請教:北投奇岩重劃區,評價如何?

通知
清理全部

請教:北投奇岩重劃區,評價如何?

頁 1 / 2
高階房市話題會員

B) 去看了北投奇岩重劃區,建築相當漂亮,不知各位專家的觀點如何? :blink:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-22 08:24
高階房市話題會員

我住士林 新光醫院 附近

北投士林科技園區 我個人沒有非常看好

我覺得買房還是都要自住需求為主、投資為輔

要看你生活地點、跟工作地方 (畢竟北投在台北市最北邊,去其他台北市區相對遠)

原則上買 台北市 捷運站附近 要崩到哪邊去 很難

回覆引用
已發布 : 2016-10-22 16:56
高階房市話題會員

我住士林 新光醫院 附近

北投士林科技園區,我個人沒有非常看好

我覺得買房還是都要自住需求為主、投資為輔

要看你生活地點、跟工作地方 (畢竟北投在台北市最北邊,去其他台北市區相對遠)

原則上買 台北市 捷運站附近 要崩到哪邊去 很難

收到,但是我不是問北投士林科技園區!
我是問奇岩重劃區??

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-22 19:29
高階房市話題會員

但北投 奇岩 不就是吃 士北科的題材嗎?

有錯誤請指正

我非專業 ~~~

回覆引用
已發布 : 2016-10-22 19:43
高階房市話題會員

但北投 奇岩 不就是吃 士北科的題材嗎?

有錯誤請指正

我非專業 ~~~

你只提到題材!
我的問題是:我去看了北投奇岩重劃區,建築蓋的相當漂亮,捷運,交通及環境也不錯,不知各位專家對於奇岩重劃區的觀點,如何? :blink:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-22 23:39
房市話題新手

建築固然相當漂亮當然是吸引買家來買的賣點,你應該更注意你買的北投奇岩重劃區的房子是否在土壤液化區或是位於順向坡的位置?才是重點!如果位在北投奇岩重劃區的房子相當漂亮,但是土壤液化高度危險區或是位於順向坡,你會買嗎?想一想便知道!
ps:若想買這區,須留意磺港路、清江路後方部分巷道較窄,且因發展早,停車較不便,另外,北投市場周邊機能雖佳,但攤商多、商業氣息重,喜歡清幽的人須留意。

回覆引用
已發布 : 2016-10-23 01:08
高階房市話題會員

建築固然相當漂亮當然是吸引買家來買的賣點,你應該更注意你買的北投奇岩重劃區的房子是否在土壤液化區或是位於順向坡的位置?才是重點!如果位在北投奇岩重劃區的房子相當漂亮,但是土壤液化高度危險區或是位於順向坡,你會買嗎?想一想便知道!
ps:若想買這區,須留意磺港路、清江路後方部分巷道較窄,且因發展早,停車較不便,另外,北投市場周邊機能雖佳,但攤商多、商業氣息重,喜歡清幽的人須留意。

謝謝你的回覆!
北投奇岩重劃區的房子,不是在土壤液化區!
整個北投基本沒有土壤液化區的問題!
奇岩重劃區位於平地上,沒有順向坡的問題!
道路狹小:應該是個問題!!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-23 06:27
房市話題新手

https://www.youtube.com/watch?v=_cg_k7wZuBE
北投奇岩居民丹鳳山自救會《抗議市府違法發照,丹鳳山枯》記者會─其他發言、建管處接受陳情
http://home.appledaily.com.tw/article/index/20140813/36018933/news/
http://www.new7.com.tw/NewsView.aspx?i=TXT20140904102344CHE
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/977304
奇岩丹鳳山開發,隱藏在「合法」背後的重重問題
丹鳳山開發過程爭議不斷,除前年驚爆建商私自砍樹整地,當地為順向坡,強降雨可能導致土石崩塌;然而,北市去年全面實施路邊停車格收費,唯一連接丹鳳山的崇仰路及奇岩路,因路側未劃設車格或紅黃線,湧入臨停車輛。
ps:雖然北投奇岩重劃區位於平地上,但是東北方丹鳳山為順向坡,故有順向坡的問題!一旦颱風來臨,丹鳳山為順向坡土石坍方,會波及山下平地!

回覆引用
已發布 : 2016-10-23 19:22
房市話題新手

https://www.youtube.com/watch?v=C3DRj20_-z0
2015.01.31台灣大搜索/荒地變建地 10餘建商半夜動工 民:吵死罰不怕!
一片荒地因為變更成建地,土地價值瞬間水漲船高,北投新的奇岩重劃區,16.68公頃土地,10多個建案同時施工,卻苦了當地里民,有些工地超過晚上10點,大型水泥車進進出出,吵得人無法入睡,居民痛批,兩年來罰了上百張罰單,但這對建商根本是九牛一毛,當初一坪5萬塊徵收,現在預售屋一坪喊到120萬!另外,還有蓋在順向坡,號稱有「無敵美景的別墅」,吸引外地人看房,但居民說他們絕不敢買。

回覆引用
已發布 : 2016-10-23 20:04
高階房市話題會員

https://www.youtube.com/watch?v=C3DRj20_-z0
2015.01.31台灣大搜索/荒地變建地 10餘建商半夜動工 民:吵死罰不怕!
一片荒地因為變更成建地,土地價值瞬間水漲船高,北投新的奇岩重劃區,16.68公頃土地,10多個建案同時施工,卻苦了當地里民,有些工地超過晚上10點,大型水泥車進進出出,吵得人無法入睡,居民痛批,兩年來罰了上百張罰單,但這對建商根本是九牛一毛,當初一坪5萬塊徵收,現在預售屋一坪喊到120萬!另外,還有蓋在順向坡,號稱有「無敵美景的別墅」,吸引外地人看房,但居民說他們絕不敢買。

原來還有這個土石流的環境破壞問題,現在明白了!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-24 02:14
高階房市話題會員

https://www.youtube.com/watch?v=_cg_k7wZuBE
北投奇岩居民丹鳳山自救會《抗議市府違法發照,丹鳳山枯》記者會─其他發言、建管處接受陳情
http://home.appledaily.com.tw/article/index/20140813/36018933/news/
http://www.new7.com.tw/NewsView.aspx?i=TXT20140904102344CHE
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/977304
奇岩丹鳳山開發,隱藏在「合法」背後的重重問題
丹鳳山開發過程爭議不斷,除前年驚爆建商私自砍樹整地,當地為順向坡,強降雨可能導致土石崩塌;然而,北市去年全面實施路邊停車格收費,唯一連接丹鳳山的崇仰路及奇岩路,因路側未劃設車格或紅黃線,湧入臨停車輛。
ps:雖然北投奇岩重劃區位於平地上,但是東北方丹鳳山為順向坡,故有順向坡的問題!一旦颱風來臨,丹鳳山為順向坡土石坍方,會波及山下平地!

看來你是深受其害的當地人!
亂砍樹會造成隱患!需要謹慎!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-24 02:17
菜鳥新會員

自己從小一直都住在北投奇岩一帶, 因為想買戶比較符合自己期望生活品質的新房子, 在台北市各地看了一年多的新房子後, 最近終於決定還是在自己目前住家附近的奇岩重劃區買了一戶, 給您一部分當初整體考慮時的個人看法:

1. 奇岩重劃區因為定位就是一個生態重劃區, 重劃區內就是公園環抱, 幾乎毫無任何商業氣息, 不過就是因為這樣, 買屋前這一年多來固定在裡面慢跑或陪家人散步時的感覺真的很加分, 當然我相信等重劃區內所有建案都蓋完(目前建地數量大概蓋了6-7成左右)且馬路邊該畫紅線的都畫上後, 感覺一定會更棒;

2. 生活機能方面, 雖然重劃區內全是公園, 所以習慣跑到樓下就有小7的人可能還是去找重劃區外的物件比較好, 也會比重劃區內便宜的多, 但我自己是覺得走5分鐘就可以到北投市場買東西了, 捷運北投站與奇岩站也都是走個6-7分鐘就到, 重劃區內也有頂好超市、圖書館和清江國小, 生活機能其實還能接受, 但離市中心確實是有些距離, 像我每天要到信義區通勤上班, 搭捷運大約將近40分鐘, 不過好在捷運信義線是從北投站發車, 有座位可以坐著一路補眠;

3. 價格方面, 奇岩重劃區很可能是北投最貴的區域之一, 但我看過上班附近的信義區和大安區更是貴上天, 且同預算內在上班的信義區與大安區實在買不到這樣等級生活品質的地方與建商品牌, 加上我自認為有談到可接受的價格, 所以覺得還蠻值得的, 但價格值不值對每個人來說真的見仁見智了;

4. 至於未來展望方面, 個人不覺得幾年前奇岩重劃區賣到每坪八十幾萬所炒的士林北投科學園區題材能多快成真, 但也多虧現在比較沒人在炒了才讓我可以買在相對合理的價格, 但科學園區那片土地遲早會開發是毫無疑問的(其實華碩等集團早在裡面卡位了), 所以用投資角度不見得是最佳選擇, 但長期自住的角度來看可能也會有還不錯的長期房價支撐;

5. 至於似乎有網友不斷重複貼一個不在奇岩重劃區內的丹鳳山建案新聞, 且一直提到丹鳳山建案可能產生土石流的新聞, 我基本上身為在地北投人也很不贊成丹鳳山上有違法的建案, 但老實說奇岩重劃區還真的離那個丹鳳山建案有大段距離, 且我買的重劃區新房光是離山腳就隔了好幾條馬路與好幾排房屋, 也很感激自救會與民意代表的監督也讓我更放心些, 所以沒影響我買屋的決定囉;

以上個人的心得供您參考囉~

回覆引用
已發布 : 2016-10-24 23:46
房市話題新手

rockhundred 顯然你自從小一直都住在北投奇岩一帶,所以對那裡有一份情感在,即然買了,就不便再意見給你,只是提醒蓋在順向坡"的那個建案不在奇岩重劃區裡面,儘管北投奇岩重劃區位於平地上,但是東北方丹鳳山為順向坡且已經被建商土石破壞,故有順向坡和土石流的問題!一旦颱風或地震來臨,丹鳳山為順向坡導致土石坍方,難不成會波及山下平地,極有可能波及北投奇岩重劃區,故牽一髮動全身呀!祝你好運!

回覆引用
已發布 : 2016-10-25 00:05
高階房市話題會員

rockhundred 顯然你自從小一直都住在北投奇岩一帶,所以對那裡有一份情感在,即然買了,就不便再意見給你,只是提醒蓋在順向坡"的那個建案不在奇岩重劃區裡面,儘管北投奇岩重劃區位於平地上,但是東北方丹鳳山為順向坡且已經被建商土石破壞,故有順向坡和土石流的問題!一旦颱風或地震來臨,丹鳳山為順向坡導致土石坍方,難不成會波及山下平地,極有可能波及北投奇岩重劃區,故牽一髮動全身呀!祝你好運!

🙁 😆 呵…據了解,奇岩是位於大岩盤上,距離山坡遠,應該問題不大,主要是網友給予善意的提醒!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-25 21:12
高階房市話題會員

自己從小一直都住在北投奇岩一帶, 因為想買戶比較符合自己期望生活品質的新房子, 在台北市各地看了一年多的新房子後, 最近終於決定還是在自己目前住家附近的奇岩重劃區買了一戶, 給您一部分當初整體考慮時的個人看法:

1. 奇岩重劃區因為定位就是一個生態重劃區, 重劃區內就是公園環抱, 幾乎毫無任何商業氣息, 不過就是因為這樣, 買屋前這一年多來固定在裡面慢跑或陪家人散步時的感覺真的很加分, 當然我相信等重劃區內所有建案都蓋完(目前建地數量大概蓋了6-7成左右)且馬路邊該畫紅線的都畫上後, 感覺一定會更棒;

2. 生活機能方面, 雖然重劃區內全是公園, 所以習慣跑到樓下就有小7的人可能還是去找重劃區外的物件比較好, 也會比重劃區內便宜的多, 但我自己是覺得走5分鐘就可以到北投市場買東西了, 捷運北投站與奇岩站也都是走個6-7分鐘就到, 重劃區內也有頂好超市、圖書館和清江國小, 生活機能其實還能接受, 但離市中心確實是有些距離, 像我每天要到信義區通勤上班, 搭捷運大約將近40分鐘, 不過好在捷運信義線是從北投站發車, 有座位可以坐著一路補眠;

3. 價格方面, 奇岩重劃區很可能是北投最貴的區域之一, 但我看過上班附近的信義區和大安區更是貴上天, 且同預算內在上班的信義區與大安區實在買不到這樣等級生活品質的地方與建商品牌, 加上我自認為有談到可接受的價格, 所以覺得還蠻值得的, 但價格值不值對每個人來說真的見仁見智了;

4. 至於未來展望方面, 個人不覺得幾年前奇岩重劃區賣到每坪八十幾萬所炒的士林北投科學園區題材能多快成真, 但也多虧現在比較沒人在炒了才讓我可以買在相對合理的價格, 但科學園區那片土地遲早會開發是毫無疑問的(其實華碩等集團早在裡面卡位了), 所以用投資角度不見得是最佳選擇, 但長期自住的角度來看可能也會有還不錯的長期房價支撐;

5. 至於似乎有網友不斷重複貼一個不在奇岩重劃區內的丹鳳山建案新聞, 且一直提到丹鳳山建案可能產生土石流的新聞, 我基本上身為在地北投人也很不贊成丹鳳山上有違法的建案, 但老實說奇岩重劃區還真的離那個丹鳳山建案有大段距離, 且我買的重劃區新房光是離山腳就隔了好幾條馬路與好幾排房屋, 也很感激自救會與民意代表的監督也讓我更放心些, 所以沒影響我買屋的決定囉;

以上個人的心得供您參考囉~

B) 說的非常詳細,提出的評價非常詳實,感謝提出具體而微的分享,對於奇岩評價很高!讚

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-25 21:15
房市話題元老

北投奇岩個人有個故事分享
但要住哪兒個人覺得都是每個人的自由與選擇啦!
我們住哪有可能是父母就住哪跟著住哪
其次
就可能是工作或結婚等因素造成
我的朋友因為讀新莊的輔大畢業的
雖然在台北市中心上班
生活圈多在北市與老家苗栗
但還是在新莊買了房屋每天通勤的時間比住在基隆的我花更多
的時間在通勤上面
而另一個是我的小舅因算是歸國事業有成的台商
買了新莊副都心的大房子(真的很漂亮)
但原住在北投舅媽就是住不習慣
因為除了漂亮
*完全無生活機能*(這裏的”完全”是指相對個人的感受而言)
而我住基隆
到了冬天幾乎都是下雨天
才到約東湖左右就開始沒雨了
台北市多是晴天以及很多市民商業娛樂等資源可用,真的讓住基隆的我很喜歡
但就是買不起台北市的房子
然而住基隆雖然冬天很鬱悶的
但漂亮有海的夏天及基隆很多的美食與很多的朋友及家人都多在這裏
還是讓我很珍惜目前能住在基隆
所以
個人的感覺是有時住在哪
會與很多情感的因素所影響
只要能與家人住在一起
其實住哪都差不多啦!

回覆引用
已發布 : 2016-10-26 08:00
高階房市話題會員

北投奇岩個人有個故事分享
但要住哪兒個人覺得都是每個人的自由與選擇啦!
我們住哪有可能是父母就住哪跟著住哪
其次
就可能是工作或結婚等因素造成
我的朋友因為讀新莊的輔大畢業的
雖然在台北市中心上班
生活圈多在北市與老家苗栗
但還是在新莊買了房屋每天通勤的時間比住在基隆的我花更多
的時間在通勤上面
而另一個是我的小舅因算是歸國事業有成的台商
買了新莊副都心的大房子(真的很漂亮)
但原住在北投舅媽就是住不習慣
因為除了漂亮
*完全無生活機能*(這裏的”完全”是指相對個人的感受而言)
而我住基隆
到了冬天幾乎都是下雨天
才到約東湖左右就開始沒雨了
台北市多是晴天以及很多市民商業娛樂等資源可用,真的讓住基隆的我很喜歡
但就是買不起台北市的房子
然而住基隆雖然冬天很鬱悶的
但漂亮有海的夏天及基隆很多的美食與很多的朋友及家人都多在這裏
還是讓我很珍惜目前能住在基隆
所以
個人的感覺是有時住在哪
會與很多情感的因素所影響
只要能與家人住在一起
其實住哪都差不多啦!

謝謝你的分享,你說到很多人的內心裡頭,台北市商業發達,但是交通與生活越是方便,相對房價的確是非常昂貴!實在非一般人能負擔的起!!
回到正題,我們想各位能發表對於奇岩重劃區的看法!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-26 12:56
高階房市話題會員

北投最遠我只能接受

奇哩岸 到 奇岩捷運站

一般大眾買房 就是買生活機能、交通如此簡單

畢竟不是大老闆 10點多再開車出門 不跟上班族擠

大老闆要住山區豪宅 當然是沒問題~~

回覆引用
已發布 : 2016-10-26 13:46
高階房市話題會員

北投最遠我只能接受

奇哩岸 到 奇岩捷運站

一般大眾買房 就是買生活機能、交通如此簡單

畢竟不是大老闆 10點多再開車出門 不跟上班族擠

大老闆要住山區豪宅 當然是沒問題~~

你直接說到核心點,交通及生活機能,越便利越好!那麼北投奇岩是否吻合要求哪?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-26 18:57
 fool
高階房市話題會員

奇岩重劃 有紅線捷運在旁
開車可走洲美、承德路
交通其實認真講不會多差
就是跟內湖一樣
到市中心還是需要一些時間
這是位置問題
會跌成這樣不是沒原因的
每個地方有他該有的價值~