員

政客說的話聽聽就好,到時候沒有實現也不會怎麼樣,如果都像他說的一坪換一坪,早就一大堆都更案都在進行了。

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 02:03
 asir
高階房市話題會員

一坪換一坪有可能,給送一堆容積就好,但兩年搬新家完全唬爛,哈哈哈哈

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 03:01
高階房市話題會員

為什麼不可能?

"台北市" 成功的都更 都是超過權狀評 一比一 這個行情
至少室內坪一比一

不然沒人要做 新房有公設問題

我朋友在士林都更已經成功的 談到的條件1 比1.4 權狀坪
還配車位 都更後土地所有權會變小,值錢是土地

回覆引用
已發布 : 2018-05-23 23:57
房市話題新手

樓上的都更案例聽起來談的很好ㄟ
可以透露是哪一個建商嗎
我朋友住的社區也很老舊想都更
但都談不到好條件

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 00:55
高階房市話題會員

不可能沒有 室內坪 主建物 一比一 沒人要做

你用XX想都知道

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 01:03
房市話題元老

光是一直喊一坪換一坪
就知道 這丁丁也沒做功課

只要深入觀察都更推動歷程就會知道
一坪換一坪正是現在都更推動甚為困難的主要理由之一
甚至根本就是最主要的原因

光是憑這點
個人就絕對不會投丁丁

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 01:59
高階房市話題會員

市長參選人丁守中政見說推動大規模都更是必要性,喊出:一坪換一坪, 兩年搬新家,這麼好的政策可行嗎??

首先:选的上嗎?
其二:当选後,有落地去做嗎?
支持柯P,他具体落实台北市大同区斯文里都更:真正有魄力的市長!

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 17:25
高階房市話題會員

我跟你保證 斯文里

至少也是一坪換一坪 室內坪 至少這個條件

不然不可能有人願意做的

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 18:09
進階房市話題會員

一坪換一坪有可能,給送一堆容積就好,但兩年搬新家完全唬爛,哈哈哈哈

沒錯!就算一坪換一坪,但兩年搬新家是天方夜譚,都更整合沒那麼容易,我家汐止整合了快10年,建商倒閉又換建商還不是沒好..因為就是有些地主拿翹..沒有談好滿意條件,寧可抱著老屋..反正不缺錢!

回覆引用
已發布 : 2018-05-24 21:49
頁 1 / 2