超級花園居住的心得

通知
清理全部

超級花園居住的心得

頁 1 / 2
房市話題新手

當初只能說緣份到了買到超級花園。我是兩房+車位。B棟的View很好 對面是學校 還可以看到基隆河。 說真的我對汐止印象很差(淹水),但親戚住附近10多年,說整治後沒在淹了!上次大颱風北區淹水,我家這裡倒是沒淹!
廢話短說 列出優缺點:

缺點
1.有水泥預拌場:因不是製造廠,空氣品質是沒有多差,但常有大卡車出入
2.雖有警衛,但社區是開放型沒有圍籬
3.距離巴士車站有點遠 要從房間門開始走7分鐘(我理想是2~3分鐘)
4.戶數很多
5.通風不佳
冬暖夏熱
6.時段不對 容易塞車

優點
1.看似偏僻 生活機能強(走路8分鐘內傳統市場,開車5分鐘costco及遠雄mall 裡面有家樂福 寶雅 宜得利 化妝品 衣服 超多餐廳 等 讚)
2.棟距大 前面沒有障礙物 是學校及基隆河
3.公共設施不錯
4.管理費便宜 一坪40元 尚未繳納XD(戶數多缺點也是優點)
5.新大樓的好處 不用追垃圾車!!等快遞
6.冬天真的暖XD 根本不需要暖氣
7.很多公車 到哪裡都很方便 到信義區很近 (到信義區30分鐘以內) 等車不到5分鐘 班次超密集
8.距離汐科站近 有些點可直搭火車更近
9.開車到哪個高速公路都快 超方便

以上因為老公心急 雖然不是買到最便宜 但目前覺得還可以 因為房價包含裝潢 (我們裝潢的不錯!) 住起來很ok, 浴室廁所配備相當好!!! 這裡比較適合工作在內湖 東湖 信義區 新店等 都能20~30分鐘內到

以上個人心得 但25坪(沒算車位的坪數) 扣掉公設還是好小啊XD 雖然裝潢舒緩了不適感 但我還是喜歡三房的大小:@

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-09-14 02:16
進階房市話題會員

我侄兒也是買超及花園的一房,頂樓景觀不錯,規劃空中花園蠻不錯的,如果有客人來訪去踏邊談心休閒,還有烤肉是不錯的設施,彌補一些坪數較小的住家沒有空間,但是我覺得它買得太貴了,含車位17坪就千萬了,覺得超級花園真的超級貴!

回覆引用
已發布 : 2017-09-14 07:40
 Dior
進階房市話題會員

買屋送的裝潢蠻差的...感覺就像是實品屋的裝潢..交屋後才發現櫃子都不太實用。
像是電視櫃子窄得不得了,連DVD播放機都無法放,電視僅能用壁掛式的,因為沒有空間放..
真的是賣給沒有經驗的首購族! 🙁

回覆引用
已發布 : 2017-09-14 15:56
 JoeC
高階房市話題會員

這個案子的地點是還蠻適合在南港、內湖上班的上班族的,因為往來港湖是真的很近,但開車會比搭大眾運輸方便很多,畢竟那邊離火車站還有一段不小的距離,這也是當初建商廣告戶把車位包進去的原因之一吧!

不過若單純就價格來說,這個案子是真的頗貴,但好在那邊機能不算差,社區規模也夠,還有景觀可保值,公設規劃也不會說不實用,因此整體來說,的確是蠻適合雙薪小家庭的選擇。

回覆引用
已發布 : 2017-09-14 17:25
房市話題新手

去過幾次那附近看房子
對首購來說那邊算是好入手的價格
也有很多選擇
不過像原PO說的有大卡車進出
這點讓我很不能接受
大車視線死角多
相對來說交通安全比較讓人擔心

回覆引用
已發布 : 2017-09-14 17:35
房市話題新手

是有點貴....不過也要看車位樓層 大小 及裝潢 , 像我鄰居沒啥裝潢...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-09-14 20:57
房市話題新手

你買的是樣品屋嗎?
我還好本身對裝潢小有研究 以及大人的指點 所以裝潢算不錯了! 不過搞不好你買到的價格很漂亮 ~ 建商也很精呢~!

買屋送的裝潢蠻差的...感覺就像是實品屋的裝潢..交屋後才發現櫃子都不太實用。
像是電視櫃子窄得不得了,連DVD播放機都無法放,電視僅能用壁掛式的,因為沒有空間放..

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-09-14 21:00
房市話題新手

開車是真的最方便 怎麼感覺不管到哪裡20~30分鐘到XD 但大眾運輸沒想像中難坐 公車轉捷運 是麻煩點 以前住南港我都可以走路50分鐘到家 現在住這裡變胖了~

這個案子的地點是還蠻適合在南港、內湖上班的上班族的,因為往來港湖是真的很近,但開車會比搭大眾運輸方便很多,畢竟那邊離火車站還有一段不小的距離,這也是當初建商廣告戶把車位包進去的原因之一吧!

不過若單純就價格來說,這個案子是真的頗貴,但好在那邊機能不算差,社區規模也夠,還有景觀可保值,公設規劃也不會說不實用,因此整體來說,的確是蠻適合雙薪小家庭的選擇。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-09-14 21:05
房市話題新手

希望遙遙無期的捷運成真XD

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-09-14 21:06
房市話題新手

如果去坐公車的方向 比較不會遇到大卡車 若是開車 就會碰到卡車 !話說親戚說以前有幾家的水泥廠都搬走 現在只剩下一家預拌廠 ~希望不久後也搬走

去過幾次那附近看房子
對首購來說那邊算是好入手的價格
也有很多選擇
不過像原PO說的有大卡車進出
這點讓我很不能接受
大車視線死角多
相對來說交通安全比較讓人擔心

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-09-14 21:13
進階房市話題會員

缺點3 (距離巴士車站有點遠 要從房間門開始走7分鐘(我理想是2~3分鐘),讓我嘴角失守了...XD,版大從房間門開始算也太精細了吧....是說走七分鐘其實也還好蠻能接受的~

回覆引用
已發布 : 2017-09-15 17:43
進階房市話題會員

蓋捷運是一定會蓋,問題只出在經費從哪裡來,每次選舉時總會提出來炒一炒(明年又要選舉了,拭目以待),但有哪一個真的說到重點…錢從哪裡來,所以只要選舉一過,捷運話題就淡化了…

回覆引用
已發布 : 2017-09-18 17:56
菜鳥新會員

謝謝你詳細的分享
另外想請問
1.超級花園走到汐科火車站是走得了嗎?大約幾分鐘可順利到月台搭車呢?
2.如果預計8:00從樟樹灣站搭公車到南港展覽館捷運站,請問塞車大概需要多少時間呢?

還請有經驗的大大分享了

回覆引用
已發布 : 2018-06-18 09:19
菜鳥新會員

請問如果早上八點多公車樟樹灣到南港展覽館,會塞的很嚴重嗎?大概需要多少時間呢謝謝

回覆引用
已發布 : 2018-06-19 03:58
房市話題新手

請問如果早上八點多公車樟樹灣到南港展覽館,會塞的很嚴重嗎?大概需要多少時間呢謝謝

大約25分左右吧 ..若是下雨就會比較塞..

我家人有買此案..頂樓規畫的空中花園還算舒適,但我覺得太貴,連送的裝潢都覺得不怎麼好,材質是那種中看不中用的三合板..較差、櫃體也都偏小~

回覆引用
已發布 : 2018-06-22 21:28
房市話題元老

本篇應該放在建案討論區吧

回覆引用
已發布 : 2018-06-23 01:35
菜鳥新會員

隔音很差,車道很窄

回覆引用
已發布 : 2018-12-19 10:00
房市話題元老

聽說這案子的業主
過去蓋的房子品質及格局都不大OK
不知道這案如何 沒看到板主針對室內格局和營建品質發表感想?

回覆引用
已發布 : 2018-12-21 00:59
菜鳥新會員

機車道大部分的住戶不會管紅綠燈,所以會車有點危險

回覆引用
已發布 : 2019-10-27 19:58
菜鳥新會員

同意

回覆引用
已發布 : 2019-10-27 20:02
頁 1 / 2