「肥咖條款」來了..

通知
清理全部

「肥咖條款」來了..

進階房市話題會員

2019年實施台版「肥咖條款」,富豪在海外的存款、證券經紀帳戶、理財商品、基金、私募基金、信託及具有現金價值的保險等都將報稅,但房子等資產非屬金融帳戶,不會被列入,因此富豪們現在紛紛在海外置產。
各位有何看法??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-21 08:47
高階房市話題會員

2019年實施台版「肥咖條款」,富豪在海外的存款、證券經紀帳戶、理財商品、基金、私募基金、信託及具有現金價值的保險等都將報稅,但房子等資產非屬金融帳戶,不會被列入,因此富豪們現在紛紛在海外置產。
各位有何看法??

所以一堆有錢人 買豪宅

跟台北市高價店面啊

台北市一級戰區 店面投報率 其實非常非常低~~不然怎麼會有人想買~~

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 09:56
進階房市話題會員

不會啊⋯那要看買的店面在哪裡,地段好的店面租金嚇死人,光是坐收租金收入就可以富二代了~

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 13:00
高階房市話題會員

不會啊⋯那要看買的店面在哪裡,地段好的店面租金嚇死人,光是坐收租金收入就可以富二代了~

"投報率"

一間店面好幾億 月收10幾20萬

這樣投報 根本不高

人家再說什麼仔細聽

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 14:08
房市話題元老

有可能喔~有錢人為了要避稅當然就是往不動產投資!反正就是要鑽法律漏洞嘛~

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 17:04
 hunk
進階房市話題會員

不動產、珠寶或是有價商品 (古董名畫等),因為非屬金融帳戶,不會被列入,這些富人如果都往這投資是不是這些之後將會大漲,房市也會更有起色了.

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 17:49
 jan
高階房市話題會員

政府是在鼓勵有錢人買不動產避稅。

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 17:49
高階房市話題會員

真的有影響嗎????有人真的有聽過身邊有錢朋友因為這樣去買房子嗎???這個法條是什麼東東啊....有沒有人解釋得更清楚一點

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 17:53
房市話題元老

購買房地產當然要繳稅,房屋稅、土地稅看地段繳稅愈來愈高,現在電腦化買賣登記政府會查出來,要乖乖繳稅吧!

回覆引用
已發布 : 2017-11-21 21:35
進階房市話題會員

近日英國央行宣布升息,英鎊越來越強勢,加上英國脫歐後英鎊便宜,全球熱錢湧入英國置產。過去一年英國房價整體上漲3.6%,其中大城市中又屬曼徹斯特上漲最快,房價年增長率達到6.5%排名第一,甚至超越第一大城倫敦。英國整體租金指數5年內也漲了15%左右。,現在投資感覺遲了一點..是否已經漲過一輪了..

回覆引用
已發布 : 2017-12-08 16:05